| Пользователь |
Сообщение: Автомобиль в кредит - За и ПРОТИВ... (Тема#15673) |
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
Вот, продаю своего многострадального, *ИЖыка*, надо брать что-то другое, б/у брать не хочется, можно наломаться, на новое денег нет... вопрос с кредитом... очень актуально, но среди моих знакомых ни кто в кредит машину не брал... так что обращаюсь к вам, почтенная публика... Не за деньгами, за советом... что да как... расскажите, если кто брал машину в кредит или изучал глубоко вопрос... что там да как, что в актив а что в пассив занести такой схеме покупки автомобиля можно?
Зарание признателен за помощь.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Тут надо конкретную стоимость брать и размер предоплаты. Можно посчитать переплату.
Недостаток, потеря денег при переводах на курсах, высокая процентная ставка. Надо страховать до конца кредита. Плюс в том что страховая если что меньше мозги парит т.к. за вашей спиной банк.
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
спасибо. послезавтра схожу в ТАСС, там вроде они практикуют подобную политику, при чем под ними как бы вроде и сеть автосалонов, и страховая фирма тоже как бы они.. т.е. по ходу все в одном... может что-то выгадаю, потом расскажу, может еще кому интересно будет...
|
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com

: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
|
Считай что по итогу 13 процентов годовых как с куста....
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
ну, по ходу если за годика три выплатить... то 140% стоимость будет... где-то около... в принцыпе приемлимо... дали бы еще кредит...
|
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
С ноября выплачиваем кредит за Кольтег. Тяжеловато. И всё потому, что женщины не переносят б/у. Я бы советовал найти корефана, который реально разбирается, и выбрать 4...6-летнюю без этого долбанного кредита.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Я счас ежжю на новом феде (Ford Focus2) акуратно обкатывал, стараюсь в ямки не попадать лишний раз. Вот долил ему масла, того что нужно. Никаких присадок, бензин токо на тех заправках что доверяю. и т.д.
А как знать что делал предыдущий владелец? Как знать не закручивал ли он его до отсечки на обкатке и т.д?
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
|
Грамотный механик все увидит.
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
Цитата:
С ноября выплачиваем кредит за Кольтег. Тяжеловато. И всё потому, что женщины не переносят б/у. Я бы советовал найти корефана, который реально разбирается, и выбрать 4...6-летнюю без этого долбанного кредита.
есть такие, и сам по ходу не дурак вродь бы как. и ремонтировать могу если надо, но хочется хоть десятку - но новую... знаеш, рили сейчас из любого г-на можно такую конфетку слепить, что залюбуешся, вот только ехать она будет не долго, хотя возможно и быстро... 
по этому пока что все-таки больше склоняюсь к кредиту...
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
просто из интереса: на какую машину метишь?
Я категорически против "быть кому-то должной", потому предпочла купить машину б-у, 2-х летнюю. Уже на ней 4-й год - кроме масла, ремня ГРМ и колодок ничче не делали. Машинка - цем-цем! Проезжала через пол-Европы и назад.
Помни: как только ты выехал из салона, машина сразу потеряла 20-30 % стоимости
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Это распространенное заблуждение. Тойота Королла новая 22К - 30%=15,4К
Покажите мне такую...
|
|
|
|
bigfoot
мохнатый мясник

