markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы будем готовить для самых маленьких. Это блюдо очень полезно для детей до 5 лет. В нем очень много тех витаминов, которые требуются для детей этого возраста. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированого уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.
Рыба с киви. 75 г филе трески; небольшой кусочек сливочного масла; 1 киви; соль по вкусу. Время приготовления - 15 мин.
Отварите филе в течение 10 минут. Соль добавляется во время варки Очистите плод киви от кожицы. Нарежьте его тоненькими кружочками Положите киви и масло в кастрюлю с рыбой. Накройте крышкой. Поставьте варить еще в течение пяти минут на медленном огне, чтобы масло растворилось Выложите приготовленную рыбу на тарелку и полейте ее соусом из киви и масла. В качестве гарнира можно подать тертую морковь, заправленную растительным маслом и лимонным соком. Пищевая ценность: Треска богата кальцием (120 мг на 100г) и протеинами (16г на 100г) Содержание витамина С в киви - 300 мг на 100 г.
|
|