Пользователь |
Сообщение: Буженина в пиве (20-10-2002). (Тема#1324) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим блюдо для любителей пива. Это буженина в пиве. Если у Вас намечается праздник, а Ваши гости очень любят пиво, приготовьте это блюдо, оно легкое в приготовлении и очень вкусное. Для этого мяса нам понадобится соль. Мясо надо обтереть солью, так как к пиву лучше употреблять соленые продукты. Соль употребляется не только в пищу, а и в хозяйстве:
Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.
При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.
Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.
Буженина в пиве.
На 1 кг:
1,300 кг задней части свинины;
200 г морковки;
200 г лука репчатого;
10 зубцов чеснока;
1,5 л пива.
лавровый лист, специи.
Мясо посолите, поперчите, нашпигуйте кусочками чеснока и положите в утятницу, смазанную растительным маслом.
Морковку и лук нарежьте кольцами и положите вокруг мяса.
Залейте 600 г пива и поставьте в духовку, разогретую на 180 – 200 градусов, на 20 – 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы мясо не подгорело. Если пиво выпарилось, то добавляйте пиво и лавровый лист, специи, и на 10 минут в духовку.
|
|
|
K.SyS
VBIOS.com
Возраст: 51
: Киев
С нами с 15.01.01
Посты: 713
|
Сделал. Ням-ням!!!!
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Мы очень рады, что Вам понравилось.
|
|
|
artemideo
VBIOS.com
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
сделал ? а кто счастливчики _гости_ ? редиска
|
|
|
HORN
maximus
Возраст: 47
: Полтава
С нами с 28.09.01
Посты: 805
|
Я тоже сделал - ух объеденье Правда морковку не вокруг, а внутрь сделал И, кстати, базиликом натер по твоему совету.
|
|
|
|