: Ukraine | Kiev
С нами с 31.07.01
Посты: 6445
|
Вроде так более-менее все сказали. Добавлю, что выгоднее покупать машину в которой указана стоимость в долларах, т.к. курс к гривне или стоит или падает, а к евро растет. Кредит выгоднее брать тоже в долларах - ставка меньше. Кредит выгоднее брать более длинный - на случай фин. проблем, но обязательным условием должно быть возможность досрочного погашения без штрафных ставок. Кредит лучше брать который с уменьшением тела кредита - традиционный, но если готов чуть переплатить - можно брать и одинаковыми частями. Внимательно читай договора кредитования и страхования, могут быть наебки. Не прельщайся низкой %% ставкой, наебка скорее есть, чем нет:)
пока вроде все
|
|
|
|
Actros[W.I.P.]
капитан
![Actros[W.I.P.]](/images/avatar/6949.jpg)
: UA (Регион 11, на новых ...
С нами с 23.09.04
Посты: 608
|
также смотри на все комиссии и прочее.
Более того, некоторые банки навязывают свои страховые, которые соответственно тоже себе имеют с этого.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Цитата:
Цитата:
Это распространенное заблуждение. Тойота Королла новая 22К - 30%=15,4К
Покажите мне такую...
Я тебе такую не покажу - в автобазаре все короллы по 24.5 Это тоже распрастраненный феномен укр. рынка автомобилей - б-у машины стоят больше, чем новые с такой же комплектацией очень и очень часто. 
НО! Сколько укажут в газете, и за сколько машина продается - большая разница. ХТО купит Короллу 7 мес. или 1 год даже за 20, если можно пойти в салон и взять новую, добавив всего 2 тыс?
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Кредит лучше брать который с уменьшением тела кредита - традиционный, но если готов чуть переплатить - можно брать и одинаковыми частями.
Есть три формы: 1. Ануитет проценты считаются сразу и клиент обязуется их выплатить в любом случае. Его еще называют равными частями. Гасить его раньше времени не имеет смысла. 2. Обычный. Процент начисляется ежемесячно за фактическое использование средств (остатка долга).
У меня лично семешанный тип. Т.е. оплата равными долями но процент начисляется ежемесячно на остаток. Т.е. если я завтра решу заплатить все то проценты мне насчитают токо за прошедший месяц как в стандартном. А оплата в то же время гибче. Т.к. я могу платить либо минимальную сумму (если денег мало) либо кинуть туда свою премию.
|
|
|
|
codex
подполковник

: Kiev,Ukraine широта:50° 2...
С нами с 24.07.03
Посты: 2217
|
|
|
|
keen
лейтенант

: Украина, Киев
С нами с 22.08.01
Посты: 296
|
По теме: Для меня плюс кредита был в том, что я не умею копить и откладывать деньги. А так - сначала заплатил кредит, а потом уже тратишь оставшиеся деньги как тебе нравится. Вопрос быть кому-то должным не мучил, т.к в случае проблем всегда можно продать предмет кредита .
Минусом наверное здесь можно назвать проценты, но это плата за "здесь и сейчас" . Кроме того, если цены на машину фиксируются в евро, а кредит в долларах, то проценты компенсируются ростом евро к доллару. Я свою брал в кредит и выплатил за 1,5 года, а по итогу из-за роста курса евро и небольшого роста цен, переплатил всего 500 у.е.
Цитата:
НО! Сколько укажут в газете, и за сколько машина продается - большая разница. ХТО купит Короллу 7 мес. или 1 год даже за 20, если можно пойти в салон и взять новую, добавив всего 2 тыс?
Возможно те, кто не хочет ждать по 2 месяца в очереди или для кого 2 штуки являются критичными. Кроме того, регистрация уже будет стоить намного дешевле.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Цитата:
Цитата:
Возможно те, кто не хочет ждать по 2 месяца в очереди или для кого 2 штуки являются критичными. Кроме того, регистрация уже будет стоить намного дешевле.
Если для чел-ка 2 штуки являются критичными, зачем лезть из штанов, и брать машину за 20 кусков? Или 20 кусков в кредит часто легче заплатить, чем вынуть 2 штуки из кармана? Не пойму этой логики! ИМХО, нужно жить по средствам
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Марина, а логики здесь и нет. Менталитет в стране таков, что человек будет жить в съемном клоповнике, питаться гуаном, но езтить на пафосной машине. Статейка была, кстати, на эту тему в Корре. У меня таких знакомых есть. Логика их мне неясна, но понять их можно - понты! По аналогии с мобильными телефонами, кстати. У весьма большого процента населения телефон стоит больше, чем зарабатывает за месяц. Понты, однако А иначе - шож пацаны подумают.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Ну тада адназначна - кредит . Но надобно выбрать что-то как можно пафосней - королла - машина амер. домохозяек - не престижна
|
|
|
|