| Пользователь |
Сообщение: Побаяним? Мзда с гостей города и прочих прыбульцив. (Тема#13576) |
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
С 1 мая вступает в действие "закон" о котором ранее говорилось вот что:
По приезду в Киев иногородние должны будут заплатить
Корреспондент.net
07 Марта 2007, 10:37
Во втором полугодии 2007 года всем, кто приезжает в столицу Украины на заработки, придется покупать коммунальную карточку.
По словам исполняющего обязанности заместителя мэра Киева Александра Ржевского, приезжие должны платить за коммунальную нагрузку столицы.
Как отмечает муниципальная газета Хрещатик, стоимость карточки будет составлять 50-100 грн., и покупать ее будут вынуждены все иногородние.
Тем же, кто приехал в Киев на отдых, карточку покупать не придется.
Поскольку за коммунальную нагрузку отдыхающих будут вычитаться средства из налогов турфирм, гостиниц и других подобных заведений.
Другие данные о новой системе не представлены.
По материалам 15 минут
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
фотожоп
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
Цитата:
коммунальную нагрузку столицы.
А что это такое?
|
|
|
|
Doktor Bormental
мясник-костоправ

: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
|
Цитата:
Цитата:
коммунальную нагрузку столицы.
А что это такое?
Это нагрузка Киева Черновецким.
|
|
|
|
Angel_of_Death
Ангел

: Heaven
С нами с 30.08.06
Посты: 7663
|
|
ну прям как у "москалей" в Москве))))
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
двоякое отношение к сабжу... и хорошо, и как-то некрасиво...
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
двоякое отношение к сабжу... и хорошо, и как-то некрасиво...
в чем именно хорошо?
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
|
Что то в этом правильное есть.
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Власти Киева поделились, как хотят нажиться за счет приезжих Корреспондент.net
12 Марта 2007, 10:14
Киевская мэрия частично раскрыла планы насчет введения в столице коммунальных карточек для приезжих.
Как сообщал Корреспондент.net, с 1 мая коммунальную карточку должны будут покупать все приехавшие в Киев на заработки, не имеющие столичной прописки. Такую инициативу в мэрии объясняют стремлением повысить поступление денег в жилищно-коммунальную сферу.
Стоимость карточки будет составлять 50-100 грн. Срок ее действия власти пока не уточняют. Однако мэр Леонид Черновецкий уже заявил, что надеется получать по $250 в год с каждого приезжего. Соответственно, карточка должна быть ежемесячной.
Бороться с нарушителями карточного режима власти собираются с помощью милиции и налоговиков. Вместе с карточкой приезжий получит номер регистрации, что в дальнейшем будет являться его паролем. Пароль нужно будет называть милиционеру, который может остановить для проверки документов, сообщает 5 канал. Если же у "некиевлянина" не окажется номера регистрации, его будут штрафовать. Сумма штрафа пока не уточняется, однако власти обещают, что приезжим дорого обойдется пренебрежение новой нормой.
По словам и.о. заммэра Александра Ржавского, с внедрением карточной системы город ежемесячно сможет получать дополнительно около 20 млн. грн.
В свою очередь, юрист, представитель украинского Хельсинского Союза по правам человека Владимир Яворской заявил, что нововведение нарушает право на свободное перемещение и выбор места проживания. Он отметил, что без изменения законодательства невозможно ввести такую процедуру.
"Если она [карточка] будет введена, то необходимо будет опротестовывать в судебном порядке, потому что она обязательно будет нарушать конституционные права граждан", - сказал юрист.
По материалам 15 минут
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
|
ну вот...полетели камни...
Попробую никого не "задеть"... самое главное и наболевшее... Надоели вечновоняющие перегаром дебильно-ржущие и громко матерящиеся компании...надоела "мобильная попса" в метро, ИМХО... Люди, давно кто-то выходил в центр пешочком на выходных или на празник какой-то?! ЗЫ эмоции трудно выразить словами...
|
|
|
|
Raol
подполковник

С нами с 04.03.03
|
Вопрос не в этом. За что я плачу? Что такое "коммунальная нагрузка"?
|
|
|
|
Behemoth
лесник

: лесной
С нами с 15.06.01
Посты: 1324
|
компенсация за отсутствие прописки, видимо. большинство приезжих, которые снимают квартиру, не прописываются в ней, однако пользуются коммунальными услугами. п.с. кстати, я не понимаю, при чём тут конституция. это вот если прописку отменят(как собирались), вот тогда будет конституция. А сейчас действительно, киев не в состоянии переварить такое количество приезжих, которые навязывают свою региональную "культуру быта"
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
так они же за комунальные платят хозяевам квартир!!!
мда, шовинистские настроения у вас тут однако
|
|
|
|
Behemoth
лесник

: лесной
С нами с 15.06.01
Посты: 1324
|
Цитата:
именно. и всегда за одного человека.
Цитата:
настроение у нас не шовинистское, а просто хреновое.
|
|
|
|
Raol
подполковник

С нами с 04.03.03
|
1. Я плачу по счетчикам. 2. Буду ходить с заграном.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
Цитата:
именно. и всегда за одного человека.
Ну и что? Разве разница такая большая что за одного, что за 2-х. Самое дорогое - отопление, а оно в метрах квадратных измеряется, а не в человеках. Плюс, вода и газ по счетчику у многих.
Не щемите приесжих!
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
|
Цитата:
компенсация за отсутствие прописки, видимо. большинство приезжих, которые снимают квартиру, не прописываются в ней, однако пользуются коммунальными услугами. п.с. кстати, я не понимаю, при чём тут конституция. это вот если прописку отменят(как собирались), вот тогда будет конституция. А сейчас действительно, киев не в состоянии переварить такое количество приезжих, которые навязывают свою региональную "культуру быта"
+1
Никто никого не щимит... но Щимят всех
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Цитата:
Сейчас на крещатик выходить противно. Когда некоторые особи живут по 10 чел в однокомнатной квартире, а платят за одного. Я прекрасно понимаю что и местных дебилов дохрена. Но совсем не радует что их становится больше и пример они берут именно с наших дебилов. Когда в киев приезжают нормальные люди, я не против. И друзья у меня среди них есть. Но еще есть до хрена знакомых(случайных), приезжЫх у которых культуры ноль.
|
|
|
|
Raol
подполковник

С нами с 04.03.03
|
Я предлагаю поступить проще. Ввести плату для "лимиты". Шоб неповадно было в центре перегаром дышать. Нанять экспертов по оценке, сделать нашивки/татуировки и всем будет счастье. Правда, люди?
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
|
Я думаю это понимют все/многие... Но вот связано ли нововведение с желанием набить карманы, или с чем-либо другим...мне лично непонятно. ...если же это попытка ограничить прибываение в Киеве иногородних как класса (у кого-то потсматрел про "региональную культуру быта"), то... НЕПРАВИЛЬНА эта!!! имхо не с того канца дёрнули- начали бы с цен на жильё 
ЗЫ и ваще...народ давайте не будем рассматривать "толпу", а то уже началось чую...
|
|
|
|