Пользователь |
Сообщение: Почему на ВБИОСе нет отдельной ветке о здоровом образе жизне ? (Тема#13369) |
SokoLc
полковник
Возраст: 37
: [UA] KieFF
С нами с 05.04.05
Посты: 6709
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Особый вид зеленого чая помогает очень быстро сбрасывать вес
06 июня 2007 | 09:28 Подробности По материалам: China Daily
Китайские ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая способствует избавлению от лишнего веса.
К такому выводу исследователи из Института педиатрии города Нанкин пришли после пяти лет лабораторных опытов.
Выяснилось, что ряд сортов зеленого чая, особенно "улун", содержат химическое вещество полифенол, способствующее расщеплению жировых тканей и ускорению метаболизма в организме. Таким образом, выпивая в день по несколько чашек ароматного напитка, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.
О чудодейственных свойствах улунского чая в Китае было известно уже давно, однако научно доказать его способность стимулировать процесс похудения удалось только сейчас
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал
Возраст: 55
: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Просто исследователи из Института педиатрии города Нанкин , не знали что китайцы зеленый чай курят
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Цитата:
Особый вид зеленого чая помогает очень быстро сбрасывать вес
06 июня 2007 | 09:28 Подробности По материалам: China Daily
Китайские ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая способствует избавлению от лишнего веса.
К такому выводу исследователи из Института педиатрии города Нанкин пришли после пяти лет лабораторных опытов.
Выяснилось, что ряд сортов зеленого чая, особенно "улун", содержат химическое вещество полифенол, способствующее расщеплению жировых тканей и ускорению метаболизма в организме. Таким образом, выпивая в день по несколько чашек ароматного напитка, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.
О чудодейственных свойствах улунского чая в Китае было известно уже давно, однако научно доказать его способность стимулировать процесс похудения удалось только сейчас
Смею заметить, что чайок попить и похудать -- не получится. Для похудания надо немало всяких факторов учесть. А чайок -- просто как мочегонное прокатит, т.е. выведет воду -- снизит вес. Чайок с папаином -- поможет не усвоить некоторое количество жиров. Но все равно это фигня. Без коррекции диеты и физических нагрузок дело не прокатит
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
я так посатрю диетологи в студии ?
в статье чётко всё описано 1.содержат химическое вещество полифенол, способствующее расщеплению жировых тканей и ускорению метаболизма в организме 2.человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом соблюдает умеренность в еде.
можешь хоть на диване лежать и чай сёрбать, абы приход ккалорий в организм был меньше чем ты потратишь на повернутцо с левага на правый или с правага на левый бок... за целый день
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
От себя могу добавить, что, как показали Fajun Yang, Helieh S. Oz, Shirish Barve, Willem J. S. de Villiers, Craig J. McClain, и Gary W. Varilek полифенолы зеленого чая замедляют индуцированное эндотоксином производство фактора некроза опухоли альфа (TNF-alpha), блокируя активацию NF-kappaB. В этом исследовании они оценили, ингибируют ли полифенолы зеленого чая NF-kappaB, блокируя активность комплекса I kappaB киназа (IKK). Также была оценена активность IKK, обнаруживая изменения фосфорилирования С-трансферазы IkappaB-альфа-глутатиона (GST). У IEC-6 клеток, обработанных экстрактом полифенолов зеленого чая (GrTPs; 0-0.4 mg/ml) индуцированная TNF-alpha активность IKK и NF-kappaB уменьшилась. Из различных GrTPs, EGCG был наиболее мощным ингибитором. В цитосолических экстрактах стимулированных TNF-alpha клеток, EGCG замедлял фосфорилирование IkappaBalpha-GST (IC50 > 18 µM), совместимое с ингибирование активности IKK. Используя другие полифенолы, они показали, что галловокислая группа является необходимой для блокирования активизированного IKK. EGCG - эффективный ингибитор активности IKK. Это может объяснять, по крайней мере частично, противовоспалительные и антираковые эффекты зеленого чая.
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
мог бы в начале текста.. написать.. шо читать тока первую и паследнюю строчку...
и ваще када уже будет отдельная ветка о здаровам обрезе жизни и сапуцтвующих факторах ?
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Я же Тебе говорю, что доказательность таких исследований весьма низка Да, мож там и есть то вещество, но, если бы все так сильно просто было бы, как Ты говоришь, то проблеммы бы у всего человечества с лишним весом просто небыло б ) Вот противораковые эффекты тож есть, но они только как профилактика покатят А профилактика в данном случае весьма сомнительна, так как попивая чайок и куря сыгареты, вероятность развития опухолей всо равно достаточно высока ЗЫ: Твистер, я ж не диетолог )
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
кстати гаспада курцы... на пачках пишут что курение может привести к развитию рака... дело в том что оно не МОЖЕТ а точно приводит к раку... поросто как гаваритцо, не все к этому моменту доживают
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Цитата:
Я же Тебе говорю, что доказательность таких исследований весьма низка Да, мож там и есть то вещество, но, если бы все так сильно просто было бы, как Ты говоришь, то проблеммы бы у всего человечества с лишним весом просто небыло б )
ты часто видел толстых китайцев ? я тоже редко... а всё потому что им там жрать ечего.. а чая много вот и делай выводы
|
|
|
minemax
полковник
: Киев
С нами с 18.12.05
Посты: 6408
|
Цитата:
... ты часто видел толстых китайцев ? я тоже редко...
