Пользователь |
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Задумчивое
В пионерском отряде и в комсомольской ячейке меня настойчиво спрашивали: если не ты, то кто?
Постановку вопроса пионерскими и комсомольскими вожаками считаю исключительно верной. Ибо всю жизнь стремился делать именно так. И был прав.
Однако посмотрев на эту жизнь достаточно долго, самостоятельно выработал ещё один жизнеопределяющий тезис. Выглядит он так: промолчи, и Сатана восторжествует.
Всё сам, всё сам.
|
|
|
Аноним 2
майор
С нами с 24.05.01
Посты: 1452
|
Согласен. У меня то же самое, такие же взгдяды на жизнь. Сейчас, постепенно, с опозданием, как мне кажется, начала доходить, так же, та простая истина, согласно которой в некоторых вопросах необходимо, всё-таки, иногда, не высказывать своё мнение. Кассается прежде всего тех случаев, когда человеку необходимо самостоятельно принять какое-то решение... . Но пока с этим плоховато у меня... . Всё-таки общество, порой, слишком сильное воздействие оказывает на мировоззрение индивидума...
|
|
|
Shiko
капитан
: Kiev,Ukraine
С нами с 13.08.03
Посты: 696
|
Цитата:
Задумчивое
промолчи, и Сатана восторжествует.
Да! Кроме того, что молчанием даем возожность Сатане восторжествовать, мы еще даем возможность ему зачастую самого себя уничтожать на корню ( учитывая его стремление к разрушительному воздействию на все, на что сконцентрировано внимание в данный момент) ПОэтому лично моя позиция: если вижу злость - не сопротивляюсь, а отхожу в сторону, и даю возможность завершить злой умысел! НИКОГДА еще Сатана вовремя не умел остановиться!
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
Цитата:
НИКОГДА еще Сатана вовремя не умел остановиться!
это. это мы уже проходили лет 70 подряд
непротивление злу насилием - лучший повод ходить на кладбища.
|
|
|
бронеТёмка
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
|
про непротивлению злу опустили из каких побуждений ?
|
|
|
Птица
Flight Simulator
С нами с 01.03.01
|
из личных убеждений не толстовец я.
когда можешь дать подлецу по роже - всегда надо дать
|
|
|
Shiko
капитан
: Kiev,Ukraine
С нами с 13.08.03
Посты: 696
|
Подлец и сам себя зароет! Надо только дать ему возможность это сделать! В чем заключается предоставление возможности? Иногда - просто не мешать, иногда (если не облом) подтолкнуть. но тратить свои силы и время на подлецов?... они того не достойны!
|
|
|