Пользователь |
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
Давно лежало в инбоксе:
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик взглянул на шелк и кружева. -"Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: - "Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день,который ты проживаешь, это особенный случай". Я все еще думаю над этими словами: они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядок. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить. И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак,чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра "завтра", часто так легко воспринимается. Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы,если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало бы, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, на сохраняю на потом ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку сейчас, сегодня. Я говорю себе,что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.
|
|
|
Slotos
подполковник

: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
|
Всё-же лучше одну вещь оставть напоследок. Это саму смерть. Хоть она и интереснее всего живого.
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Дежа Вю :-)) (т.е. уже читал)
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
более точный перевод с французского "де жа вю" звучит как "уже видел" :-))) Но у меня ощущение тоже саме.
|
|
|
Taya79
maximus

: Винница,Ukraine
С нами с 24.09.03
Посты: 298
|
Согласна. Но не всегда так получается. Я понимаю, что лучше прожить один день на все 100, чем "тянуть лямку" всю жизнь по тихоньку. Но постоянно куда-то спишу, куда-то лечу. А всё, что приносит радость, оставляю на потом. Увы.
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Хранцузский я тоже знаю :-)))
|
|
|
Slotos
подполковник

: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
|
Тем, что она познаётся только на личном опыте.
|
|
|
milli
maximus

: Kiev,Ukraine - Belgium
С нами с 11.08.03
Посты: 866
|
Кстати........не "де жа вю", а "дежа вю": дежа - уже, вю - прошедшее время слова "видеть"! (фр.) => deja vu.
|
|
|
milli
maximus

С нами с 11.08.03
|
Согласна с каждым словом!!! Мы должны наслаждаться каждым мгновением в нашей жизни, и если нам для этого будут необходимы какие-либо предметы и т.д., то нужно их использовать! Чтобы вконце жизни не сожалеть о том, что можно было бы сделать.........и не горевать о том, что ты упустил тот шанс.........
|
|
|
bomond
goober

: Danmark
С нами с 12.11.03
Посты: 92
|
А мне стоновится Очень грустно кагда я начинаю задумываться о Жизни...Как не крути она не имеет Смысла...Умерают все ,те кто красиво и счастливо прожил свою жизнь и те кто жили в нищите и муках...Тоесть все наши движения это просто так , ничего не имеет смысла...Самое главное,это чтобы человек был счастлив в данный момент, о чём и говорила создательница темы...(Дайте мне Платок...)
|
|
|
BlackCat
капитан

: Ukraine,Kiev
С нами с 18.12.01
Посты: 733
|
|
|
Vic
maximus

: Kiev,Ukraine
С нами с 17.02.03
Посты: 1722
|
А может не стоит делить вещи и действия на категории "особенный случай" и "сделай это сейчас".
|
|
|
EArneSTo
Che Guevara

: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
|
Я НЕ СОВСЕМ СОГЛАСЕН. ВСЕМУ НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ. ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА 100%,ВЫКЛАДЫВАЯСЬ ПОЛНОСТЬЮ-- ДОЛГО НЕ ПРОЖИВЁШЬ. И ЖИТЬ ХАОТИЧНО, НАБРАСЫВАЯСЬ НА ВСЁ СРАЗУ, С ГОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ, ПО-МОЕМУ ГЛУПО! А ВСЁ ОТКЛАДЫВАТЬ НА ПОТОМ-ПРОСТО НЕ ПРАКТИЧНО. ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ--ПЛАНИРОВАТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕЙ И НЕ ЗАБЫВАТЬ О ФАКТОРЕ- "СЛУЧАЙНОСТЬ" И О ФОРСМАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
|
|
|
Affiniti
подполковник

: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
|
Блин! Какой же ты у меня вумный!!!
|
|
|
EArneSTo
Che Guevara

: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
|
Цитата:
Блин! Какой же ты у меня вумный!!!
ДА, Я ТАКОЙ!! А ЕЩЁ ОЧЕНЬ СКРОМНЫЙ......
|
|
|
Shiko
капитан

С нами с 13.08.03
Посты: 696
|
|
|
Affiniti
подполковник

: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
|
 Аж до умопомрачения!(в буквальном смысле... )
|
|
|
milli
maximus

С нами с 11.08.03
|
Это лучше чем недооценивать себя любимого!
|
|
|
Shiko
капитан

С нами с 13.08.03
Посты: 696
|
Есть такая отличная пословица: "Не летай высоко - не заметят"...
|
|
|