Сейчас кто-то тебе выложит фотку толстого китайцы, я уверен.
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
|
|
Minosh
куплю себе БТР
: неКиев
С нами с 31.05.05
Посты: 4667
|
Цитата:
ты часто видел толстых китайцев ? я тоже редко... а всё потому что им там жрать ечего.. а чая много вот и делай выводы
Ну так вот ) Как видишь, если ничего не жрать и пить чайок -- то точно похудать моно ) А насчет рака легких и надписей на пачках, то онкологи говорят, что все умрут от рака, только некоторые до него не доживут
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Осторожно – орехи!
Орехи с древнейших времен используются в пищу и оправдано это тем, что под скорлупой находится ценнейшее питательное ядрышко, которое для многих народов мира стало незаменимым продуктом питания.
Орехи бывают разные - грецкие, кедровые, фисташки, фундук, арахис, миндаль, кешью и другие, но все они отличаются от других плодов большим содержанием белка и особенно жира, а, следовательно, и высокой энергетической ценностью – не менее 600-700 ккал на 100 грамм продукта. Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза, мяса – в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод – в 10-15 раз. Белки, составляющие в ореховых ядрах от 8 до 25%, имеют сбалансированный аминокислотный состав. Жиры – в концентрации от 40-60% содержат ценные жирные кислоты, включая линолевую и линоленовую. Углеводы в основном представлены простыми сахарами и крахмалом. Из других питательных веществ наибольшее значение имеют калий, фосфор, а в некоторых орехах – кальций и магний. Есть и микроэлементы – кобальт, медь, марганец, никель. Орешки богаты витаминами группы А, В, в свежих необжаренных присутствует витамин С. Особое значение имеют содержащиеся в маслах орехов токоферолы – витамин Е.
Помимо натуральных орехов в продаже имеется огромное множество обжареных соленых и глазированных орехов. Пищевая ценность этих продуктов несколько снижена за счет термической обработки, а калорийность значительно возрастает за счет обогащения легкоусваиваемыми углеводами.
Однако любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время – 7-15 минут) орехи теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут). Но все же лучше есть необработанные и неочищенные орешки – тогда в них пользы больше!
Коварная опасность орехов
Большинство видов орехов перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) – одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья. При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен.
Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому прежде, чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.
Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых, подверженных пищевой непереносимости. Самым высокоалергенным считается белок арахиса – более 75 % случаев реакций. Учитывая это, орехи, особенно арахис, должны быть исключены из рациона питания аллергиков. Помните, что орехи широко используются в производстве продуктов питания. Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит орехи, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции! Если же все-таки "запрещенный" компонент попал в рацион питания вас или вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к врачу, а в случае возникновения крапивницы или отека Квинке – немедленно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.
Несколько советов по выбору и хранению орехов 1. Покупайте орехи целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как такие ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее. 2. Выбирая орехи, раскалывают скорлупу: качественный орех раскрывается целиком в виде цельных ядрышек, а не превращается в мелкую крошку. 3. Благодаря высокому содержанию масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок. 4. Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины – вещества очень коварной природы, которые не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно "распробовать", но тем не менее, они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления. 5. Для максимального сохранения пищевой ценности продукта орехи лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут как "новенькие". Очищенные орехи лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут прибывать до месяца, а в холодильнике - до двух месяцев. В случае неправильного или длительного хранения, помимо снижения пищевой ценности, особо жирные сорта орехов и семечек становятся прогорклыми (чтобы избежать такой неприятности все производители обжаривают плоды и это продлевает их "жизнь").
Источник: medinfo.ru
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич
Возраст: 48
: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Цілющий мед
Липовий, гречаний, акацієвий, соняшниковий – існує багато різних сортів меду. Більшість з нас звикли використовувати його лише як ласощі. Але крім чудового смаку, природа наділила мед ще й багатьма цілющими властивостями.
Чи знаєте ви, що бджоли з’явилися на нашій планеті на 56-60 тисяч років раніше за людину? Ось уже багато тисячоліть вони незмінно збирають і переробляють нектар. За цей час сформувався дійсно ідеальний склад меду. Він містить більш ніж 70 речовин, необхідних для людини, причому в найбільш близькій для організму біологічній формі. Нам же залишається лише навчитись використовувати їх з максимальною користю для себе.
