Пользователь |
protector
VBIOS

: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
Проблемы с бензином в Днепре сегодня саботаж нынешней власти или как?
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
|
|
protector
VBIOS

С нами с 20.05.02
|
Если или как, то Юлька вражина.
|
|
|
Axel
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
Посты: 2069
|
Дык она ж вроде завсегда?
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Проблемы с бензином в Днепре сегодня саботаж нынешней власти или как?
пару недель назад гуляла инфа такого содержания (мож погуглить):
Крупнейшая сеть заправок, принадлежащая государству (что то типа Укрнафта названия не помню) не смогла купить топливо. По причине того что требовали провести тендер на закупку по новым правилам. В тендере принял участие только один поставщик, который отказался грузить в итоге бензин из за роста цен.
В связи с этим примерно на эти даты обещали дефицит бензина.
Т.е. если и саботаж то не власти. Но скорее всего тупость власти.
Нашел:
http://analytics.ubp.com.ua/Tender_est_benzina_net ...
Отредактировано Peter[MT] 13.03.08 22:51. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
проблемы с бензином по всей трассе киев - харьков. укрнафта закрыта, на половине заправок вообще ничего ет кроме соляры. в одном месте встретил 92 по 5.80
ура премьеру, виват, на бис.....
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
У тебя одна и таже песня на все случаи жизни. При другом премьере тоже бывало всякое.
|
|
|
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
ХЗ на счет всякое, но сегодня уже 95 на большинстве заправок штурмует отметку 6 грн, и в большинстве случаев по талонам...
КАКОГО ХРЕНА, хочется спросить, в ответ на ответ Ю.В, о росте цен на топливо в украине, в связи с ростом мировых цен на топливо?
А почему у нас, мля, зарплаты не растут к мировым????
на счет тендера проиграного УКРНАФТЫ - то УКрнафта добывает свою еще нефть, перерабатывает и поставляет на рынок часть закупленного топлива, а чтость - своего.. а это, в нынешнем тендре нельзя.. т.е. добытая нефть должна быть как-то продана государству, а потом куплена у него по той цене, которую оно скажет, а нафиг тогда добывать - резонный вопрос... вот и закрылись...
Ю.В., убирая компании посредники в нефте-газовом бизнесе заигралась до такой степени, что перестала обращать внимание на цены на нефтепродукты, и газ (который в некоторых регионах отключили после того, как Россия объявила о снижении поставок на 25%)...
О цены на продукты и все остальное я молчу, они растут как на дрожжах....
Вопрос - ГДЕ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И КУДА ОНО СМОТРИТ????? - АКТУАЛЕН!
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
как где? борется в влинием кровавой гебни, предоставляется политические убежища и занимается прочей мутотенью.... чем угодно, только не повышением благосостояния своих граждан.
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
знаешь что самое паскудное?
ВОЗРАЗИТЬ НЕ МОГУ!
на самом же деле самое паскудное то, что мы так живем!
ИМХО - кризис в стране...
Отредактировано kamikadze 14.03.08 22:43. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Doktor Bormental
мясник-костоправ

: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
|
Дык с тех пор, как блаженной памяти Леонид Ильич преставился - и кризис.
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
как где? борется в влинием кровавой гебни, предоставляется политические убежища и занимается прочей мутотенью.... чем угодно, только не повышением благосостояния своих граждан.
Ты просто списка граждан не знаешь, потому и наговариваешь.
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
- Doktor Bormental Сказано:
Дык с тех пор, как блаженной памяти Леонид Ильич преставился - и кризис.
не сыпь мне сахЕр на... ну ты понял, да... 
и до этого был кризис, но это уже чересчур, ИМХО...
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
ХЗ на счет всякое, но сегодня уже 95 на большинстве заправок штурмует отметку 6 грн, и в большинстве случаев по талонам...
КАКОГО ХРЕНА, хочется спросить, в ответ на ответ Ю.В, о росте цен на топливо в украине, в связи с ростом мировых цен на топливо?
А почему у нас, мля, зарплаты не растут к мировым????
Я канечна дика извиняюсь, но доллар уже в конкретной попе - 1.57 к евро, нефть - 110 дол, золото - 1000 дол. В Америке объявлен дефолт 76-ти миллиардного инвест. фонда. В Азии - рынок падает на 4% в день. Это всемирный кризис. Не нада валить все на наших политиков, они (ттт) не всесильны.
По поводу зарплат - вы в бюджетной сфере работаете? Если нет, то разве вопрос о росте зарплат - к правительству?
А какого нет бенза на заправках - это и правда интересно.
П.С. - в европе бензин подешевел.
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
ну, начнем с того, что америкосы обваливают доллар преднамеренно, чтобы легче было погасить долги свои по миру...
это на сколько я помню.... или я плохо помню?
дальше - не надо связывать мировой кризис так сильно с бардаком в нашей стране, ибо бардак у нас не от того что доллар падает а мы его держим всеми силами, а от того что правительство НЕ КОНТРОЛИРУЕТ рынок внутри страны, и ему (правительству) глубоко начхать сейчас на то, как люди проживут/выживыут/не выживут, т.к. сейчас надо быстренько и правильно поделить нефте-газовую отрасль, порты в Одессе, ну и еще в очередной раз портфели или кресла в правительстве/Раде... вот и все...
и при чем тут милиция к тому что куры дохнут? (с)
З.Ы.: предприятия любого подчинения обычно реагируют на поднятие прожиточного минимума и минимальной зароботной платы, сохраняя пропорцию... 
П.С. - в европе бензин подешевел.
З.З.Ы: народ, айда поскорее в Европу! какая разница где бензин по литр за евро покупать?
Отредактировано kamikadze 15.03.08 02:10. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
ну, начнем с того, что америкосы обваливают доллар преднамеренно, чтобы легче было погасить долги свои по миру...
это на сколько я помню.... или я плохо помню?
Хм, вообще-то кризис из-за того, что в америке слишком много взято в долг (в основном - по ипотеке), а отдавать нечем. Насчет долгов по всему миру - это тоже есть, но эксперты это главной причиной не считают (или я не те источники читаю).
дальше - не надо связывать мировой кризис так сильно с бардаком в нашей стране,
Да я не связываю, я просто говорю, что нефть была по 50 долларов месяц назад, бенз у нас был по 4.60, а сейчас нефть - в 2 раза дороже, бенз 5.60. И не пойму почему вы так удивляетесь, что цена на бензин выросла? Разве это не закономерно, учитывая, что у нас все завязано на долларе? И при чем тут Юля? Потому что с Бушем не договорилась?
З.З.Ы: народ, айда поскорее в Европу! какая разница где бензин по литр за евро покупать?
Тут бенз по 1.36 евро = 10.80 грн. Но тут и машины маложрущие, в основном.
Отредактировано Mandarin 15.03.08 02:24. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
protector
VBIOS

С нами с 20.05.02
|
Мне интересен откуда у Вас цифра о стоимости нефти месяц назад, особенно ее цена в 50$???
Кто-то может сделать график подорожания нефти в мире за последние два года и подложить его под график роста цены на бензин на Украине, за тот же период.
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
Мариш, помоему с ценой на нефть в 50 долларов ты погорячилась...
завтра удет свободное время - покопаю инфу по поводу роста цен на нефть, цены на бензин в течении полутора лет где-то в памяти свежи еще...
|
|
|
forever 
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
|
|
Mandarin