Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 3 Все123
Пользователь Сообщение: незаконная застройка - нужна помощь        (Тема#17061)
Papa 

Papa
Возраст: 43
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
11.10.07 14:07 Ukraine #313724
Место конфликта: Подольский район г, Киева, ж.м. Виноградарь, площадка напротив домов по адресу переулок Квитневый 10-12

Тихое зеленое место между домами, десяток деревев, детская площатка, огороженное сеткой поле для игр, пешеходная дорожка, по котрой по вечерам и в выходные можно спокойно прогуляться с ребенком - машины по ней не ездят. Рядом десткий садик и школа.

Застройщик (или заказчик - если я ошибся, то поправте) - ККУП "Фінансова компанія "Житло-інвест"

Сценарий захвата земли типовой:

Два года назад (еще при Сан-Саныче) уже была попытка поставить забор на месте планируемой стройки. Жители немедленно реагировали, сделать этого не позволили. Как оказалось (это то, что я узал вчера от местных депутатов):
- все необходимые документы не были получены, т.к. как минимум! геодезисты не дали добро, т.к. на этом месте нельзя строить высотное здание
- обязательное собрание жильцов ближлежащих домов не провели - без его решения строить ничего нельзя по закону.

Вчера утром на место приехала техника и рабочие начали ставить железо-бетонный забор. По периметру выставили оцепление из хлопцев спортивного телосложения (институт физкультуры) - спрашиватся, зачем - если у тебя с документами все в порядке?
На вопросы жильцов "что за стройка?" был ответ - двухэтажное здание под "клинику домашнего доктора".На тербование показать разрешающие документы были предъявлены ксерокопии без печатей и подписей (дескать - утвержденные оригиналы - в офисе)
Наученные опытом двухлетней давности и повальным нарушением законов при строительсве новых домов, жители близлежащих домов выбежали во двор и начали блокирвать установку забора - становились или садились на плиты.

После звонков в Форум спасения Киева и местным депутатам, приехали преставители местной власти и вместе с юристом уехали для проверки документов на строительство.

Результат проверки - такой же как и два года назад:
1. всех разрешающих документов на строительство - нет.
2. протокол собрания жильцов - подделка (официально это звучит - "некорректно составлен" ) - т.к. никакого собрания (настоящих) жильцов не было

Рабочие с техникой уехали, братки и охрана тоже.

Наивно было полагать, что этим все и закончиться.
Сегодняшним утром вначале высадился "десант" на двух джипах, потом подтянулась техника и установку забора продолжили... Жители опять высыпали во двор... Надеюсь, что обойдется без крови. Т.к. и отлупить могут, как на Березняковской http://www.korrespondent.net/main/196483/

Просьба ко всем, кто может в этой ситуации помочь отстоять свое жилище. Эти идиоты уже просто достали, в погоне за баблом превращающие город (а в центре уже превратившие) в каменные джунгли, втыкая многоэтажки в каждый зеленый пятачек.
В первую очередь, просьба к тем, кто имеет отношение или выход на телевидение и прессу. То, как вчера в новостях на СТБ это все преподнесли - это просто издевка -
http://vikna.ua/newsv.php?item.7250

Прикрепления: kvitneviy.jpg (363.98 KB) 123 Просмотр(ы)

Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
11.10.07 14:12 [Re: Papa] Ukraine #313728
...на Уманской началось примерно то же.
Еду вечером- вижу забор и дежурных орлов
Капец кароче...а там парк классный!
Talika 
подполковник
Talika
Возраст: 40
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
11.10.07 15:55 [Re: Papa] Europe #313802
скинула новостийщикам на сити
если их заинтересует, то поедут, поснимают
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11889
12.10.07 01:03 [Re: Papa] Ukraine #314114
ставьте на этом месте палатки / машины и ищите юристов
задача юристов узнать кому документы принадлежат на застройку
и иск на киегорадминистрацию тоже
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
Возраст: 47
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
12.10.07 01:06 [Re: Птица] Ukraine #314115
У нас депутаты зассали и отказались. Забор бетонный уже был и стройматериалы. Когда собрали подписи на отзыв депутатов - они зассали заново и отменили стройку.

