markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы готовим творожный пирог. Основа этого пирога – это творог. Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
Для теста нам понадобится белок. Если Вы готовил что-нибудь и у Вас остался белок, и подсох не выбрасывайте его, а залейте его на ночь холодной водой, он вновь станет свежим.
Приготовьте глазурь из 150 г сахара, 5 ст. л. воды, сока половины лимона. Сахар, воду и сок доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите. Сбрызните холодной водой и разотрите деревянной ложной до образования белой пены.
Творожный пирог.
На 10 порций:
300 г муки;
2 яйца;
100 г сахара;
0,5 пачки маргарина.
Для начинки:
1 кг творога;
4 яйца;
250 г сметаны;
350 г сахара;
50 г масла;
3 ст. л. картофельного крахмала;
ванилин, изюм.
Покрошите в муку маргарин, добавьте яйца, сахар и замесите тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто на прямоугольный пласт и большую половину его выложите на смазанную форму. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Творог разотрите с желтками, сахаром и ванилином. Добавьте растопленное масло, сметану, крахмал, 100 г изюма, апельсиновую цедру и перемешайте.
Соедините творожную массу со взбитыми белками. Выложите ее на корж и украсьте полосками из оставшегося теста. Выпекайте в духовке около 1 часа.
Полейте глазурью.
|
|