Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Я человек нетворческий. Уже третий день раздумываю над диллемой. Есть у меня луковицы цветов. Чтобы сделать правильную выгонку, и получить желаемый результат мне необходим холодильник. И вот... Если б я была человеком творческим, то ни на секунду бы не задумалась и заставила холодильник цветочными ящиками. Меня же заботит вопрос: а куда же ставить в таком случае кастрюлю с супом для детей и пиво для мужа? Я несу ответственность за своих близких. И должна оправдать их надежды и чаяния. Получается, что? Творчески люди не имеют право на семью? (Естественно, все это образно).
|
|
|
ScorpionZZZ
maximus

: Kiev,Ukraine
С нами с 11.07.03
Посты: 468
|
Можно подойти банально - и "выбить" из творческого мужа второй холодильничек (иль если муж оч. творческий, то какую-нить альтернативку холодильничку) ;-)
А если серьезно, то вопрос как по мне просто не правильно иль чисто по-женски с желанием загнать в угол
|
|
|
бронеТёмка
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
|
иметь два холодильника творческим людям не разрешено ?
|
|
|
NosKabanos
майор

: Sunnyvale, CA
С нами с 21.05.01
Посты: 1034
|
"доктор сказал - в морг.." в смысле как вариант - найти выход на людей с доступом к большим холодильникам и рещать вопросы с ними. или хотя бы кинуть клич холостякам вроде меня - в холодильнике никаких супов, только пельмени в морозилке и пиво 
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Как-то все буквально восприняли, хотя приписка была, что все это образно. Но если буквально, то отвечу. Второй холодильник покупать и ставить где-то нет возможности. А искать холостяка... тоже нереально, все силы и время идут на варку супа.
|
|
|
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
это тема бесконечная. первые упоминания относятся к древней греции еще. :-))
я вот человек творческий.... у меня то же дилемма возникает возле воего офиса в 18-00. Или мне спокойно идти домой как все, не нервничая и не думая о работе ночью на кухне. Спокойно пить пиво с друзьями/соседями, играть с детьми, таскать ящики с цветами. Или пропадать на работе целыми днями, чтоб уже взрослые дети могли с гордостью сказать: да мой папа построил этот дом, мост, создал компанию, купил мне эту квартиру в конце концов... Я хочу собой гордиться и хочу чтоб мной гордились. К сожалению это забирает у меня тучу временя, которого не хватает моим близким и любимым. :-( Но ничего с собой поделать не могу. Не могу быть как все, не хочу ходить в табуне. Думается тебе тоже не хотелось бы жить с спокойным уравновешенным, прогнозируемым человеком не способным на сумасшедшие поступки.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Можно подойти компромиссно: подсчитать, сколько ящиков с цветами влезет в холодильник, если выкинуть только пиво ? Подозреваю, что на озеленение Голосеевского в аккурат хватит.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
Я хочу собой гордиться и хочу чтоб мной гордились.
Цитата:
Думается тебе тоже не хотелось бы жить с спокойным уравновешенным, прогнозируемым человеком не способным на сумасшедшие поступки.
Т.е.? Кто-то один должен быть спокойным и гордиться тем, вторым творческим? Иначе говоря, есть ломовые лошадки, а есть скакуны бегущие на приз. И тот кто первый встал, того и тапки. Или как-то иначе?
|
|
|
forever
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
а зачем противопоставлять? я вот долго спорил с мамой и папой про дачу. Но когда они позвонили в пол-двенадцатого рассказом какую картошку с клубнями в килограмм штука они вырастили.... я сдался....:-))))
И с другой стороны только творческий человек может для любимой купить миллион роз, бросить семью, и совершить много всяких смешных и веселых бестолковых и великих поступков.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
думаю, именно так.
Тогда получается, что творческие люди неправильно подбирают себе супутниц жизни. Надо-то заглянуть в зубы, мышцу проверить, карту медицинскую просмотреть - потянет ли лошадка на ломовую. А то выберут по экстрерьеру, а потом возмущаются: нету понимания, мля, в семье...
|
|
|
NosKabanos
майор

