Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Рыба, жаренная в кляре (03-11-2002).        (Тема#1350)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
03.11.02 16:25 Ukraine #13017
Сегодня мы с Вами приготовим рыбу, жаренную в кляре. Рыбу для этого блюда можно сначала отварить, а потом жарить в кляре. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
Это блюдо можно приготовить и с курицы. Все делается точно также, только рыбу заменяем курицей.
В кляр можно добавить немного пива (если готовить курицу).

Рыба, жаренная в кляре.
На 4 порции:
800 г филе рыбы (лучше мерлузы или талисмана);
4 яйца;
3 ст. л. муки;
растительное масло;
соль, перец.

Рыбу порезать соломкой, посолить, поперчить.
Сделать кляр: яйца взбить, добавить муку, перемешать, посолить, поперчить.
Рыбу обмокнуть в кляр, так чтобы рыба была хорошо пропитана кляром.
Масло налить в кастрюлю (если нет фритюрницы) так, чтобы рыба была покрыта, разогреть и всыпать рыбу. Когда кляр зарумянится рыбу вынуть.
Это блюдо хорошо сочетается, как и с пивом, так и с вином.




Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1082 Просмотры
Реклама
403 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 403 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.065 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:09
Top