Пользователь |
bigfoot
мохнатый мясник
: Ukraine | Kiev
С нами с 31.07.01
Посты: 6445
|
Мне нравится Рамштейн. Не тот который молодой, а уже зрелы, типа Ду Хаст. Маттер и так далее. Недавно начал слушать Мерлин Мэнсона, и каково же было удивление мое - понравилось, сама музыка, ее стиль, поток слов (поток, потому что понять я все равно ничего не могу ввиду среднего знания англ.) ну и апотом как то лазил по интернету и натыкнулся на тескты песен Рамштейна и тихо офигел... Дабы не быть много словным выкладываю.
Заодно посмотрите текст Мерлин Менсона, и после этого не надо кидать в меня камнями и кричать плохие слова. Я ж написал, что слов не понимаю
"Мама" «Mutter» кстати, это песня о ребёнке у которого нет матери (и не было) Художественный перевод, хай кволити так сказать.
«Мама!»
Нанизан бисер детских слез На прядь моих седых волос….
А ветер влажными руками В нее вплетет мою мечту о маме…. Молоко - не опьяняло…. Солнце лоб не согревало…. А мое тело без пупка - Ласкают только провода…..
МАМА! МАМА!
Я так давно уже мечтаю, Чтоб мне хотя бы имя дали….. Нет ни детства , ни морщин У тех , кто создан без мужчин…. …..Сегодня ночью я поклялся Той , что жизнь мне - не дарила , Что одарю ее болезнью: Пусть станет гладь реки - могилой!
МАМА! МАМА!
И в ее грудь река - навек! - Войдет теченьем мутных струй , А лоб мой с родинкой - найдет Ножа смертельный поцелуй ….
Мама … мама….. Мама! МАМА!
И в ее грудь река - навек! - Войдет теченьем мутных струй , А лоб мой с родинкой - найдет Ножа кровавый поцелуй ….
Мама! О, дай мне сил…. Мама! О, дай мне сил….
=======
«Mein herz brennt» «Горит Мое Сердце!»
Слушайте, детки, голос мой ! Я -Снов Кошмарных Повелитель ! Я разрываю грудь свою , Чтоб с вами СЕРДЦЕМ поделиться ! Мне это сердце власть даёт Смежать вам веки колыбельной ! Оно пылает в небесах - - Светила слепнут в облаках …
Я ВАШ СТРАХ !!!
1) Они приходят ночью к вам - - И демоны , и злые феи - И , выползая из щелей , Тайком к вам забираются в постели!
R : Ну-ка , детишки , все сюда !!! Я знаю много колыбельных ! Пылает сердце до утра - - Светила слепнут в облаках …
Я ВАШ СТРАХ !!!
2) Они приходят ночью к вам , Чтоб ваших горьких слез снять урожаи, И ждут , когда взойдет Луна , Чтоб в холод моих вен войти ножами
R: Эй, ребятишки, все ко мне !!! Я вырвал сердце , чтоб расплавить Останки Мира в ваших снах - - Скелеты звёзд и солнца прах …
Я ВАШ СТРАХ !!!
=======
Du hast По мотивам Du Hast - гневная речь главаря банды
Вся мафия лежит в говне, Преследуют менты… И было дико слышать мне: За все в ответе - ты.
Взгляни в глаза своим друзьям: Позор. И стыд. И срам.
Я говорил, что слабый пол - Он словно в горле ком? Ты до чего себя довел Под женским каблуком?
Теперь делись своей виной С женой! С женой! С женой!
Зачем ты думаешь о ней? Предаст. Наврет. Уйдет. Ты полагался на друзей, Кулак и пулемет…
Спроси себя: и как же быть? Убить ее! Убить! =======
А это самая прикольная...
Engel Ангел Вольный перевод в ритме оригинала
Если жизнь ты честно прОжил - Станешь ангелочком Божьим. Почему же я пока Их не видел в облаках?
Лишь только тучи улетают спать, Мы можем взглядом ангелов поймать. Но в небе - тишина одна И доля ангела трудна...
Они живут от нас вдали, И что им жители Земли? Они вцепились в небосвод, Чтоб камнем не упасть с высот.