Мед-лікар
Протизапальні, протимікробні та противірусні властивості меду відомі людині ще з глибокої давнини. Зараз у народній медицині його досі використовують для лікування захворювань дихальних шляхів, шкіри, серцево-судинної, травної, нервової, видільної систем, опорно-рухового апарату, “жіночих” хвороб. Наприклад, щоб за день вилікуватись від застуди, на 1 літр окропу візьміть 4 столових ложки меду, 2 столові ложки листя шалфею, 2 зубчики мілко тертого часнику та пів-лимону, пийте по півсклянки кожну годину. Для профілактики грипу мілко натріть часник і змішайте його з такою ж кількістю меду та пийте перед сном по 1 столовій ложці цієї суміші. І ніякі віруси вас не налякають!
Для того, щоб рани та подряпини швидше загоювались, змазуйте їх кілька разів на день медом – просто і зручно. А від опіків добре допомагає такий рецепт: змішайте 2 столові ложки мілко тертої картоплі та 1 чайну ложку меду, нанесіть на марлеву серветку та прикладіть на опік на 3 години.
Солодка косметика
В наш час косметичні фірми як тільки не розхвалюють свою продукцію, переконуючи, що вона виготовлена з натуральної сировини. Проте коштує така косметика недешево, та і не завжди відповідає рекламі. Але ми можемо готувати її і самі! І знову нам допоможе мед: він чудово очищує, живить, робить шкіру м’якою та бархатистою, має антисептичну дію. З меду можна власноруч готувати маски, креми та засоби по догляду за волоссям та шкірою рук. Ось, наприклад, найпростіші для приготування маски для обличчя для будь якого типу шкіри:
1. Змішати сік 1 лимону і 3 столові ложки меду, нанести на обличчя на 5-10 хвилин. Змити холодною водою.
2. Змішати 2 столові ложки теплого молока і 2 столові ложки рідкого меду. Нанести на обличчя на 30 хвилин, змити холодною водою.
Думаю, я хоч трохи переконала вас, що для свого здоров’я та краси не обов’язково витрачати багато коштів на аптечні засоби, до того ж ненатуральні. А якщо ні, то не полініться перевірити мої поради.
(Рецепти та маски взяті з книги А. Захарової “Мёд и прополис: народный лечебник”)
|
|
|
Boo'ka
подполковник
Возраст: 40
: Otherwhere
С нами с 29.11.05
Посты: 2253
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Исследование, которое провели ученые из лондонского University College, может
стать отдушиной для тех, кто не представляет свою жизнь без алкоголя. Согласно
его результатам, даже полбутылки вина, выпитой в течение дня, может улучшить
работу головного мозга, особенно если вы женщина.
Английские ученые пришли к выводу, что даже у тех, кто хотя бы раз в неделю
выпивает стакан вина, голова работает намного лучше, чем у любителей чая.
Положительный эффект от алкоголя объясняется его влиянием на поток крови в
мозгу, и достигается он, когда человек пьет до 30 единиц алкоголя, то есть около
5-6 бутылок вина в неделю.
Представители здравоохранения Англии, опубликовавшие до этого доклад на тему
вреда, который приносит употребление алкоголя, были обескуражены результатами
последнего исследования. Доклад был реакцией на статистику, представленную
Национальным статистическим ведомством (Office for National Statistics),
согласно которой одна из шести женщин превышает рекомендуемое правительством
недельное количество алкоголя, равное 14 единицам. За последние 20 лет эти
данные увеличились на 70%.
Тем не менее, данные о пользе алкоголя были получены на основе длительного
наблюдения за здоровьем 10 000 британских государственных служащих. Исследование
проводилось с 1967 года и было направлено на изучение связи между здоровьем и
такими факторами, как курение, ожирение, социальный статус и многое другое.
Что касается алкоголя, то шести тысячам британцев в ходе исследования нужно было
пройти тест, состоящий из различных вопросов и заданий на запоминание. Ответы
участников были соотнесены с их привычками в употреблении алкоголя, причем
принималось во внимание не только вино, но и другие алкогольные напитки. Как
выяснилось, худшие результаты показали те, кто вообще не пьет или пьет очень
редко. Причем эта тенденция наблюдалась больше у женщин, чем у мужчин. Лучшие
показатели были у тех, кто в день выпивал до половины бутылки вина или две пинты
пива.
На основе своих наблюдений команда ученых пришла к выводу, что употребление
алкоголя может сократить риск сердечно-сосудистой болезни и увеличить кровоток в
мозгу, что непосредственно влияет на умственные способности. Тем не менее авторы
исследования поспешили подчеркнуть, что полученные данные не должны послужить
толчком к алкоголизму, так как по-прежнему они не отрицают тот факт, что
спиртное подвергает человека риску таких заболеваний, как рак и цирроз печени.
|
|
|
|