Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: хочу знать        (Тема#1436)
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
14.02.03 18:24 Ukraine #13885
расскажите про специи.
те, которые с мясом/курицей/рыбой хороши.
а то на полках всего завались......
а покупаю проверенный перец.



markovka 
maximus
markovka
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
15.02.03 22:48 [Re: Птица] Ukraine #13886
Для курицы есть очень много специй. Например, карри – он придает курице аромат. Красный сладкий перец придает цвет. Чили и черный перец делают курицу пикантной. Имбирь – придает приятный аромат с оттенком сладкого.
Для мяса – кориандр, чили, майоран, розмарин, кмин, чабер, мускатный орех, белая горчица, орегано.
Для рыбы – белый перец, мускатный орех, экстрагон (для аромата).
Если Вы хотите, то мы можем расписать, как лучше замариновать мясо, рыбу, курицу.
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
16.02.03 19:08 [Re: markovka] Ukraine #13887
В ответ на:

Если Вы хотите, то мы можем расписать, как лучше замариновать мясо, рыбу, курицу.




да да хотим, хотим.
только по отдельности
и как для мужиков. попроще обьяснять и чтоб готовить просто было.
типа я вычитал как-то что хорошо мясо на раскаленной сковороде без масла жарить.
и как-то пришлось попробовать (ну не идти же за маслом, когда ээээ среди ночи кушать захотелось).
получается классно. и сейчас иногда так жарю.

и про специи отдельно.
для мяса хорошо ....
а для жаренного ....
а для сильно жаренного..
Аноним 
16.02.03 22:56 [Re: Птица] Ukraine #13888
Для рыбы. На 500 г рыбы нужно 0,5 шт. лимона, соль и белый перец. Рыбу натереть солью и перцем, выдавить сок лимона и оставить настояться 20 - 30 минут.
Для свинины. На 500 г мяса - 300 г белого вина или майонеза, соль, перец и приправу для шашлыка. мясо натереть солью, перцем и приправой, и залить вином или майонезом. Настаивать 20 - 30 минут.
Для телятины. На 500 г мяса - 400 г лука, соль и перец. Мясо натиреть солью и перцем. Лук перекрутить на мясорубке и смазать этим луком все мясо. Настаивать на протяжении 40 минут.
Для курицы. Есть два способа: в майонезе и в собственном соку. На 500 г курицы - 1 пачка майонеза и специи (которые уже писали) или просто в специях. Настаивать 1 час.
Шипа 
подполковник
Шипа
Возраст: 42
: Киев
С нами с 09.12.03
Посты: 3663
22.04.05 16:53 [Re: Птица] Ukraine #13889
специи
разговоры бывалых
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1272 Просмотры
Реклама
611 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 611 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.176 seconds.   Total Queries: 32   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 15:07
Top