Пользователь |
MaMKa ПeTpoBHa
майор

: Киев
С нами с 17.11.04
Посты: 1398
|
Черновецький закрив в'їзд в ліси 26.02.2007
У квітні-вересні поточного року буде закрито всі непланові дороги та в`їзди до Дарницького, Святошинського лісопаркових господарств та Конча-Заспи "Київзеленбуду".
Про це йдеться в розпорядженні Київської міськдержадміністрації від 21 лютого 2007 р. "Про заходи щодо охорони лісів від пожеж у 2007 році", підписаному міським головою Леонідом Черновецьким.
Згідно з рішенням, в’їзди до лісу будуть перекриті шляхом встановлення шлагбаумів і влаштуванням надовбнів.
Передбачено перекриття 210 непланових доріг: 60 - по Дарницькому ЛПГ, 80 - по Святошинському ЛПГ та 70 - по ЛПГ "Конча-Заспа".
Передбачено також залучення Головного управління МВС України в Києві до роботи, що проводитиме "Київзеленбуд", щодо закриття доступу автотранспортних засобів до лісу, проведення спільних рейдів та притягнення порушників до відповідальності згідно з чинним законодавством України.
Серед інших затверджених заходів щодо захисту міських лісів від пожеж та підвищення рівня протипожежної охорони заплановано до кінця березня створити оперативний штаб з ліквідації лісових пожеж.
Крім цього, розпорядженням передбачено до травня цього року виявити та ліквідувати позалісосічну захаращеність в зазначених лісових господарствах та стихійні сміттєзвалища.
УНІАН
Кто мне там про пикник говорил...((
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
...вот падло... кароче так...быренька организовать акцию протеста "Намайдане" !!! ...ну и патшумок прям там можна и разместиццо
|
|
|
ROKO
белка-маньяк

: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14761
|
В лучшем случае - шлагбаумы на вьездах...слева через пол метра свежепроложенный машинами обьезд 
Или он охраников, егерей, пулицаев наставит?
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
Цитата:
В лучшем случае - шлагбаумы на вьездах...слева через пол метра свежепроложенный машинами обьезд 
Или он охраников, егерей, пулицаев наставит?
ага. а те будут прописку проверять и пароль на коммунальную карту спрашивать
|
|
|
XploD kabb
ефрейтор

: (М)Золотые Ворота
С нами с 21.03.06
Посты: 93
|
хе-хе... мда.... на(!)уй он нужен тот мэр? кто-то почувствовал пользу от него ? забиваем касякофф, адежды и многа бухла и распалагаемсо под КМДА! кто ЗА ?
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
о! хоть какая то польза с этого Лени-космоса а то действительно все леса изъезжены и загажены
|
|
|
Vic
maximus

: Kiev,Ukraine
С нами с 17.02.03
Посты: 1722
|
подготовка народа к мысли что лес частная собственность и ходить туда не нуна(пока только ездить). 3-4 года и привет.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
очень может быть... но с лесами действительно беда.... взять к примету Конча-Заспу пока был заказник и туда никого не пускали какая была красота.. сколько там птиц водилось... теперь только мусорные кучи и вытоптанные пустыри... правда и частной колючей проволоки хватает тоже...:-(
|
|
|
Vic
maximus

: Kiev,Ukraine
С нами с 17.02.03
Посты: 1722
|
а я для себя и не могу определиться, хорошо это или плохо. просто вижу к чему это ведет.
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Снупа, я не в курсе, но можно предположить что: тот, кто приехал на машине с большей вероятностью заберет с собой свой мусор, чем тот, кто пешком. Ну, типа, не в руках назад тащить. Никого не выгораживаю, как относиться к запрету пока не знаю. Убирать на "своих" местах за уеб...ми устал уже.
|
|
|
ROKO
белка-маньяк

: UA, Kiev
С нами с 21.03.06
Посты: 14761
|
Уточню - этот приказ был издан чтоб самосвалы сторойотходы не сбрачывали в лес! И чтоб уменьшить число пожаров. А о приватизации никто не говорит. Вот Сан Саныч Омельченко распродавал участки по всему Киеву... -----------------------------------------------------------
Кстати - перекрытие дорог в лес - это еще семечки. Говорят что закон об ограничении продажи алкоголя готовится и довольно таки серьезно. Он, например, для госслужащих фуршеты в лес организовывал. Как положено - шашлыки, жываю музыка, фуршет...но алкоголя вобще не было.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
Цитата:
Снупа, я не в курсе, но можно предположить что: тот, кто приехал на машине с большей вероятностью заберет с собой свой мусор, чем тот, кто пешком.
теоретически, а практически - на машине можно привезти в лес гораздо больше мусора, что и делается я Конча заспу наблюдаю уже 17 лет, так вот пока ходили пешком - было чисто, щас мусорная свалка :-(
|
|
|
Doktor Bormental
мясник-костоправ

: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
|
С моей точки зрения - очередной утопический кретинизм, который быстро сойдет на нет, если только, как правильно заметил Вик, все леса быстренько не окажутся в частном владении. Вот тогда - действительно кранты. Окончательное переселение на асфальт.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Не думаю, по-моему, среди прочих, - это единственная мера, которую может принять сегодня местная власть. Тем более, доступ закрыли только для ТС и то не во все лесопарки. Так что я поддерживаю.
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
Цитата:
Убирать на "своих" местах за уеб...ми устал уже.
...а я например не вижу ничего зазорного в том чтобы убрать место гда МНЕ хочется приятно провести время...и мне пофик на того кретина, кто оставил эту кучу...это его болячка головная...Я делаю условия для СЕБЯ! ЗЫ в прошлом году практически всё дето выезжали на киевское море с палатками на выходных...но одно и то же место...и предварительная уборка проводилась каждый раз! И было СУПЕР!
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Мне вообще странно, что люди на машинах отъезжают на 5 км от дома. До ближайшего леса. А ведь чем дальше от города тем красивей. Я еще немного понимаю тех что пешком ходят, хотя тоже не очень.(при желании можно и на маршрутках или электричке). Правильно делают , что закрывают въезд в леса для машин. Там и так уже все засрано дальше некуда. (как по моему убирает за собой максимум половина, и только 5 процентов за другими). Еще бы экологический патруль ввели, что бы штрафовал за мусор.
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Цитата:
Цитата:
Убирать на "своих" местах за уеб...ми устал уже.
...а я например не вижу ничего зазорного в том чтобы убрать место гда МНЕ хочется приятно провести время...и мне пофик на того кретина, кто оставил эту кучу...это его болячка головная...Я делаю условия для СЕБЯ!
Чукча читатель? Повторю: мне убрать не зазорно, просто устал.
|
|
|
бублик-рублик
маргинал

: Киев
С нами с 06.01.06
Посты: 2687
|
А мне вообще по барабану я на велике куда хош проеду нам с корешом подогнали лодку резиновую , так мы теперь и на острова если что можем перебраться вот тока с морем проблема яхту еще ни кто не подарил
|
|
|