Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: за что киевлянам нравится Черновецкий?        (Тема#20567)
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
24.04.08 11:12 Ukraine #401983
недавно сопоставила высказывания знакомых и поняла, что многим нравится Черновецкий, как мэр, причем это не пенсионерки, которые повелись на пайковый пиар, а вполне здравомыслящие люди
вот хотелось бы узнать - чем он так привлекает?
Doktor Bormental 
мясник-костоправ
Doktor Bormental
: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
24.04.08 11:31 [Re: Snoopy] Ukraine #401993
Могу предположить, что конкретностью. Несмотря на космические залёты, он сделал несколько реальных вещей. Пример - сейчас, если позвонить и нажаловаться на работу какой либо службы, на эту службу действительно наезжают и хоть что-то происходит. Как-то я с сыном на одной неделе дважды застрял в лифте. Мою лучшую половину это обозлило и она позвонила по "горячему телефону". Через день они перезвонили, спросили, подтверждаем ли мы претензии. И еще через несколько дней лифты перестали ломаться. Поскольку перед этим - ломались ежедневно, лифтёры приезжали, что-то подкручивали и уезжали (на несколько часов, до следующей поломки), а тут - все заработало, то таки похоже, что починили. Еще раз моя благоверная пыталась добраться до водителя маршрутки, из-за которого она запачкала одежду. Жалобу приняли, но перезвонили и извинились, что не могут найти супостата, так как жена не запомнила номер маршрутки. Но хотябы что-то делали. Наверное, этим.
Я за него всё равно не буду голосовать, т.к. понимаю, что подобными пиар-акциями (несмотря на их конкретность и таки боеготовность) Киев от пробок и бездумной застройки не спасёшь. Но многие покупаются на это.
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
24.04.08 11:33 [Re: Snoopy] Ukraine #401994
... мені Чорновецкий імпонує... (ну це якщо ти мене вважаєш здоровомислячим )... бо я бачу конкретні дії за час його "правління"...
Наприклад... врешті дали раду та парку М.Островського (Солом"янка)... Дали раду першотравневому парку (район вілиці Єреванський)... зараз приводять до ладу невеличкий парк на Повітрофлотському (район вул. Курській)...цього раніше не робив ніхто! І все це на площі приблизно десь 5 квадратних кілометрів...
Дійсно розрулюють проблему з міським транспортом...пустили багато нових тролейбусів та автобусів... Регулярно вивозять мусор...
Це тільки те шо зараз згадав..

ЗИ та ще мені дуже подобається дивитися "грамадські слухання"... палить Льоня не подитячому... поводиться з підлеглими як вони цього заслуговують... та вони ссуться прям на людях ... в нього молода енергійна команда...набридли старі пєрдуни з кислими обличчами
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
24.04.08 11:36 [Re: Doktor Bormental] Ukraine #401995
...чесно кажучи.. мене покищо не дуже турбують ці застройки.. можливо тому, що це ще не зачипило мого подвірья...та десь я розумію шо це НЕМЕНУЧЕ!
CaJIoeD 
капитан
CaJIoeD
С нами с 11.06.07
Посты: 553
24.04.08 11:41 [Re: Doktor Bormental] Ukraine #401997
051 работает и это факт. Возле входа в м. Житомирская постоянно стояли торгаши, пройти было не реально. Позвонил, убрали. А ща там менты каждые 5 минут ходят.
+ он не зависит ни от оранжевых, ни от голубых. Сам решает, что делать.
Главный плюс космоса, что у него нет альтернативы. Тихо воровал омеля, ща ворует космос, выберут Кличка, турчинова…. они тоже будут воровать.
Голосую против всех…
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
24.04.08 11:42 [Re: Tested on Human] Ukraine #401998
а у нас на Березняках сплошные застройки окна-в-окна, сожженный ресторанчик - опять таки, хозяйка не дала согласия продать застройщикам,
мусор начали вывозить только когда наш кооператив сам сменил компанию по вывозу мусора с городской на частную
дороги, в том числе и покрытие на проспекте воссоединения и мосту Патона не чинились года 2 уже
муниципального транспорта не добавилось - как было так и есть, а через нас пол-Троещины и пол-Харьковского на работу ездит. Сестра, чтобы успеть на пары к 9, выходит в 7.
Кстати, я слышала что парк на Воздухофлотском собирались снести и застроить - отстояли таки парк?
Papa 

