Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Суп из белой фасоли со сметаной и соленым огурцом.        (Тема#1348)
procik 
VBIOS.com
procik
С нами с 09.08.02
Посты: 862
01.11.02 18:40 Ukraine #13015
Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую.
Соотношение воды и остальных продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - и то и другое значительно ухудшает вкус.
При варке супа нельзя давать ему перекипать, суп следует почаще пробовать, вовремя исправляя ошибки и следя за консистенцией мяса, рыбы, овощей.
Качество супа можно улучшить, прибавляя в него свежее масло, желтки, сметану, зелень, сушеные или свежие дрожжи, а также экстракт суповых кореньев. Свежие дрожжи предварительно поджаривают на масле. Сушеные дрожжи размешивают уже в готовом супе, лучше всего в тарелке.
Рыбные консервы в собственном соку или в томате добавляют в заправочные супы за 10-15 минут до окончания варки.
Если суп готовят с мясными консервами, то мясо отделяют от жира и бульона. Бульон и жир вводят за 5-10 минут до готовности супа, а мясо кладут в тарелку при подаче к столу.
Суп с домашней лапшой и курицей не помутнеет, если лапшу на минуту опустить в горячую воду и откинуть на дуршлаг, а затем положить в куриный бульон и отварить до готовности.
Овощные супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах.

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами.

Фасоль белая - 2 стакана,
вода - 2 л,
огурцы соленые - 6 шт.,
вода - 0,5 л,
мука - 3 ч. ложки,
масло сливочное - 6 ст. ложек,
сметана - 1 стакан,
зелень петрушки, укроп,
соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде.
Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром.
Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения.
При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1246 Просмотры
Реклама
415 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 415 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.068 seconds.   Total Queries: 23   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:48
Top