Но тогда мажоритарка была...
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11889
13.10.07 15:53 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #314830



Владимир ЗАМАНСКИЙ
В Киеве вспыхнул еще один строительный скандал





Несмотря на то, что Квитневый переулок затерян где-то на Мостицком массиве у пересечения проспектов Правды и Свободы, найти этот переулок легко. Уже на подступах к нему слышны крики и проклятия, и чем ближе, тем громче
На Квитневом переулке, 10-12 начинается строительство 16-этажного дома с подземным паркингом и двухэтажной клиникой "Семейный врач". Но поскольку у жильцов соседних домов нет уверенности, что клиника будет бесплатной, что паркинг предоставят для их "Москвичей" и "Запорожцев" и что это строительство не принесет людям никаких неприятностей, то жильцы возмутились и запротестовали.


http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/10/12/3739...
Papa 

Papa
Возраст: 43
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
15.10.07 10:15 [Re: Птица] Ukraine #315425
  • цитировать:
Неподалеку стоят двое депутатов Подольской районной рады – Игорь Скипьян и Анатолий Колесников. Они тоже читают протокол общественного обсуждения проекта строительства, и этот протокол вызывает серьезнейшие сомнения. В частности, он должен быть подписан главой районной администрации и скреплен его печатью. Но подпись другая, а печати и вовсе нет.



печать там есть, только она... Комитета ветеранов, от которого на так называемом "общественном обсуждении" было аж три представителя
  • цитировать:

Судя по протоколу, 8 августа минувшего года на общественном обсуждении выступили представители ООО "Гиппократ плюс", "Будсервиса" и Комитета ветеранов – всего три человека. А что сказали жильцы Мостицкого массива? По-видимому, они ничего не сказали.



совершенно верно
  • цитировать:

– Да не было там никаких наших представителей! – кричат присутствующие жильцы массива. – Типичная подстава!



о начале строительство жильцы узнали только тогда, когда приехала техника ставить забор
и не "подстава" это, а подделка - надо называть вещи своими именами
и за это надо судить, как во всех цивилизованных странах
а то в квартиру влез, украл что-нибудь - суд и тюрьма
а подделал документы, и как следствие украл у людей землю - это нормально...
мало того, если ты начал строительство с подделаными документами, и ее отстановилт, можно самому подать в суд!
  • цитировать:
Но строители уже вложили в дело свои деньги, и что бы теперь ни писали в бумагах, за ними, скорее всего, последуют суды, судебные решения в пользу какой-то одной стороны, апелляции с другой стороны и новые скандалы.




  • цитировать:
Вот заключение "Рыбпроекта" о том, что геологические изыскания подтверждают: строить здесь можно.


интересно, что поменялось с момента двухгодичной давности, когда разрешения геодезистов не смогли получить?
что изменилось за 25 лет с момента застройки этого массива, когда этот участок был оставлен нетронутым?
куда делись плавуны? наверное, "уплыли" в "Рыбпроект"
Papa 

Papa
Возраст: 43
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
15.10.07 15:12 [Re: Papa] Ukraine #315685
в тему (статья тоже Заманского):
  • цитировать:
Архитектор Куровский утверждает, что уплотнение жилой застройки превращает Киев в каменный мешок без надлежащей социальной инфраструктуры – не хватает места для школ, детских садов, спортивных площадок, зеленых зон. Столица, утверждает Георгий Константинович, быстро движется к жилищному, транспортному, экологическому и инфраструктурному коллапсу. К сожалению, об этом говорят цифры.

Несмотря на то, что за последние шесть лет в Киеве построено более 6 млн. кв. м. жилья, очередников в городе сколько было, столько и остается – 140 000. При этом, на одного киевлянина приходится около 21 кв. м. жилой площади, тогда как на одного европейца – 40 кв. м. Около 300 выделенных под застройку участков потенциально конфликтны. 75 процентов киевлян против уплотнения застройки, поскольку так создаются новые трудности для транспорта и инженерных коммуникаций, для тепловых и электрических сетей. Киевский водопровод, мусороперерабатывающие заводы, станции аэрации в критическом состоянии.

Общая длина дорожной сети Киева 2064 км, а сети наземного транспорта – 1,6 км на один квадратный километр территории. Это почти вдвое меньше того, что требуется. Город задыхается от автомобильных пробок, но территория, которую следовало бы использовать для транспортных развязок или стоянок, застраивается многоэтажными доходными домами.

В Киеве не используются по назначению 7345 га промышленных зон, 1300 га территорий военных городков и территорий специального назначения Министерства обороны, а также 100 га железнодорожных отстойников. Здесь можно было бы строить жилье, магазины, спортивные сооружения, но за пределы города не функционирующие объекты не выносят.

