Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Говядина, запеченная под соусом.        (Тема#1359)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
07.11.02 19:52 Ukraine #13085
Ну как, все получается? Приступим к следующему блюду. Сегодня мы будем готовить говядину, запеченную под соусом.
Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой.
Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайную ложку спирта.

Говядина, запеченная под соусом.
800 г говядины;
2 корня петрушки;
2 моркови;
3 луковицы;
0,5 стакана тертого сыра;
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Для соуса:
1 стакан мясного бульона;
1 стакан сметаны;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
3 желтка;
соль по вкусу.

Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать,
пока сыр не зарумянится.
K.SyS 
VBIOS.com
K.SyS
Возраст: 51
: Киев
С нами с 15.01.01
Посты: 713
08.11.02 12:44 [Re: markovka] Ukraine #13086
Эээ... Не совсем понятно как колдырить соус? Просто все смешать?
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
08.11.02 17:55 [Re: K.SyS] Ukraine #13087
Почти правильно. Муку соединить с маслом и добавить бульон. Все это разогреть. Потом охладить и добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1057 Просмотры
Реклама
456 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 456 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.15 seconds.   Total Queries: 28   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 15:44
Top