markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим «Наполеон». Этот торт делают по-разному: с масляным кремом, с заварным кремом, из слоеного теста и много разных рецептов. Мы предлагаем Вам самый лучший рецепт: пресное тесто, и два крема – заварной и масляный. Основа заварного крема – это молоко. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена. Или же посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Накиньте сверху полотенцем и края его погрузите в воду. Молоко можно применять и в хозяйственных целях. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком. Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши. При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут новый вид . Прибавление небольшого количества молока к крахмалу придает белью хороший блеск после глажения. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
Наполеон. 1 пачка маргарина; 2,5 стакана муки; 0,5 стакана воды; 1 ст. л. уксуса; Крем: 3 яйца; 1,5 стакана сахара; 3 ст. л. муки; 0,5 л молока; 0,5 стакана молока; 150 г масла;
Маргарин потереть на терке, добавить муку, в стакан налить воды и уксус, перемешать и влить в тесто, перемешать. Тесто поделить на 7 коржей, раскатайте и выпекайте в разогретой духовке (противень смазывайте маргарином). Крем: 0, 5 молока закипятить в него влить: яйца, мука, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока перемешать. Этот крем хорошо мешать, чтобы не пригорел, пока не закипит. Этот крем охладить. Масло с оставшимся сахаром перемешать и соединить с остывшим кремом. Каждый корж смазать обильно кремом и наверх торта посыпать крошку. Оставить торт на 5 часов для того, чтобы он настоялся.
|
|