Пользователь |
Сообщение: Салат "Цезарь". (Тема#1347) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим очень интересный и вкусный салат. Нам понадобится не очень много продуктов. Все продукты быстро портятся в холодильнике, мы хотим Вам посоветовать, как их лучше хранить. Хранение сыра. Сыр надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15°. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1-2 раз в сутки. Как сохранить помидоры. Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь, как можно больше употреблять перец в сыром виде — ведь при тепловой обработке он теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека...
Салат "Цезарь". На 4 порции: 400 г помидор; 300 г огурцов свежих; 200 г перца сладкого; 100 г украинского хлеба; 100 г твердого сыра; чеснок; соль, перец; растительное масло или майонез.
Помидоры, огурцы, перец нарезать большими кубиками. Хлеб нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см, поставить в духовку на 15 минут. После того, как они зарумянятся натереть каждый кусочек чесноком, посолить. Твердый сыр натереть на крупную терку и все ингредиенты смешать и заправить маслом или майонезом. Можно добавить мелко нарезанные листья салата. Салат готов.
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
извините конечно,но это не цезарь=)
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
листья салата ромэн.
куриное филе маринованое в чесноке и розмарине(это в том случае если цезарь с курицей)
пармезан,чесночные гренки,черри томаты и соусов на основе анчоуса.
Листья салата нарвать руками,добавляем черри порезанные пополам,куриное филе обжариваем и добовляем в салат.
соус-(на одну порцую зделать не получится,так что пишу на порций 7.
3 куриных желтка взбиваем венчеком по часовой стрелке и тонкой струйкой вводим в желтки рост.масло,короче говоря делаем айоле,тоесть домашний майонез,затягиваем до загустения,затем добовляем грамм 60 тертого пармезана,консервированных анчоусов мелко порезанных грамм 25-30,соевый соус-5-7 гр,каперсы-3 гр.соль,чесночное масло,перемешиваем и доводим до вкуса,соус готов.
заправляем им наш салат,посыпаем сверху тертым пармезаном и чесночными гренками,так же можете в салат добавить жаренные ломтики бекона,перепелиные яйца.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
если верить клятым американским буржуям, то там нужна головка салата, сыр, гренки, чеснок, + взбитая смесь из вареных всмятку яиц, оливкового масла, шпротов и восчестерширского соуса, + соль, перец ))
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
салат опубликованный выше,с овощами,больше подойдет как шопский,если туда добавить брынзу,а,если помидор,огурец,болгарский перец,листья салата,красный лук,маслины,сыр фета,базелик,оливковое масло.
тогда получится салат хорьятики,тоисть греческий=)
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Девятилетний некропост, однако !
|
|
|
AllRaDiO
Father of Devil
: Київ
С нами с 10.04.10
Посты: 1782
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
Девятилетний некропост, однако !
|
|
|
6APMALEU
угорел по хардору
: Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
|
Ел как-то цезарь.
У меня друг-повар готовил.
Пальцы чуть не схавал)
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Приятно видеть на форуме шеф-повара экстра класса....
Я в соус добавляю еще пару капель ворчестерского и сок лайма тож пару капель...
Отредактировано protector 05.10.11 11:59. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
demesis
лейтенант
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
|
Приятно видеть на форуме шеф-повара экстра класса....
Я в соус добавляю еще пару капель ворчестерского и сок лайма тож пару капель...
ворчестер тоже можно,но тогда убираем соевый,лайм и ли лимон фрэш не повредит.
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
в 2002м никто не знал что такое ромэн и пармезан и где они продаются ))
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
|
|