Papa
: Украина, Киев
С нами с 18.01.01
Посты: 12838
24.04.08 11:50 [Re: Snoopy] Ukraine #402000
я думаю, особо он их ничем не привлекает - он их не раздражает просто
а то, что его банда с молотка Киев пускает они не могут просто увидеть - это где то там... на сессиях горсовета...
или еще вариант - это все наклеп на него со стороны тех, кому он разворовывать Киев не дает пресса и телеканалы свое дело исправно делают...
даже в метро на мониторах - сплошная истерия в виде каких то мелькающих нереальных цифр, которые должны показывать великие достижения киевкого кормчего... "350(!!!) новых(!!!) спортивных площадок..."

то, что Киев продолжает превращается в бетонную коробку аля Банког - тоже не всем очевидно, в центе люди не часто бывают, а до старых спальных райнов - еще не до всех добрались

то, что пробки душат город, и нечего принципиально по разруливанию это беды не делается - так это машин просто стало больше... что Черновецкий? этим бы никто на его месте тоже бы не разрулил...

и т.д.

ЗЫ я выложу на днях фотки старого вырубленного сада на Виноградаре... это просто ужас было видеть как методично срубили больше тысячи здоровых деревьев... решение сессии горсовета 2007 года
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
24.04.08 12:10 [Re: Papa] Ukraine #402006
...пропоную обтянути Київ колючим дротом під напругою..та всіх випускати та нікого не впускати...
Давайте залишиме все так як воно є! ....

Я виказав свою точку зору...те що бачу я! Це моє оточення та воно мене влаштовує. Я живу тут а не десь там...тому не треба мені казати шо я не бачу нічого далі свого носа.. Я не можу та не хочу думати за інших. Вибачте. Але це хоч чесно. Бо я вважяю, шо кожен повинен дбати про себе (близьке оточення) сам... Не можеш чогось змінити?-ти слабший за обставини чи за когось..Неподобається?- пристосовуйся... не можеш/не хочеш?- ..... Може жорстенько... але життя несправедливе такє... (плачу від цього кожного ранку)...
Ці всі розмови та пікєти про незаконну забудівлю... як мінімум вважаю лицемірством потрібним якомусь колу людей...(не буду розшифровувати бо не хочу нікого так чи інакше образити)
А про Київ з молотка... процес пішов...та так чи інакше...цими чи іншими він вже буде завершений! Чи це комусь незрозуміло?
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
24.04.08 12:31 [Re: Tested on Human] Russian Federation #402020
Дим,

Предлагаю вернуться к данной теме в тот момент, когда у тебя возле дома начнут строить пару небоскребов. Вот тогда и поговорим на тему - "буде завершений" та "пікєти про незаконну забудівлю".
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
24.04.08 12:38 [Re: KAMuKAg3E] Ukraine #402023
  • ALF Сказано:
Дим,

Предлагаю вернуться к данной теме в тот момент, когда у тебя возле дома начнут строить пару небоскребов. Вот тогда и поговорим на тему - "буде завершений" та "пікєти про незаконну забудівлю".

Друже...неодмінно будуть будувати...та навіть не один навіть поект забудови вже є...але будуть будувати не рядом а замість сам розумієш шо це...
Та шо мені вже зараз повісити на вікні транспорант "МЕР ДОПОМОЖИ!" ?

ЗИ я спробую пояснити свою позицію на шашличку під соточку

Отредактировано Tested on Human 24.04.08 12:43. Причина редактирования: Причина не указана.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
24.04.08 13:12 [Re: Tested on Human] Russian Federation #402032
И вместо и рядом... По неофициальным данным Черновецкий в Киеве самый крупный владелец земли.

Чиста пачитать

• цитировать:
На заседании (23.10.07) комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений было принято решение об отмене землеотводов трем гаражным кооперативам по причине "уродства" гаражей. На их месте планируется построить многоэтажки, а лишение прав собственности кооперативов компенсировать местами на стоянках. Между тем владельцы гаражей уверены, что их выселят без всякой компенсации, и готовятся к акциям протеста.
На очередном заседании комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений ключевым и наиболее обсуждаемым из одобренных решений стал отказ продлить аренду земли трем гаражным кооперативам. Предприятия находятся в разных районах столицы, общая площадь, отведенная им под гаражные застройки, составляет 4 га, сообщает "КоммерсантЪ".

