Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: мы украинцы        (Тема#14703)
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
24.05.07 02:19 Ukraine #272185
не мое.
взято с автоуа.

Не бейте ногами и не говорите что баян.
Просто вчера вот это затронуло :

грустно видеть что происходит и в жизни и во мне и во всех нас и на Майдане и в Раде и в форуме.
Вдруг подумал, что даже если я не могу сделать много - но помнить о том, кто я такой (где бы я не был), сходить в церковь, сказать доброе слово людям, которые прожили жизнь вдалеке, но сохранили язык и культуру, съездить на выборы в Чикаго или в галерею Мошинского - тоже что-то значит для меня.

Вот посмотрел этот ролик вчера на работе и потянуло на лирику.

Раптом відчув що перехоплює дихання, коли чую слово "Україна", мокріють очі, коли бачу що робиться.
І мене турбує, коли бачу як поливають брудом МОГО Президента, як депутати поводяться, забуваючи нащо вони взагалі потрібні, як глузують з моєї мови, прекручуючи слова, як люди забувають хто вони такі - українці або невідомо хто. Як не поважають землю, на якій живуть.

Багато хто сміється коли чує - ненька Україна. Невже це є пустим звуком для багатьох?
Іще я відчуваю що Україна - це моя дитина, яка зараз тільки спинається на ноги - їй потрібна увага, щоб не вмерти. Вона хворіє, так як і кожна дитина.
Але вона живе, незважаючи на свою непросту історію.

І вона житиме надалі, бо це (Україна) є вище ніж перетягування ковдри у ВР, це мусить бути вище ніж суперечки навколо того скільки і яких державних мов ій потрібно. Або хто є чиїм агентом - ми всі мусимо бути агентами землі, де ми народилися і живемо. Хіба ж не так?

Скажіть мені, будь ласка - а Ви відчуваєте себе українцями?
Який зміст для Вас у цьому?
alx 
капитан
: Украина, Ужгород
С нами с 23.01.02
Посты: 816
24.05.07 08:51 [Re: Птица] Ukraine #272186
Ролик действительно неплохой, хотя трогает скорее всего бэксаунд Апокалиптики :-). Блин. Хочется себя чувствовать украинцем, но так часто приходится ощущать себя гондурасцем ;-)
Tester_1 
генералиссимус
Tester_1
: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
24.05.07 09:55 [Re: alx] Ukraine #272187
Посмотрел, и такой депресняк накатил.
Да, я УКРАЇНЕЦЬ, но...
мне навязывают гордиться - ЧЕМ ?
Козаками-шароварами-кобзой? Историей, которую переписывали и переписывают?
ПЕРВОЙ конституцией - а толку? Если теперешние законы начиная с той самой Конституции - в полном игноре?
Как кому - а мне претит заявлять "а вот у нас впервые трава была зеленее всех!"

Вопрос логичный - а что сейчас? Чем можно гордиться?.. Кроме Шевченко, который таки ВЫЕХАЛ, вопреки тому что демонстрируют в ролике. Может действительно - Родину надо любить издалека...
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

837 Просмотры
Реклама
455 сейчас в онлайне
1 пользователей (googlebot) и 0 скрытых, а также 454 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.044 seconds.   Total Queries: 28   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 10:39