| Пользователь |
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Героям? Слава?
Жуткий памятник жертвам Украинской повстанческой армии. На Гжибовской площади его хотят поставить члены организаций, объединяющих людей, которые ранее жили на восточных рубежах Польши. Они уже получили предварительное согласие городского управления, пишет Михал Войтчук, Gazeta Wyborcza, Польша.
Концепция памятника такова: вылитое из бронзы 5-метровое дерево с крыльями вместо кроны, к которому прибиты трупы детей. Проект памятника создал краковский скульптор Марьян Конечный (автор, в частности, памятника варшавским повстанцам Nike). Основанием для проекта стала фотография, сделанная в конце 1933 г., начале 1934 г. в окрестностях села Козова (тогдашнее Тернопольское воеводство).
.....
Памятник должен заменить безымянные могилы на восточных рубежах
"Сама идея о том, чтобы поставить памятник жертвам УПА, не вызывает у меня серьезных возражений. Конечно, споры вызывает натуралистическая форма этой скульптуры", - говорит доктор Гжегож Мотыка из Института политических исследований Польской академии наук, автор докторской работы под названием "Польско-украинская борьба на землях современной Польши в 1943-1948 гг." [Walki polsko-ukraiński e na ziemiach dzisiejszej Polski w latach 1943-48]. Он отмечает, что не следует говорить о "сотнях тысяч" жертв УПА. "Погибло до 100,000 человек, из чего на Волыни - не более 60,000 человек. Это и так огромные цифры, и нет необходимости их завышать.
http://korrespondent.net/worldabus/180952
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
Посты: 2069
|
О!
Тады я думаю нужно снести на памятник примирения на волыни и ставить памятники погибшим от АК?
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
Памятник примирения на Волыни - инициатива поляков.
1. документы как бы говорят что УПА уничтожило в разы больше поляков.
2. документы как бы говорять что потери украинцев были в боях с АК, а потери поляков от зачисток УПА.
3. Герой Украины - организатор и руководитель геноцида поляков на Волыни. Браво.
вот кстати к теме о геноциде
— В каких вопросах украинцы пошли на компромисс, а в каких наша позиция осталась незыблемой?
— Польская сторона настаивала, чтобы в заявлении присутствовали термины «этнические чистки», «геноцид», «преступления против человечества». Но эти предложения были сразу же нами отклонены, в итоговом заявлении столь резких высказываний нет. Также удалось добиться снятия еще одного неприемлемого пункта, который звучал таким образом: «вдохновители, организаторы и исполнители преступных действий против мирного населения заслуживают осуждения и справедливого наказания». Следует отдать должное и полякам, которые подчеркнули, что они ни в коей мере не ставят своей целью начать «охоту на ведьм». После длительных дискуссий решили отказаться и от употребления термина «экстерминация» — это непривычное для широкой общественности слово означает уничтожение, массовое убийство людей определенной группы по национальному, расовому или религиозному признаку. Именно этим термином поляки хотели классифицировать тогдашние действия украинцев по отношению к своим землякам. По сути, единственное замечание, с которым поляки не согласились, это было наше предложение обойтись без словосочетания «украинские военизированные формирования». Но в итоге мы пришли к следующему варианту: «Трагедию поляков, которых убивали и выгоняли с мест их проживания вооруженные формирования украинцев, сопровождали равно же страдания украинского мирного населения — жертв польских вооруженных акций».
с поляками постарались договориться и посодействовать примирению.
и хотя УПА занималась именно этническими чистками и геноцидом поляков
правительство Кучмы сумело договориться и убедить поляков, что не стоит использовать столь жесткие формулировки.
Ведь нам жить рядом всегда.
С другой стороны при описании голода в СССР 32-33 года демократы не удержались и обявили и геноцид и этнические чистки на отдельно взятой территории.
Несмотря на то, что нам рядом жить всегда.
"а бы шо, лишь бы дулю москалю"
|
|
|
|
Slotos
подполковник

: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
|
|
Птиц, уже не смешно, учи историю.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
Птиц, я не ошибаюсь, ты в прошлом комсорг?
ЗЫ: Петр николаич нервно курит в стороне, когда птица начинает заниматься политриторикой...
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
|
ИМХО зря гоните на Птицу. Дело он говорит. Среди соседей не врагов искать надо, а договариваться и переигрывать в игру "геополитика". Только у нас некому это делать.
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
Да. договариваться.
Но подходить к этому с позициии что мы в говне, а все в белом тоже неправильно.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
Птиц, я не ошибаюсь, ты в прошлом комсорг?
ЗЫ: Петр николаич нервно курит в стороне, когда птица начинает заниматься политриторикой...
ошибаешься, в школе знамя носил, в кпсс в армии вступить не успел, а что от этого изменилось?
а Петр николаич - это кто? Симоненко? тьфу
есть посути дела мысли или просто
Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
Да. договариваться.
Но подходить к этому с позициии что мы в говне, а все в белом тоже неправильно.
Подходить с позиции мы в белом, а кругом все казлы неправильно так же.
Ты думаешь пояки от нефиг делать вспомнили это?
вроде и примирентие было, и памятник примирению поставили и жить рядом учимся....
Нет, тут великие все в белом украинцы, дают героя организатору геноцида поляков, и полякам надо это молча проглотить?
Отредактировано Птица 04.02.08 21:04. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
Поинтересуйся, как чествуется АК в польше. Но это их АК, и их не пипчет, кто и что говорит со стороны...
А ты тут начинаешь жопу отгрызать, только бы братьев не обидеть.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
Поинтересуйся, как чествуется АК в польше. Но это их АК, и их не пипчет, кто и что говорит со стороны...
А ты тут начинаешь жопу отгрызать, только бы братьев не обидеть.
тебе отгрызешь...
1. В польше чествуется в первую очередь варшавское восстание, организованное АК.
2. Я что-то не находил данных ни о польских дивизиях СС.
а братьям, безусловно, надо насрать.
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
Казахские дивизии СС вспоминать будем?
РОА, Власова и прочее?
Гдето списочек нац дивизий у меня проскакивал, надо посмотреть.
Венгерская и хорватские-100% были . Причем кажется не по одной. У поляков- не помню.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
а ты погугли как я.
вопрос без ответа остался:
главное братьям насрать?
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
братьев - обнять, а насрать уродам, которые впаривают братьям о том, "какие хохлы пидарасы".
и странно, что ты от этого "абстрагируешься"..
типа "видим то, что хочется".
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
|
да судя по всему, птица прикалывается. А вот алексу хочется. Но видать пятый пункт то подосрал в паспорте, вот приходится доказывать чегото..
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
|
мне тебя жаль с твоим подосраным пятым пунктом...
|
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
|
|
да спасибо, не нужно. Меня все устраивает. Чего и вам желаю...
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
да судя по всему, птица прикалывается. А вот алексу хочется. Но видать пятый пункт то подосрал в паспорте, вот приходится доказывать чегото..
где я прикалываюсь?
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
братьев - обнять, а насрать уродам, которые впаривают братьям о том, "какие хохлы пидарасы".
и странно, что ты от этого "абстрагируешься"..
типа "видим то, что хочется".
где это я абстрагируюсь?
поддержал дугина, полюбил жирика, целовал вову? :-)
а как ты относишься к толпе народа на этом форуме, для которых главное: абы против москаля?
или тебе не видно?
|
|
|
|