markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Ну как, все получается? Приступим к следующему блюду. Сегодня мы будем готовить говядину, запеченную под соусом. Запеченное мясо будет сочным, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой. Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайную ложку спирта.
Говядина, запеченная под соусом. 800 г говядины; 2 корня петрушки; 2 моркови; 3 луковицы; 0,5 стакана тертого сыра; перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: 1 стакан мясного бульона; 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки; 3 желтка; соль по вкусу.
Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
|
|