markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное рагу по-венгерски. Это рагу готовится без картошки, но можно готовить и с картошкой (в домашних условиях, для семью, заменив, например ветчину картошкой). Помидоры содержат 93,9% воды, 1% белков, 3,7% углеводов, большая часть которых - растворимые сахара (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы), незначительное количество крахмала, а также 0,7% целлюлозы. В помидорах есть и органические кислоты, в основном лимонная и яблочная, и незначительное количество щавелевой кислоты. Самое ценное в помидорах — витамины. В них содержится витамин С, каротин, витамины Е, К, РР и в меньшем количестве — витамины Bi, 82. В спелых свежих томатах витамина С содержится в два-три раза больше, чем в зеленых плодах. В пастеризованном томатном соке витамины сохраняются в течение двух лет. В стакане томатного сока содержится около половины необходимой для человека дневной дозы каротина и витамина С. Химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию процессов обмена. Они помогают организму выбрасывать отработанные и ядовитые вещества. Томатный сок полезен для больных с нарушением обмена веществ, а также для страдающих артритами, ожирением, диабетом. Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...
Рагу по-венгерски. На 5 порций: 400 г куриного филе; 300 г свинины (мякоть); 200 г ветчины; 200 г помидора; 200 г красного перца; 80 г лука; 120 г моркови; 3 ст. л . томатная паста; соль, перец.
Филе, свинину и ветчину нарезать толстой соломкой длинной 3 – 5 см, и обжарить на хорошо разогретой сковородке. Лук и морковку обжарить отдельно на сковородке, нарезать перец и помидор кубиком и добавить в пасерованные овощи, заправить томатной пастой и тушить 5 минут. Соединить с мясом и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить, можно добавить любых специй по Вашему усмотрению. Приятного аппетита.
|
|