markovka
maximus
Возраст: 40
: Kiev, Ukraine
С нами с 01.07.02
Посты: 179
|
Сегодня мы приготовим блюдо польской кухни – это олади из тыквы с колбасой. Даже те люди, которые не любят тыкву останутся очень довольны попробовав это блюдо. Соус для этого блюда лучше сделать островатый (если не хочется готовить, то можно купить кетчуп «Острый» или «К шашлыку»). Если Вы хотите приготовить соус, то Вам понадобится: томатная паста – 150 г, куринный кубик «Gallina Blanca», соль, перец. Куринный кубик разводят кипяченой вадой (пол стакана воды). Пасту разводят небольшим количеством бульйона (25 – 30% к массе пасты), перемешивают до получения однородной массы, добавляют остальное количество бульйона, доводят до кипения, варят при слабом кипении в течении 10 – 15 минут, солят и перчят, затем процеживают и доводят до кипения.
Олади из тыквы с колбасой.
120 г тыквы; 50 г докторской колбасы; 1 яйцо; 20 г муки; 15 г сливочного масла; соль, перец.
Тыкву очистить от кожицы и семян, и измельчить на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой. Яйцо растереть с маслом сливочным, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку, соль, перец и перемешать. Столовой ложкой выкладывать олади на разогретую сковородку. Подают горячими. Отдельно подают соус.
|
|