Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Шоколадный торт (13-10-2002).        (Тема#1312)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
13.10.02 16:34 Ukraine #12766
Сегодня мы с Вами будем готовить шоколадный торт. Для приготовления этого торта нам понадобится 2 часа. Казалось бы, что это долго, но Вы не пожалеете, что потратили столько времени, ведь этот торт того стоит. Нам понадобится сахар, орехи, пекарский порошок, масло. Сахар используется не только для сладких блюд, но и для отвара овощей. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.
Для этого торта нам понадобится белая глазурь : 200 г сахарной пудры, 1 белок (если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох то залейте его на ночь холодной водой, он вновь станет свежим) и сок лимона взбейте в миксере до образования густой белой пены. В глазурь вместо лимонного сока можно добавлять по каплям ягодный сироп.
После приготовления этого торта советуем Вам сделать чай. Воду для чая ни в коем случае не кипятите слишком долго. Перекипевшая вода портит вкус чая, придает ему жесткость, аромат напитка улетучивается.

Шоколадный торт.
На 10 порций:
по150 г муки и картофельного крахмала;
5 яиц;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
пекарский порошок;
2 ст. л. какао;
100 г орехов;
200 г «Крема шоколадного» от ТМ «Олком»;
ванилин, ром.

Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и 1 пакетиком ванилина (можно миксером), добавьте в эту массу по одному яичные желтки.
Муку и картофельный крахмал размешайте с пекарским порошком и просейте через мелкое сито. Понемногу всыпьте эту смесь в масляную массу, разотрите.
Добавьте какао, измельченные грецкие орехи, «Крем шоколадный», ром и перемешайте. Порциями добавьте взбитые белки и осторожно размешайте. Круглую форму для выпекания смажьте сливочным маслом, равномерно посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.
Выпекайте в духовке около 60 минут, при температуре 190 градусов, охладите и достаньте из формы. Верх коржа полейте белой глазурью
Украсьте желейными конфетами.

Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
14.10.02 10:42 [Re: markovka] Ukraine #12767
Что такое пекарский порошок ?
K.SyS 
VBIOS.com
K.SyS
Возраст: 51
: Киев
С нами с 15.01.01
Посты: 713
14.10.02 15:18 [Re: markovka] Ukraine #12768
---> Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.

Шо правда?! Никогда такого не слышал. Надо будет попробовать. На какое это кол-во воды?
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
21.05.14 19:35 [Re: K.SyS] Ukraine #1742682



Прикрепления: 1400674184-6f13d466cebe79f6a90cbdfc9e588ce8.jpeg (88.45 KB) 106 Просмотр(ы)

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
21.05.14 19:57 [Re: GROB] Ukraine #1742698
Маэстро!
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
28.08.14 11:09 [Re: Accident] Ukraine #1779662



Прикрепления: nesedobn_01_1_.jpg (60.75 KB) 107 Просмотр(ы)

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1684 Просмотры
Реклама
808 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 808 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.631 seconds.   Total Queries: 40   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 04:06
Top