В городе 7,8 млн. кв. метров жилья – отслужившие свой срок "хрущевки". Если бы на их месте построили современные дома, как это делается в Москве, город получил бы до 22 млн. кв. метров жилой площади. Власти, однако, с этим не торопятся.




http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/8/6/34599....
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6762
15.10.07 19:24 [Re: Papa] Ukraine #315916
Что самое интересное в данном вопросе, так это то, что общественные слушанья (их негативный результат) сами по себе не могут являться основанием для прекращения или приостановления строительства. Просто не хотелось бы, чтобы кто-то питал радужные иллюзии на этот счет. Насколько я понимаю, такие мероприятия служат лишь «сиреной» местным органам, относительного того были ли замечены нарушения местными жителями. Для того, чтобы остановить строительство нужны серьезные основания, то есть факты нарушения (либо перспективные возможные нарушения, которых нельзя избежать) законодательства, СНиПов, ДБНов, санитарных норм, норм защиты окружающей среды и т.д. Основанием для отказа (приостановления) строительства так же могут быть нарушения в отводе земли, несоответствие целевого назначения (история с Элита-Центр), а также отсутствие необходимых разрешений: на местоположение объекта, на проектирование, на строительство, на временное нарушение благоустройства. Еще было бы хорошо проверить, заплатили ли они [застройщики] взнос на развитие инфраструктуры города (оплачивается до момента получения разрешения на строительство).

Судебная практика, к сожалению, в данном вопросе чрезвычайно скудная, думаю все догадываются почему.


Отредактировано C0LLIERS.VBIOS 15.10.07 19:25. Причина редактирования: Причина не указана.
GROB 
Пузырь Алькубьерре
GROB
Возраст: 42
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
16.10.07 15:01 [Re: Tested on Human] Ukraine #316328
  • Tested on Human Сказано:
...на Уманской началось примерно то же.
Еду вечером- вижу забор и дежурных орлов
Капец кароче...а там парк классный!


Там парк не классный, а офигенный) но так как домов на той стороне нету я думаю застроят уебки.
_________________________ ________
Я ща живу на Воздухофлотском, такая же фигня как и Папы.У нас 3 дома по кругу (ето в районе мегамаркета) посредине детский садик (охфис), возня уже 3 года идет, документов нету.В етом году подьехала техника, жильцы дежурили днем и ночью посменно.
Приезжади депутаты и телевидение, вроде как отстояли.Пока тишина.Но так как в парке на Соломенской площади появилась детская площадка Рошен, то возня опять начнется.
Дома вокруг застройки - Ленинской кузни.Порошенко там вроде на пульсе сидит.
_________________________
Кстати ))) Громадський Актив нарисовался, денег срубил и исчез )))
Papa 

Papa
Возраст: 43
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
16.10.07 15:49 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #316374
  • цитировать:
Что самое интересное в данном вопросе, так это то, что общественные слушанья (их негативный результат) сами по себе не могут являться основанием для прекращения или приостановления строительства. Просто не хотелось бы, чтобы кто-то питал радужные иллюзии на этот счет. Насколько я понимаю, такие мероприятия служат лишь «сиреной» местным органам, относительного того были ли замечены нарушения местными жителями.


таки неправильно понимашь
чтобы начать строительсво, надо, по закону, провести общественные слушания (первое, где представить преоект, и если есть замечания и пожелания по нему, учесть их и исправить, после чего проект будет рассмотрен на втором слушании)
и по итогам этих слушаний должно получить согласие жильцев на строительсто, зафиксированное в протоколе

без этого, повторяю, по закону, строительство начинать нельзя, т.е. на Квитневом как раз пример незаконной застройки, т.к. протоколы были подделаны (левые участники и левые печати)

подавать в суд на пострадавшего после того, как ты сам нарушил закон - вообще абсурд...
но к сожалению, таковы наши реалии

ЗЫ Гроб, Тестер - могу толко посочувствовать
это правда - если жильцы не забастуют, просто некому защитить сквер от бабло-застройщиков... разве что местные депутаты, с которыми не договорились/не поделились
КДМА тупо на это насрать, они зарабатыванием бабла на раздаче земли заняты...
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
Возраст: 42
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
30.10.07 12:36 [Re: Papa] Ukraine #322576
http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=20482&type...
Паровозик 
а баба яга - против
Паровозик
С нами с 19.10.02
Посты: 7633
30.10.07 13:27 [Re: Peter[MT]] Ukraine #322604
минировать всё там надо.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
30.10.07 13:42 [Re: Паровозик] Ukraine #322611
Не там, а во дворе мера
Паровозик 
а баба яга - против
Паровозик
С нами с 19.10.02
Посты: 7633
30.10.07 13:51 [Re: db] Ukraine #322618
и там для профилактики тоже
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
30.10.07 13:54 [Re: Паровозик] Ukraine #322622
  • Паровозик Сказано:
и там для профилактики тоже


