Пользователь |
Сообщение: Памагите приготовееть Утку! (Тема#18383) |
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
Вобщем сабж таки реален...
Куплена Утка... Кто сталкивался с подобным животным не кухне в процессе его приготовления- делитесь рецептами...Ато их много есть Хочеццо проверенный и шоп с гребами обязательно...
Буду благодарен за помосч...
ЗЫ Расто- НЕД!!!
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
1. Свернуть шею.
2. Ощипать.
3. Выпотрошить.
4. Грибы тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.
5. Тушку утки начинить полученным фаршем, натереть солью, зашить, положить на сковороду или противень и жарить в духовке, поливая почаще образующимся соком 2...2,5 часа при 180-200С.
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
а каг же тыблаки???
утак обязательно должна быть с тыблаками
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики
С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
Ана у ниво пацталом жывет Точно говорю)))
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
Утка в глазури из грейпфрута
(6 порций)
Что нужно:
1 утка весом 1–1,3 кг
6 грейпфрутов
100 г сахара
100 г цветочного меда
1 веточка свежего розмарина
100 г сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200?С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
Утка чёрная:
утка - 1шт,
0,5 кг чернослива,
1 кг кислых яблок,
1 бут. тёмного пива,
майонез, горчица.
Вoобщем, натираете утку смесью майонеза с французской горчицей (с зернами), шпигуете черносливом, укладываете в утятницу, обкладываете яблоками без косточек и заливаете чёрным, (например "Гинесс") пивом. И часа на 1,5 в духовку.
Совет-подавайте с брусничным соусом.
И берегите потом пальчики!
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
и шоп с гребами обязательно...
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
- Ангелина Порожняк Сказано:
и шоп с гребами обязательно...
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
Утка замароженнае...
За советы спасиба! Буду пробовать по арафатовскому рецепту... только + рис наверна
Ксю... а ты пробовала готовить по тем рецептам, каторые атпостила ?
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
Утка замароженнае...
То, что утки ныне поступают в торговую сеть морожеными, и неумение их правильно оттаивать, наряду с незнанием рецептуры и наиболее рациональных форм приготовления, также не способствует укреплению традиций готовить блюда из утки.
Размораживают утку медленно, при комнатной температуре, причем, если она помещена в пакет, его не снимают, а лишь вскрывают. Как только птица оттает, ее немедленно нужно готовить: очистить, срезать лишний жир в брюшной части (если надо - слегка опалить), затем натереть сильно смесью соли, перца, майорана, тмина изнутри. Распустив немного жира с подсолнечным маслом в сковородке, обжарить утку равномерно со всех сторон до полного колерования, не оставляя никакого необжаренного места.
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
Ксю... а ты пробовала готовить по тем рецептам, каторые атпостила ?
1. у мну нет утки
2. у мну нет утятницы
3. у мну нет духовки
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
1 шт утка
2 шт репчатого лука
1 ст гречневой крупы
2 яйца
200 гр. грибов
1 ст л растительного масла
специи, соль - по вкусу
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет.
3. Мелко нарезать и подажирть лук с грибами. Положить их в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
каша лучче риса
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
гатовиццо
обязуюсь отчитаццо!
Гречка лучче риса, но исчо лучче 400 граммофф грыбофф
Решил смешать 2 ица са смитаной и майынезам... зелени в доме не аказалась
Буду смазывать снутя и снаружи... Люблю шкуру с корачкай
Фальни нету тоже Удалось намутить некие "мешки" аля фальга...
Загружаю вдухоффку...
|
|
|
ladybird
Piano Master
Возраст: 41
: Kiev
С нами с 13.11.05
Посты: 14081
|
ой! суда по тому шо поциент не отписалса... утка или слишком удалась и от переедения нет никокой возможности пошевелить любым членом (конечностью) или же надо срочно звонить 03
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
Мы его потеряли ?
|
|
|