Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Запеченные яйца (11-10-2002).        (Тема#1307)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
11.10.02 15:53 Ukraine #12734
Сегодня мы с Вами приготовим запеченные яйца. Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр, грибы, помидоры, яйца, зелень. Чтобы сыр не портился в холодильнике, его надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15°. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1-2 раз в сутки.
Если зелень немного увяла, положите ее в воду с уксусом. Нельзя хранить вымытый зеленый лук, от влаги он портится. Зелень хорошо сохранится, если ее держать в холодильнике немытой и в
плотно закрытой посуде.
Можно приготовить очень вкусный салат из лука. Для этого Вам понадобится: 2 головки лука почистить и тонко порезать полосками, залить кипятком, когда вода остынет, слить ее и сразу же заправить лук 1 стол. л. сметаны. Вкусом салата вы будете приятно удивлены.
Советуем Вам приготовить вкусную, легкую закуску «Яйцо в помидоре».
Для этого у помидора срезать крышечку сверху и вынуть сердцевину. Помидоры сложить в плоскую неглубокую кастрюлю, в которой растоплено немного маргарина. В каждый помидор разбить по одному яйцу, посолить, запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Запеченные яйца.
На 6 порций:
6 – 8 яиц;
500 г помидоров;
шампиньоны;
2 луковицы;
1 ч. л. сливочного масла;
100 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
растительное масло;
зеленый лук, перец, соль.

Яйца сварите вкрутую, охладите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно достаньте желток. Шампиньоны вымойте и подсушите, (крупные грибы очистите) и мелко нарежьте кубиками.
Одну луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Измельчите желтки, натрите на крупной терке сыр, добавьте жареные грибы и лук, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этим фаршем яичные половинки.
Помидоры сначала обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду, очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем вторую измельченную луковицу и чеснок.
Добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 8 – 10 минут на маленьком огне. Затем снимите с огня и охладите, взбейте миксером. Перелейте соус в огнеупорную посуду, выложите в него яйца и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течении 10 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и другой зеленью.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1122 Просмотры
Реклама
538 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 538 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.078 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 17:30
Top