Пользователь |
Сообщение: Шоколадный торт (13-10-2002). (Тема#1312) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами будем готовить шоколадный торт. Для приготовления этого торта нам понадобится 2 часа. Казалось бы, что это долго, но Вы не пожалеете, что потратили столько времени, ведь этот торт того стоит. Нам понадобится сахар, орехи, пекарский порошок, масло. Сахар используется не только для сладких блюд, но и для отвара овощей. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.
Для этого торта нам понадобится белая глазурь : 200 г сахарной пудры, 1 белок (если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох то залейте его на ночь холодной водой, он вновь станет свежим) и сок лимона взбейте в миксере до образования густой белой пены. В глазурь вместо лимонного сока можно добавлять по каплям ягодный сироп.
После приготовления этого торта советуем Вам сделать чай. Воду для чая ни в коем случае не кипятите слишком долго. Перекипевшая вода портит вкус чая, придает ему жесткость, аромат напитка улетучивается.
Шоколадный торт.
На 10 порций:
по150 г муки и картофельного крахмала;
5 яиц;
250 г сливочного масла;
200 г сахара;
пекарский порошок;
2 ст. л. какао;
100 г орехов;
200 г «Крема шоколадного» от ТМ «Олком»;
ванилин, ром.
Сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и 1 пакетиком ванилина (можно миксером), добавьте в эту массу по одному яичные желтки.
Муку и картофельный крахмал размешайте с пекарским порошком и просейте через мелкое сито. Понемногу всыпьте эту смесь в масляную массу, разотрите.
Добавьте какао, измельченные грецкие орехи, «Крем шоколадный», ром и перемешайте. Порциями добавьте взбитые белки и осторожно размешайте. Круглую форму для выпекания смажьте сливочным маслом, равномерно посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.
Выпекайте в духовке около 60 минут, при температуре 190 градусов, охладите и достаньте из формы. Верх коржа полейте белой глазурью
Украсьте желейными конфетами.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Что такое пекарский порошок ?
|
|
|
K.SyS
VBIOS.com
Возраст: 51
: Киев
С нами с 15.01.01
Посты: 713
|
---> Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.
Шо правда?! Никогда такого не слышал. Надо будет попробовать. На какое это кол-во воды?
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
|
|
|