Пользователь |
Сообщение: Джойстик: Кривые отклика (axis shaping) (Тема#14543) |
codex
подполковник
: Kiev,Ukraine широта:50° 2...
С нами с 24.07.03
Посты: 2217
|
Расскажите господа летчики, кто как и чем настраивал мертвую зону и кривые отклика для джойстика. А то нашел уже разные варианты, но интересно опробованные, если можно со скриншотами. Джойстик у меня, правда простенький: Logitech Extreme 3D Pro
|
|
|
Spaceman
Правдоборец
С нами с 31.01.07
Посты: 6704
|
Такая же палка. Играю с установками по умолчанию - не жалуюсь
|
|
|
DiЕSEL
подполковник
С нами с 09.02.07
Посты: 2527
|
Цитата:
Джойстик у меня, правда простенький: Logitech Extreme 3D Pro
аналогичная модель и у меня. как для БФ"а то в полне сойдёт.
|
|
|
sN1p3R
майор
: Kiev, Ukraine
С нами с 11.01.05
Посты: 1482
|
Цитата:
Джойстик у меня, правда простенький: Logitech Extreme 3D Pro
...скромняга у меня еще проще Logitech Attack 3 настройки дефолт, вставил в юсб откалибрировал и все, в игре тоже дефолт, выставил нужные мне кнопки на джостике и вперед
|
|
|
Charon
майор
: У., К.
С нами с 04.01.07
Посты: 1498
|
Saitek Syborg Evo. Вставил, дрова автоматом откалибровались и забыл.
|
|
|
codex
подполковник
С нами с 24.07.03
|
По умолчанию у этого джойстика нет мертвой зоны. По оси Z это напрягает. Поставил, с помощью http://www.wingmanteam.com/files/Tools/DXTweak2/DXTweak2.exe, на X, Y - 5% и на Z - 19%. Отцентрировал Twist. Но теперь хочется меда ложками. В Ил-2 есть кривые отклика, полезные для прицеливания, которые устанавливают разный сенс, на разных углах наклона/поворота. Вот этого не хватает
|
|
|
Atas2000
сержант
С нами с 17.01.07
Посты: 117
|
Какраз сегодня скачал какую то тулзу для джоя, типа дополнительной калибровки, но так и не понял что за мертвая зона?
|
|
|
codex
подполковник
С нами с 24.07.03
|
Мертвая зона, это "подавление шумов" в нулевом положении рукоятки, чтобы самолет не поворачивал от малейшего касания.
|
|
|
Iks
майор
С нами с 25.04.07
Посты: 1159
|
Цитата:
Мертвая зона, это "подавление шумов" в нулевом положении рукоятки, чтобы самолет не поворачивал от малейшего касания.
У меня выворот на джостике примерно в 2 раза меньше чем на клаве
|
|
|
Iks
майор
С нами с 25.04.07
Посты: 1159
|
Цитата:
Цитата:
У меня выворот на джостике примерно в 2 раза меньше чем на клаве Ах да ... он через гейм порт еще врубаеться, ну ничего, черовно на шару переапал
|
|
|
*SemP*
newbie
: www.egafs.net
С нами с 07.03.07
Посты: 31
|
У меня такой же джойстик. Пользуюсь родным Logitech Profiler'ом , т.к. он позволяет делать отдельные настройки для разных игр и универсален для всех игровых девайсов от Logitech. Жаль, только, что фидбек для БФ2 не предусмотрен, а так хотелось бы с рулем поганять по просторам батловских карт,но без фидбека баранку крутить как-то не прёт З.Ы. Ах да, на всех осях у меня по 7% мёртвой зоны. З.З.Ы. Разве ось Z не является тем же Twist'ом?
|
|
|
OtherOne
newbie
С нами с 09.04.07
Посты: 22
|
FORCE 3d PRO
|
|
|
codex
подполковник
С нами с 24.07.03
|
Цитата:
У меня выворот на джостике примерно в 2 раза меньше чем на клаве
Вот для этого DXTweak 2 как раз и предназначен. Просто правильно Min Max надо настроить.
Цитата:
Разве ось Z не является тем же Twist'ом?
Ошибся, имел в виду Throttle.
Неужели нет вариантов с кривыми...
|
|
|
*SemP*
newbie
С нами с 07.03.07
|
У меня после длительного ломания джойстика о БФ2 с некоторых пор слетает калибрация по оси У прямо во время игры, т.е. при наборе высоты джойстик в крайнем положении "на себя" работает не на 100% , а где-то на 85. Вопрос в том были ли у кого-то похожие проблемы, и есть ли способ решить мою?
З.Ы. Джойстик: Logitech Extreme 3D Pro
З.З.Ы. Простите если не в той теме создал пост, просто не хотел новую делать, чтобы не засорять форум.
|
|
|
Ashley
ефрейтор
С нами с 22.04.07
Посты: 84
|
У меня у знакомого была проблама с таким же джойстиком...был центр сбит после летания в каком-то симе...развинтили, свинтили, потуже затянули болты и все ок
|
|
|
GAZ
?"чынитаплаП"
: Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14403
|
Цитата:
З.Ы. Джойстик: Logitech Extreme 3D Pro
Та же проблема! только еще хвостом вправо не до конца поворачивает! - я так думаю, что это профессиональная болезнь данной модели!
|
|
|
*SemP*
newbie
С нами с 07.03.07
|
Вопрос решил программой DXTweak понизив число Мах для оси У. У кого подобная проблема - обращайтесь, помогу.
|
|
|