markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы с Вами приготовим азу по-татарски. Для этого нам понадобится мясо обжаривать на сковородке. Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности. Если у Вас жесткое мясо, не растраивайтесь и не выбрасывайте его. Жесткое мясо быстро становится мягким, если при варке добавить в воду 1 чайн. ложку спирта.
Азу по-татарски.
400 г говядины; 150 г картошки; 40 г лука репчатого; 50 г соленых огурцов; 15 г томатной пасты; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. сливочного масла; перец, соль; подсолничное масло.
Говядину нарезают брусочками шириной 2 и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчят. Обжаривают нашинкованный репчатый лук, кладут мелко нашинкованные соленые огурцы и обжаривают в течении 5 минут и добавляют томатную пасту. Мясо соединяют с луком и огурцами и тушат 15 минут. Картошку нарезают брусочками, обжаривают до готовности. Все выкладывают слоями: слой картошки, слой мяса с овощами, чеснок и зелень, и опять все заново.
|
|