Пользователь |
Сообщение: Десертные вина (19-11-2002). (Тема#1376) |
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами будем готовить вино. Осветленные виноматериалы купажируют после того, как они сняты с осадка, затем им дают отстояться две недели, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки, закупоривают и хранят как десертные вина. Вина часто используются для приготовления мясных блюд, таких как: телятичий стейк, свинина в винном соусе, куриные грудки в красном винном соусе. Соотношения вина к мясу – 100 г воды и 100 г вина (когда готовите соус 50% жидкости испаряется).
Десертные вина. Мезгу до и во время прессования, и получают выход чистого сока без воды. В отличие от виноградного плодово-ягодные соки, кроме яблок, груш и черешни, содержат слишком много кислоты и мало сахара. Поэтому в них сразу после прессования добавляют воду и сахар. 1. черно-смородиновый виноматериал - 3л, 2. черничный виноматериал - 2л, 3. сахар - 2 кг. Сливовый сок разбавляют водой по вкусу, сахар добавляют до брожения по 20 г на литр сусла. На 5-й и 10-й день брожения добавляют еще по 20 г сахара на 1 литр сусла.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
В ответ на:
Соотношения вина к мясу – 100 г воды и 100 г вина
А сколько мяса ?
|
|
|
ChudoVBIOS
VBIOS.com
: KieB
С нами с 21.08.01
Посты: 1596
|
Арафат, ты чё не понял - готовится десертное вино, а не мясо ... я думаю, что марковка пойдет к тебе навстречу и расскажет рецепт приготовления мяса в ЭТОМ вине!!!
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
На 100 г воды и 100 г вина 400 - 500 г мяса.
|
|
|
|