Как только туча на ночлег уйдет, При виде ангелов разинешь рот. Но как тоскливо вышине - Узнать бы не хотелось мне…
====================================== самое интересное - великий и ужасный Мэнсон...
Disposable Teens Одноразовые подростки
А я черная радуга А я обезьянничающий бог Мое лицо просто создано для насилия А я развратитель подростков Выживший после аборта зародыш Мятежник ниже пояса
Да, да, да, это так 2
Спасибо тебе, мамочка Спасибо тебе, папочка За то, что вы довели этот проклятый мир До печального конца На самом деле, я никогда не питал ненависть к единственному истинному богу Но я ненавидел бога, созданного людьми
Ты сказал, что хочешь эволюции Приматы были грандиозным хитом Говоришь, хочешь революции, чувак А я говорю, что ты полон дерьма
Мы одноразовые подростки Мы одноразовые подростки Мы одноразовые подростки Мы одноразовые 2
Ты сказал, что хочешь эволюции Приматы были грандиозным хитом Говоришь, хочешь революции, чувак А я говорю, что ты полон дерьма
Да, это так Да, да, да, это так 2
Чем больше ты нас боишься Тем больше мы становимся 2 И не удивляйся, не удивляйся Не удивляйся, когда мы уничтожим все это
Да, да, да, это так 4
Ты сказал, что хочешь эволюции Примат был грандиозным хитом Говоришь, хочешь революции, чувак А я говорю, что ты полон дерьма Да, это так 2
Мы одноразовые подростки Мы одноразовые подростки Мы одноразовые подростки Мы одноразовые 2
Может перевод и дословный, но смысл ясен - бред...
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Если хочешь найти смысл в песне. то нужно слушать произведения Битлов, Элтона и прочих "монстров". Если нравится Раммштейн, то не пробуй искать в их песнях смысла :-) Просто "топырься" :-)
|
|
|
bigfoot
мохнатый мясник
: Ukraine | Kiev
С нами с 31.07.01
Посты: 6445
|
Не согласшусь. Рок исполнители всегда поют песни со смыслом, причем обычно он не лежит на поверхности. а где то глубже..
Ну из того что я выложил, так Рамштейн ниче так. Но Мэрлин конечно .. слов нет..
|
|
|
Самурай
maximus
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.09.03
Посты: 122
|
Помню, что тоже испытал подобное переживание. Вроде классный музон, "топыришься" по полной программе, НО... стоило внимательней вслушаться, или, когда не помогало, прочитать текст песни где-нибудь.... Боже какой отстой...
Что же касается конкретно рока и смысла, то, по моему мнению, западная музыка имеет несколько другую эмоциональую окраску и (как модно говорить) другой социальный заказ - из этого я для себя сделал вывод, что можно колбаситься под запад, но вслушиваться в смысл я предпочитаю у "своих" Ария, Крематорий, Пикник, Кино,... и ее много малых сих...
|
|
|
NosKabanos
майор
: Sunnyvale, CA
С нами с 21.05.01
Посты: 1034
|
о сколько нам открытий чудных готовит переводов дух
помнится в старые добрые пионерские времена детей стращали буржуинскими песнями. типа вот вы слушаете, не понимаете, а вдруг они там призывают убивать коммунистов. ну или ещё какие-то страшылки, не помню. так что с детских лет я вынес что понимать - круто. оставалось только язык выучить зато когда действительно начал воспринимать тексты - это мощно прибавило удовольствия от прослушивания. благо большинство моих любимых музык оказывается озвучено осмысленными и неглупыми стихами так что - сэнкс за переводы, особо за немцев а Мэнсон в последнее время начал сильно напоминать старенькие девятидюймовые гвозди. его песенка ко второй матрице, там где "Are you ready for a new [censored]?" - ну до неприличия похожа на песенку к "прирождённым убийцам" от N.I.N, там где "this world rejects me". по слухам, у него сейчас клавишник N.I.N-овский играет. что предположительно радует
З.Ы. а ведь когда-то "белые розы" незабвенного шатунова трогали моё нешное децкое серце ну почти что до слёз :~)
|
|
|
Taya79
maximus
: Винница,Ukraine
С нами с 24.09.03
Посты: 298
|
Полностью поддерживаю твою точку зрения
|
|