markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим вкусные фаршированные грибочки. Для этого нам понадобится такие ингредиенты: грибы, сыр, яйца для лизона. Если у Вас в холодильнике есть сыр, но он начинает пропадать, значит, Вы его не правильно храните. Сыр надо хранить целым куском, завернув в чистый влажный белый лоскут, и держать его отдельно от других продуктов при температуре не выше 10-15°. Лоскут следует прополаскивать в воде не реже 1-2 раз в сутки. Если Вы хотите сварить грибы, то лучше делать это так - варят на среднем огне. Если варить их на сильном огне, они станут жесткими, на слабом — дряблыми. Сырые грибы плавают, сварившиеся — оседают на дно. В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Чтобы подосиновики не чернели, их промывают в воде с уксусом или лимонной кислотой. Если нет уксуса, очищенные и нарезанные грибы опускают в подсоленную воду. У маслят и сыроежек обязательно снимают кожицу со шляпок. Лизон для грибов готовится следующим образом: яйца взбить добавить соль и немного сахара.
Грибы фаршированные. На 4 порции: 800 г шампиньонов; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 200 г панирочных сухарей; 100 г сыра; соль, перец; майонез; растительное мало.
Шляпки грибов отделить от ножек. Ножки порезать кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Когда грибы остынут – зафаршировать шляпки. Сыр натереть на терке и посыпать и примнут фаршированные грибы. Обмокнуть в лизон и запанировать в сухарях и еще раз в лизон, и в сухари. Фритюр нагреть и положить в него сухари. Жарить 5 минут. При подаче сделать на грибах сеточку из майонеза.
|
|