Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Рагу по-венгерски.        (Тема#1344)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
30.10.02 13:20 Ukraine #12999
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное рагу по-венгерски. Это рагу готовится без картошки, но можно готовить и с картошкой (в домашних условиях, для семью, заменив, например ветчину картошкой).
Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть которых - растворимые сахара (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы), незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах — витамины. В них содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве — витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С.
Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процессов обмена. Они помогают организму выбрасывать отработанные и ядовитые вещества. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением, диабетом.
Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик.
Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...

Рагу по-венгерски.
На 5 порций:
400 г куриного филе;
300 г свинины (мякоть);
200 г ветчины;
200 г помидора;
200 г красного перца;
80 г лука;
120 г моркови;
3 ст. л . томатная паста;
соль, перец.

Филе, свинину и ветчину нарезать толстой соломкой длинной 3 – 5 см, и обжарить на хорошо разогретой сковородке.
Лук и морковку обжарить отдельно на сковородке, нарезать перец и помидор кубиком и добавить в пасерованные овощи, заправить томатной пастой и тушить 5 минут. Соединить с мясом и тушить еще 5 минут.
Посолить, поперчить, можно добавить любых специй по Вашему усмотрению.
Приятного аппетита.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1994 Просмотры
Реклама
433 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 433 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.08 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:33
Top