там не для профилактики, а для предотвращения новых застроек
Паровозик 
а баба яга - против
Паровозик
С нами с 19.10.02
Посты: 7633
31.10.07 08:16 [Re: db] Ukraine #322900
кстати...
у нас вчера была первая попытка захвата о_0.
правда детской игровой площадки, но всё же.
ппц
Papa 

Papa
Возраст: 43
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12825
21.12.07 17:03 [Re: Паровозик] Ukraine #348493
19.12.2007. Никольская Слободка

  • цитировать:
Вы с Тимошенко ещё способны сделать хоть что-то для Киева?
Или вы нас, из-за Космоса в упор не видите?
Кто-то из власти собирается реально защищать наших детей?
Прямо напротив местного штаба БЮТ, напротив квартиры Юрия Костенко (члена НУНС), уничтожается последний участок днепровского берега, на котором расположены детская и спортивная площадки.
Этот участок вообще последний на Никольской Слободке, где ещё можно выйти к Днепру.
С обеих сторон уже бетонные заборы, по самый срез воды.
Ну так что будем делать с оборзевшими барыгами, Виктор Андреевич?
Что скажете Юлия Владимировна? Информация об этом была передана в "Киевский Майдан" позавчера.
УНП, председатель которой тренируется на этой площадке, собирается что-то делать?
Хотелось бы посмотреть на что вы способны в данном, конкретном случае.
Нас не интересуют пустые слова. Нам нужны ваши результативные действия.




фото с места http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,3437421
Doktor Bormental 
мясник-костоправ
Doktor Bormental
: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
23.12.07 22:23 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #349085
  • C0LLIERS.VBIOS Сказано:
Что самое интересное в данном вопросе, так это то, что общественные слушанья (их негативный результат) сами по себе не могут являться основанием для прекращения или приостановления строительства. Просто не хотелось бы, чтобы кто-то питал радужные иллюзии на этот счет. Насколько я понимаю, такие мероприятия служат лишь «сиреной» местным органам, относительного того были ли замечены нарушения местными жителями. Для того, чтобы остановить строительство нужны серьезные основания, то есть факты нарушения (либо перспективные возможные нарушения, которых нельзя избежать) законодательства, СНиПов, ДБНов, санитарных норм, норм защиты окружающей среды и т.д. Основанием для отказа (приостановления) строительства так же могут быть нарушения в отводе земли, несоответствие целевого назначения (история с Элита-Центр), а также отсутствие необходимых разрешений: на местоположение объекта, на проектирование, на строительство, на временное нарушение благоустройства. Еще было бы хорошо проверить, заплатили ли они [застройщики] взнос на развитие инфраструктуры города (оплачивается до момента получения разрешения на строительство).

Судебная практика, к сожалению, в данном вопросе чрезвычайно скудная, думаю все догадываются почему.





"СНиПов, ДБНов, санитарных норм, норм защиты окружающей среды и т.д." Эх, слабо уже это все работает, мягко говоря. Нет в стране закона вообще. У меня родственники со стороны жены - все архитекторы. Они говорят, что во времена совка такая вещь, как, например, школьная территория была вещью священнной. А теперь? Каждый день любуюсь из окна на строительство очередного монстра на месте, где еще недавно был школьный стадион.
У меня на Княжем Затоне сейчас каждое утро пробка. С улицы длиной около 400 метров я выезжаю каждое утро около 10 минут, а бывает и больше. Но это еще цветочки, потому, что на двух концах улицы построили 2 32-хэтажных домишки, которые вот-вот начнут заселяться, 3-й - строят на месте школьного стадиона. Весело становится, когда я представляю, сколько машин прибавится, где они все будут стоять и как выезжать с улицы.
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
Возраст: 42
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
24.12.07 09:26 [Re: Doktor Bormental] Ukraine #349190
А через дорогу там где салон рено, справа, скоро целый район подгонят.
  1 из 3 Все123
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


7628 Просмотры
Реклама
127 сейчас в онлайне
7 пользователей (BANDIT-ua, powerp, Lam0, Marvel, 6APMALEU, wowaiw_1960, CJlOH) и 4 скрытых, а также 116 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.948 seconds.   Total Queries: 80   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 18:18
Top