markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим рыбу, жаренную в кляре. Рыбу для этого блюда можно сначала отварить, а потом жарить в кляре. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу. Это блюдо можно приготовить и с курицы. Все делается точно также, только рыбу заменяем курицей. В кляр можно добавить немного пива (если готовить курицу).
Рыба, жаренная в кляре. На 4 порции: 800 г филе рыбы (лучше мерлузы или талисмана); 4 яйца; 3 ст. л. муки; растительное масло; соль, перец.
Рыбу порезать соломкой, посолить, поперчить. Сделать кляр: яйца взбить, добавить муку, перемешать, посолить, поперчить. Рыбу обмокнуть в кляр, так чтобы рыба была хорошо пропитана кляром. Масло налить в кастрюлю (если нет фритюрницы) так, чтобы рыба была покрыта, разогреть и всыпать рыбу. Когда кляр зарумянится рыбу вынуть. Это блюдо хорошо сочетается, как и с пивом, так и с вином.
|
|