Члены комиссии заявили, что гаражи "уродуют город" и для "европейской столицы это непозволительно". "Это было стратегическое решение,– сообщил член комиссии, депутат от Партии регионов Алексей Омельяненко.– Мы считаем, что в дальнейшем все подобные участки нужно объединить в одну программу развития города. Там можно строить жилье с многоуровневыми паркингами или другие объекты, необходимые городу". По его словам, данные кооперативы были созданы "методом самозахвата", а теперь их члены пытаются приватизировать землю, которая принадлежит городу. "По нашей информации, никаких документов на право собственности земли у них нет,– сказал господин Омельяненко.– Если окажется, что кто-то действительно законно установил и приватизировал свой гараж, с этими людьми будут вестись переговоры. Лишение прав собственности компенсируют либо деньгами, либо парковочным местом в новом комплексе".

Тем временем в самих кооперативах утверждают, что власти просто "нагло пытаются их выселить". "Мы на этом месте с 1964 года. У нас 461 гараж, большинство с подвалами, не один десяток давно приватизирован,– говорит председатель кооператива №3 Тамара Ашуркова. – Землю выделили еще при советской власти, люди все за свои деньги строили, а когда закон поменялся, мы начали подавать заявления на землеотвод. За все необходимые справки заплатили больше 17 тыс. грн". По словам госпожи Ашурковой, рассмотрение вопроса постоянно откладывалось. "Мы предчувствовали, что они собираются что-то такое сделать, но мы наше не отдадим. Если будет нужно – устроим пикет", – заверила Тамара Ашуркова. Поддержать кооператив №3 собираются и в кооперативе "Зирочка". Один из его членов заявил, что при необходимости они "выйдут на демонстрацию под столичную мэрию". "Предприятие было создано еще в 1978 году. С этого времени, после смены власти, мы переоформляем документы. На право собственности подаем последние десять лет",– сказал он. Подобная ситуация сложилась и в кооперативе "Затока". В ближайшие дни все три предприятия планируют провести собрания правлений, чтобы разработать план противодействия решению властей.

Напомним, что в Киеве уже был прецендент силового сноса 650 капитальных гаражей на Оболони. Было и еще ряд попыток, но не столь успешных. Нынешние власти проводят политику постепенного сноса гаражных кооперативов, которые занимают большие площади. Механизм уже отработан - им просто не продлевают аренду земли.

И вообще - погугли Черновецкий
Аноним 2 
майор
С нами с 24.05.01
Посты: 1452
24.04.08 13:16 [Re: Tested on Human] Ukraine #402034
Давайте не путать наведение порядка в городе с противодействием экономическому прогрессу. Я согласен с Боцманом, что каждый должен прежде всего делать счастливым себя. Потому, что этим он улучшает весь мир. Если ему нормально -- пусть голосует за Космоса. И менно так демократия и происходит. Больше людей осчастливил, чем оппонент -- получил больше голосов. Я буду голосовать за своего друга, боксёра. Потому, что я люблю своих друзей.

Что касается застройки, с этим ничего не сделаешь. Я живу окнами в Ботанический сад на Печерске. Притом, сад начинается прямо под балконом. По слухам часть сада, как раз перед моими окнами, отрезали под застройку.

Покупаю участок под застройку на одесской трассе. Ребят, это город. С экономическим прогрессом вы ничего не сделаете. На месте моего дома, построенного в 1973-м был частный сектор. Когда на месте этого частного сектора построили соседние хрущёвки в 60-х, а после этого наш дом, на порядок комфортабельнее, в 3 раза выше, красивее, с собственным бойлером, паркингом, детской площадкой, жильцы хрущёб просто ненавидели нас. Тоже самое было и с жильцами частного сектора, когда строили хрущёвки.

Это прогресс, ребят, и мы не вправе отказывать кому-то в их правах на лучшую жизнь. Мы не можем остановить поезд, именно здесь, потому, что именно из нашего окна открывается хороший вид на лужайку.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
24.04.08 13:25 [Re: Аноним 2] Russian Federation #402036
Ты забыл добавить Но... Но каким ты то не был прогресс, нет необходимости разрушать исторический вид города, уничтожать сотни гектаров лесов и лесопарковых зон, тем более, когда увеличивается выбросы СО2.

