markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы приготовим салат, который Вы все прекрасно знаете и называете «Оливье», но вы его готовите с вареной колбасой, а мы с куриным филе. Ингредиенты Вы все прекрасно знаете. Вареный картофель получается очень вкусным, если при варке в него добавить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист. Овощи надо закладывать в кипящую воду. А затем доваривать на слабом огне, ибо иная тепловая обработка ведет к разрушению витамина С. Желательно готовить суп непосредственно перед употреблением и в количествах, исключающих длительное хранение. Можно сварить мясной или куриный бульон, а на нем по мере надобности готовить овощные супы. Применение соли в хозяйстве. Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде. Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли. Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли. Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд. Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.
Салат "Столичный". На 4 порции: 8 картошин; 2 яйца; 1 морковь; 100 г горошка; 2 соленых огурца; 2 свежих огурца; 200 г куриного филе; 1 луковица; майонез, соль, перец.
Картошку, морковку, яйца, филе (обязательно при варке посолить) сварить, нарезать кубиком. Огурцы нарезать мелким кубиком, луковицу нарезать тоже мелко. Положить горошек. Все заправить майонезом, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Салат готов.
|
|