: Sunnyvale, CA
С нами с 21.05.01
Посты: 1034
|
Quote:
Т.е.? Кто-то один должен быть спокойным и гордиться тем, вторым творческим? Иначе говоря, есть ломовые лошадки, а есть скакуны бегущие на приз. И тот кто первый встал, того и тапки. Или как-то иначе?
та бросьте вы, должен, не должен.. 
говоря о человечестве в целом - можно говорить что женщины живут в среднем дольше чем мужчины, две трети браков распадаются, сколько-то там тысяч людей гибнет в автокатастрофах, а людям с характером А для спокойного бесконфликтного союза больше подходят люди с характером Б, чем с характером С. как там говорят, смерть одного человека - трагедия, смерть миллиона - статистика.
во взаимоотношениях между конкретными людьми абсолютно не имеет значения как оно там "должно быть в принципе". для себя человек волен выбирать - ломолошадить по дому, пить пиво, морозить горшки с цветами или что там ещё знающие люди говорят, что при правильном отношении к жизни всё, чем она наполнена, может приносить удовольствие.
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
Цитата:
огда получается, что творческие люди неправильно подбирают себе супутниц жизни.
так и есть! вот нетворческие правильно подбирают, по просихождению, образованию и прочему. Все как положено. А творческие - они влюбились и все. И в зубы не смотрят. Сразу в душу.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
морозить горшки с цветами или что там ещё
Вот же ж блин. Их не морозить надо. А соблюдать определенный терморежим.
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Маш, скоро зима - будет тебе большой холодильник на балконе :-))))))))))))) и Берд прав - творческие люди не в состоянии выбирать спутника целенаправленно, потому как у них в жизни все спонтанно :-) остается только терпеть или менять творческого человека на какого-нибудь зануду, чего уж точно не стоит делать :-)))) потому начнешь умирать со скуки :-)
|
|
|
Andrezh
maximus

: Уганда
С нами с 18.10.02
Посты: 659
|
Да ладно вам, как будто "человек творческий" в вашем понимании - совсем не человек, а раса какая инопланетная. Я считаю, что нельзя так вот радикально делить общество на людей творческих и не творческих. Все мы, по сути дела, люди немного творческие. Просто одни эти способности развивают и зарабатывают ними на жизнь, а другие - зарабатывают на жизнь другими способами. Просто не совсем понятно, почему людей творческих пытаются выровнять под одну гребенку утвержная, что им приходится выбирать между семьей и творчеством. Как показывает практика, одни люди творчества являются примерными семьянинами, а другие - откровенными разгильдяи, но и первым и вторым это не мешает создавать хорошие творения. Вообще есть мнение, что человек творческий живет 2 жизни параллельно. Одну - творческую, где он творит, мечтает и поддерживает в порядке свой бесценный внутренний мир, а другую - обычную, реальную. Причем, в этой обычной реальной жизни человек может быть страшным занудой и предельно скучным в общении человеком.
|
|
|
бронеТёмка
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
|
я другого не пойму... если постоянно бьют по рукам и не дают открывать холодильник, тем не менее продолжая рисовать и пить из него пиво, то может хотя бы для начала ввести строгий график кто его моет и размораживает, раз уж не хочется послать художников...
|
|
|
Vic_Coffe
лейтенант

: Тернопіль
С нами с 28.08.03
Посты: 407
|
Що за квіти? Чи це теж умовно
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
Що за квіти? Чи це теж умовно
Тюльпаны и гиацинты. Получится то, что я хочу сделаю фото.
|
|
|
Anechka
подполковник

: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Ой, я такая глупая-глупая стала последнее время.. Голова пустая, а точнее занята все время одним.. 
Но иногда, где-то в промежутках или параллельно я начинаю размышлять на эту и смежные темы..
К сожалению, преславутый спор физиков и лириков, или, что ближе к современности - людей практичных , приземленных и вечных романтиков вечен...
В моем понимании творческий человек, только если это действительно творческий человек, всегда будет иметь массу проблем на личном фронте.. И в браке и вне брака, даже неважно, заведет он семью, или так и будет болтаться от койки к койке до могилы.
Настоящее творчество ревниво, оно не терпит конкуренции.. Семья, любовь - очень сильные конкуренты для любого серьезного иррационального созидания (иррационального, потому что рациональное - наука, еще более-менее совместимо с семьей, правда когда зарплату платят 
Ну не терпят вредные музы быта, не любят они правильный и здоровый стиль жизни, расчет и расписание.. Творчество в первую очередь подразумевает отказ от всего, даже от самого себя, даже от собственного здоровья, что как следствие в редких случаях позволяло людям творческим прожить долго, и то чаще всего только после того, как они с творческой линии переходили на коммерческую, тобишь получали много денег и за эти деньги создавали себе сносную безопасность и комфорт от героиновой смерти до 30 лет..
Что мы имеем в реальной жизни? Обычно закон баланса срабатывает не в пользу партнеров творческих людей.. Эти самые партнеры должны стать нянькой, мамкой, кормильцем (иногда и в прямом смысле слова) для таких вечных странников.. Им не суждено брать - только отдавать.. Это тяжкое бремя.. И со стороны выглядит такая миссия как минимум несправедливо..
Имеют ли право творческие люди на брак? И да и нет.. Наверное, по соглашению сторон.
|
|
|