Зачем "уплотнять" центр, если можно развивать Киев в ширь? Ответ простой - при уплотнении не надо возводить детский садик, школу, поликлинику, строить дороги и т.д., они ж типа есть. А то, что там уже мест нет и их пропускная способность исчерпана, это никого не волнует. Главное - забабахать небоскреб на 40 этажей и быстро продать квартиры. А за вырученные деньги - купить гектар земли в конче, отстроить себе домик и огородиться колючей проволокой, шоб нихто жить не мешал. И пусть себе Киев там "задыхается", я ж то в своем лесу за 30 км, мне пофиг.
Аноним 2 
майор
С нами с 24.05.01
24.04.08 15:04 [Re: KAMuKAg3E] Ukraine #402107
Ну азоновый слой то выбросов СО парк на Виноградаре не спасёт. Что же до архитектурной целосности исторического центра... Тебе Эйфелева башня нравится?

На то есть Архитектурное управление. Плохо работает -- переизбрать мера.
лучший друг 
дружелюбный мясник
лучший друг
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
24.04.08 15:15 [Re: Аноним 2] Ukraine #402113
  • Sitting_Bull Сказано:
Ну азоновый слой то выбросов СО парк на Виноградаре не спасёт.

разница в воздухе если сравнить любой старый район (с зелеными насаждениями) и остальные - заметна без особых усилий

• цитировать:
Что же до архитектурной целосности исторического центра... Тебе Эйфелева башня нравится? На то есть Архитектурное управление. Плохо работает -- переизбрать мера.

мера или всё управление?
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
24.04.08 15:36 [Re: Snoopy] Ukraine #402139
я говорил тоже со многими
такие мнения

работу делает, хорошо, плохо ли, но работа идет.
надо помнить что большинство новостроек окна в окна раздал омеля
надо помнить что все это утвердил глав архитектор бабушкин

ту землю которую роздал чернивецкий - ее еще только начинают строить

космос единственный кто реально помогает людям.
когда мне бабушка соседка говорит - так они там все тырят, тырили и будут тырить
правда?
А этот хотя б делится с народом

и мне нечего ей ответить.
Doktor Bormental 
мясник-костоправ
Doktor Bormental
: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
24.04.08 15:44 [Re: лучший друг] Ukraine #402149
ИМХО, гаражные кооперативы - анахронизм, им действительно пора исчезать. Другое дело, что на их месте воткнут очередные высотки и всё.
Аноним 2 
майор
С нами с 24.05.01
24.04.08 16:15 [Re: лучший друг] Ukraine #402182
  • лучший друг Сказано:
  • Sitting_Bull Сказано:
Ну азоновый слой то выбросов СО парк на Виноградаре не спасёт.

разница в воздухе если сравнить любой старый район (с зелеными насаждениями) и остальные - заметна без особых усилий

• цитировать:
Что же до архитектурной целосности исторического центра... Тебе Эйфелева башня нравится? На то есть Архитектурное управление. Плохо работает -- переизбрать мера.

мера или всё управление?

Ну в центре Киева не может пахнуть как в лесу. Даже если мером будет Волшебник Гудвин.
Переизбераешь мера - меняется управление. Как ты переизберёшь всё управление?
Axel 
Photo-Guru.VBIOS
С нами с 24.07.01
Посты: 2069
24.04.08 17:48 [Re: Аноним 2] Russian Federation #402246
2 Tested on Human - за парк на ереванской скажи спасибо Горбалю и Деркачу. Серьезно. Леня там не сделал ничего, кроме как засыла кильчицкой на открытие площадки.

А все остальное- нах мне нужен мэр, при котором бабушкин продолжает протаскивать свои проэкты? Нах мне нужно перед домом высотку, которая перекроет мне вид из окна? (про то, что моя 16 этажка стоит на песке-я не говорю. И то, что мест для парковки на русановке уже нет, тоже). Есть деньги строить дома- стройте. Но нахрен лезть в район, плановая застройка которого была завершена еще в середине 80х?
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

1198 Просмотры
Реклама
954 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 953 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2025
Execution time: 1.626 seconds.   Total Queries: 76   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:48