Пользователь |
Сообщение: хочу знать (Тема#1436) |
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
расскажите про специи. те, которые с мясом/курицей/рыбой хороши. а то на полках всего завались...... а покупаю проверенный перец.
|
|
|
markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Для курицы есть очень много специй. Например, карри – он придает курице аромат. Красный сладкий перец придает цвет. Чили и черный перец делают курицу пикантной. Имбирь – придает приятный аромат с оттенком сладкого. Для мяса – кориандр, чили, майоран, розмарин, кмин, чабер, мускатный орех, белая горчица, орегано. Для рыбы – белый перец, мускатный орех, экстрагон (для аромата). Если Вы хотите, то мы можем расписать, как лучше замариновать мясо, рыбу, курицу.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Если Вы хотите, то мы можем расписать, как лучше замариновать мясо, рыбу, курицу.
да да хотим, хотим. только по отдельности и как для мужиков. попроще обьяснять и чтоб готовить просто было. типа я вычитал как-то что хорошо мясо на раскаленной сковороде без масла жарить. и как-то пришлось попробовать (ну не идти же за маслом, когда ээээ среди ночи кушать захотелось). получается классно. и сейчас иногда так жарю.
и про специи отдельно. для мяса хорошо .... а для жаренного .... а для сильно жаренного..
|
|
|
Аноним
|
Для рыбы. На 500 г рыбы нужно 0,5 шт. лимона, соль и белый перец. Рыбу натереть солью и перцем, выдавить сок лимона и оставить настояться 20 - 30 минут. Для свинины. На 500 г мяса - 300 г белого вина или майонеза, соль, перец и приправу для шашлыка. мясо натереть солью, перцем и приправой, и залить вином или майонезом. Настаивать 20 - 30 минут. Для телятины. На 500 г мяса - 400 г лука, соль и перец. Мясо натиреть солью и перцем. Лук перекрутить на мясорубке и смазать этим луком все мясо. Настаивать на протяжении 40 минут. Для курицы. Есть два способа: в майонезе и в собственном соку. На 500 г курицы - 1 пачка майонеза и специи (которые уже писали) или просто в специях. Настаивать 1 час.
|
|
|
Шипа
подполковник
Возраст: 42
: Киев
С нами с 09.12.03
Посты: 3663
|
|
|
|