| Пользователь |
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
Ехал на работу муж моей кузины по Обуховской трассе. Новенькая Dacia Logan (нет и 3 х месяцев), привычный маршрут, в салоне 4 человека. На пешеходном переходе остановился пропустить пешехода. через 5 секунд получает мощнейший удар в зад, машина отлетает на 14!! метров. В зад въехала набитая людьми маршрутка.
Просто чудом никто не пострадал, какой-то пассажирке стало хреново но пока приехала скорая , "пострадавшая" испарилась. Менты приехали через 5 минут! Вот что значит трасса особого назначения. Как там кто-то говорил - пересаживаемся на танки???
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
...мде...від удару снаряду такої маси мені навіть страшно подумати як там кузов повело... якщо машина ще й на тормозі була...
Бо мене колись газелька майже також протаранила, гальмівного шляху в неї не було зовсім щоправда.. в багажнику розірвана запаска, перелетів тротуар- побиті всі 4 диски!
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
Очевидно он не тормозил, сам не помнит, но внизу где был бампер поперек всего кузова у логона балка толщина металла где-то 3-4 мм (возможно есть и вдоль) смяло конкретно она похоже весь удар и приняла на себя, потому что крышу не повело только со стороны лючка немного "хлопнуло" внутрь крыло. Спецы смотрели кузов вроде не повело по предварительным, говорят спасло именно то что машина нулевая метал еще крепкий. Но я ему все равно посоветовал обязательно проверить развал-схождение.
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
|
проверить развал-схождение
это как? )
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Обычно если кузов поведет сразу будет нарушен и бедет жевать резину. а к то знает сколько он еще кататься будет пока ему все починят.
что как?? Не знаешь как на колесах проверяют развал схождение?? На задних развал проверяют , а после такого удара и передние могло повести.
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
так развал не проверяют, а делают )
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
сначала на стенде проверяют и если что-то не так то тогда и делают. Компания ООО "Технокар" производит современное оборудование для автосервиса с 1997 года.
Компьютерные стенды «развал-схождение» Техно 2000 Вектор и Техно Вектор Инфра являются измерительными приборами и предназначены для контроля основных параметров положения осей колес любых типов легковых автомобилей с диаметром дисков от 12 до 24 дюймов в условиях автотранспортных предприятий, станций технического обслуживания, автомобильных салонов и дилерских диагностических центров
измерительные стенды для контроля, а не "делания".
Ты меня еще про допуски , припуски спроси
|
|
|
|
UlliPekkaXITFM
майор

С нами с 04.10.05
Посты: 1520
|
Сочувствую.
Я пару раз от маршруток на светофорах "убегал", т.к. оставляю перед собой 1.5-2 метра всегда на такие случаи. Был горький опыт у друга - его таврия закончилась строго за его водительским сидением, сам отделался сотрясением и остался с залитым кровью зрачком, т.е. у него теперь слепое пятно на один глаз.
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Спасибо за сочуствие, я сам как увидел ,что с его новой машиной, матерился минут 15 без остановки от возмущения. Как тут убежишь когда стоишь на зебре , а тебе зад рехтуют кстати он только с таврии пересел, прикинь , что было бы с 4 мя пасажирами в таврии, в даче хоть подголовники на всех сиденьях, а так и шею сломать не долго. И еще обычно у него больше людей есть 3 й ряд задних сидений хорошо , что только 4 человека сидело.
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
|
..буває дуже тепло спостерігати як таку падлу-воділу маршрутки витягують з кабіни та вправляють мозок підручними штукєнціями... я сам їх об"їзжаю 10-ю дорогою...
|
|
|
|
Prul
VBIOS

С нами с 18.02.02
Посты: 7642
|
|
Слава богу все целы, Дачу жалко, водителю маршрутки поламать все пальцы(((((((((((((((
|
|
|
|
GOBLIN _LeGoLaS
подполковник

С нами с 24.01.07
Посты: 4456
|
Почти в тему …
Случилось на прошлых выходных…
Дело было в субботу … заехал на мойку, вымел машину, заправил (жизнь налажена)
еду дамой остается до гаража метров 500 , смотрю, на обочине стоит жигулик….
С машины выбегает водитель машет рукой ..( обычно проезжаю мимо … нах я стал ) я останавливаюсь …
Водила жигулика слезно просить дотянуть ….. брат выручай, машина заглохла (буксировочный трос короткий фары не горят, думаю ппс )есть всего 100гр честно ….прошу, дотяни…..
Мое сердце не выдержало … .или решил подзаработать . хз
Все вроде нормально, едим. (проехали метров 300) первый переезд я притормаживаю , ,….(ехали 20 -40км) вспоминаю, что у типочка машина заглушена что тормозов нет думаю, додумается ручником +коробкой … не тута была …. Удар в бампер
Что я вам скажу …. выхожу с машины смотрю я свою крошку ………
Думал типульку убить, когда увил что он бедный начел рыдать, мое слабое сердечко дрогнуло, пожалел, … развернулся, послал все к чертям поехал в гараж…
Зы … на следующий день заклеил бампер ….
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
|
с каких это пор на жиге нет тормозов, когда мотор заглушен?
|
|
|
|
UlliPekkaXITFM
майор

С нами с 04.10.05
|
|
Может он имел ввиду, что вакуумный усилитель не работает и давить на тормоз надо двумя ногами?
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
двумя ногами на жиге? я наверно что-то в этой жизни пропустил меня на заглушенной Audi 100 бочке когда-то тащили - одной ногой тормозил без особого напряга. а там полторы тонны и тащила меня Audi S4 со спорттормозами (которые никто в пол не давил, конечно же). да и половина жиг вообще без вакуумника была, насколько помню. копейко так точно.
|
|
|
|
UlliPekkaXITFM
майор

С нами с 04.10.05
|
|
Честно говоря, я хз. С отечественным автопромом дела имел мало. Таврию знаю, и ее буксировал. Там без вакуумника очень тяжело тормозить.
|
|
|
|
GOBLIN _LeGoLaS
подполковник

С нами с 24.01.07
Посты: 4456
|
- UlliPekka(XITFM) Сказано:
Может он имел ввиду, что вакуумный усилитель не работает и давить на тормоз надо двумя ногами?
+1 .. двумя или ....соседними.... есть конечно результат... но тормозами назвать сложно
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
|
У меня на форде бесполезно тормозить если двигло долго выключено.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
|
так развал не проверяют, а делают )
Делал развал. Процедура такая - дядя одевает на колеса датчики и смотрит на экране компа углы. Если что то не нравится он регулирует пока параметры его не удовлетворят. Если развал сделать не выходит по причине гнутого кузова или рычагов машина подлежит ремонту.
Регулировки можно не менять если все хорошо и так.
Я проверял потому что мне 27-го дядька въехал сбоку в колесо и бампер. Я ехал на своем феде (FF2) по главной дороге. А он выезжал из метро по второстепенной.
|
|
|
|
forever
VBIOS.com

С нами с 10.03.01
|
|
да ну.. ноги подкачать - полезно, и тормозить получается )
|
|
|
|