Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Свадебный торт (09-11-2002).        (Тема#1365)
markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
09.11.02 20:29 Ukraine #13109
Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ? Все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше.
тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и благополучие в семейной жизни.
Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить. что для Великобритании более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут, слей бисквитного теста. затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад. Затем снова следует слой бисквитных кусочков и. наконец, сладкий масляно-яичный крем. Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.

Свадебный торт.
Бисквит:
8 яиц,
10 столовых ложек сахара,
7 столовых ложек измельченных орехов,
3-4 столовые ложки молотых сухарей,
0,5 мускатного ореха,
2 чайные ложки пекарского порошка.

Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 г коньяка, чайная ложка сахара.
Крем: 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 3 желтка, 2 чайные ложки молотого кофе
Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 0,5 столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.
Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
11.11.02 12:13 [Re: markovka] Russian Federation #13110
Мммм.. Вкуснятинка. Хоть бери да замуж выходи.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1037 Просмотры
Реклама
440 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 440 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.068 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:23
Top