| Пользователь |
Сообщение: национализм как помеха простому человеческому счастью :) (Тема#22013) |
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
золотая молодежь
http://www.segodnya.ua/interview/12043937.html
- Вот Виктор Андреевич прекрасный и душевный человек, но он – украинский националист, и все разговоры у него только об украинской истории и культуре. Я ко всему украинскому отношусь нормально, но у него это слишком. Все в нем проникнуто чем-то архаическим, этническим, Хоруживкой, селом. Он постоянно рассказывает о жизни в селе, как пас в детстве теля. Когда мы стали с Андреем приходить к нему, то меня поначалу поражала такая особенность этой семьи - на выходные за общим столом могли собираться десятки родственников. Я привыкла к компаниям по 3-4 человека, а тут представляете - человек 50 в одном помещении. И вот сидит Виктор Андреевич во главе стола и говорит, говорит. К тому же они хотели, чтобы я с ними разговаривала только по-украински. У Андрея Виктор Андреевич постоянно интересовался: «Почему Анна до сих пор не говорит по-украински». Виталина мне еще в самом начале нашей совместной жизни с Андреем говорила: «Если ты хочешь общаться с нашей семьей, то должна говорить по-украински». Меня это безапелляционное условие так возмутило, что я ей в ответ сразу же заявила: «Это вы, если хотите со мной общаться, будете со мной по-русски говорить». Мои родственники такими претензиями с их стороны были возмущены. Понимаете, я родом с Юго-Востока Украины. Русский язык и русская культура для меня родные. К тому же по линии мамы мы Баховы. Это дворянский род. Один из моих предков был гусаром при Екатерине ІІ. Мой прапрадед Алексей Тихонович собрал библиотеку, которая сейчас разделена между мамой и ее младшей сестрой. Я люблю читать Бунина и Набокова, люблю картины Серова и Айвазовского. Так что, мне от этого нужно было отречься? Никогда.
кто писал ей эти слова? :-)
|
|
|
|
Аноним 2
майор
С нами с 24.05.01
Посты: 1452
|
Да, может и никто.
Многое определяет мировоззрение.
Я за то, чтобы русский стал вторым государственным языком в Украине. Я за дружбу Украины с Россией, я вообще ненавижу любой сорт национализма и презрение к «чужакам». Мне нравится тандем Путин-Медведев.
Имея оприделённые политические взгляды люди, естественно, больше интересуются фактами, которые эти взгляды подкрепляют, другую же информацию игнорируют, воспринимая как "пропаганду" или "газетные утки", не говоря уже о простом и естественном процессе вытеснения в подсознательное.
В данном случае девочка не имея необходимого, базового опыта общения с отцом приобретала его в общении с Андреем. Не имея возможности, из-за своей неопытности правильно, объективно оценить происходящее, она перенасытилась всем украинским, что, естественно теперь вызывает реакцию отторжения.
У меня был подобный опыт, когда я был безумно влюблён в одну девушку, у которой родители были селяне-западенцы. Со всем прилагаемым к этому домостроем и общением только на украинском языке.
Со всей моей любовью к Родине потом долго не мог воспринимать ничего украинского.
Ну и в результате я просто понял, что можно совершенно спокойно любить Украину и говорить на том языке, на котором удобно.
PS Меня всегда умиляла твоя святая невинность в подаче заголовков. Это же форум. Тут люди не "читают новости заголовками". )
Отредактировано Sitting_Bull 21.07.08 12:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
цю
я может тоже влюблен в девушку.
и зовут ее Украина.
таж фигня что и у тебя тогда
ЗЫ: ну игра с заголовками осталась как привычка от работ в СМИ.
|
|
|
|
Аноним 2
майор
С нами с 24.05.01
|
|
Тада у нас треугольник! )
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
а как тебе нынешние селяне-западенцы? :-)
|
|
|
|
Аноним 2
майор
С нами с 24.05.01
|
Как любые малограмотные люди. Непредсказуемы. )
Это было лет 5-7 назад.
|
|
|
|
Black_od
майор

: г. Одесса
С нами с 20.08.07
Посты: 1525
|
|
Тада у нас треугольник! )
Взвился бывший алкоголик,
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даешь!"
Разошелся - так и сыпет:
"Треугольник будет выпит! -
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"
Вот так надо бороться, с этими треугольниками!!!
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
Как любые малограмотные люди. Непредсказуемы. )
Это было лет 5-7 назад.
абсолютно прав!
и началось 4 года назад....
ЗЫ
и так хорошо начиналось.... эх....
а теперь и штирлиц и шарапов говорят по украински...
|
|
|
|
М4
мил чилавег
: Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876
|
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
|
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
А если бы "Место встречи..." и "17 мгновений..." перевели на английский и там Жиглов допрошивал бы Мери-бакс вас бы это шокировало? А то, что Ума Турман в "Криминальном чтиве" звучит по-русски не смущает? А если по украински? А по суринамски?
|
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
А если бы "Место встречи..." и "17 мгновений..." перевели на английский и там Жиглов допрошивал бы Мери-бакс вас бы это шокировало? А то, что Ума Турман в "Криминальном чтиве" звучит по-русски не смущает? А если по украински? А по суринамски?
я бы ржал шо дурной с место встречи и 17 мгновений на англ ))))
Но после 10000 просмотров этих фильмов на русском .. и десятки крылатых фраз взятые из этих фильмов - смотреть их на укр. языке - как минимум неприятно ...
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
|
Каркуша, я подозреваю, что любой шедевр лучше смотреть или читать на языке оригинала. Но с этим-то тоже есть проблема, не так ли?
|
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
интересно у кого в Украине есть проблема понимать фильм на русском языке ... а если она и есть - то это проблема образования ... а не политики ...
стыдно не знать язык на котором разговаривают миллионы людей твоей страны.
|
|
|
|
OldFellow46let
капитан
: Симферополь
С нами с 15.04.08
Посты: 507
|
Скорее всего это проблема генома и лечению не подлежит,без хирургического воздействия(насколько я разбираюсь в медицине.Доктор подкорректирует).
Отредактировано OldFellow46let 23.07.08 18:56. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
|
А если бы "Место встречи..." и "17 мгновений..."
Вопрос на засыпку - найдется ли в Украине кто-нибудь:
1) не понимающий по русски
2) говорящий по украински
3) и в это же время горящий желанием посмотреть фильмы, восхваляющие совецкую действительность?
|
|
|
|
OldFellow46let
капитан
С нами с 15.04.08
|
:)))))))))))))))))))))))) )))))))0
Таких на форуме человека три,не больше.
Отредактировано OldFellow46let 23.07.08 19:14. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Boo'ka
подполковник

: Otherwhere
С нами с 29.11.05
Посты: 2253
|
Таких на форуме человека три,не больше.
Дядя теорію множин не вчив? ))) Чи на форумі десь є щось українською
1) не понимающий по русски
Отредактировано Boo'ka 23.07.08 19:29. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
OldFellow46let
капитан
С нами с 15.04.08
|
Есть!! Называть не буду. А к кому их отнести,если я задаю им вопрос на "москальском" ,а они отвечают не в тему вопроса и по украински .
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
|
Каркуша, я подозреваю, что любой шедевр лучше смотреть или читать на языке оригинала. Но с этим-то тоже есть проблема, не так ли?
Да, ты совершенно права.
Почему я должен смотреть "Калину Красную" на украинском?
Почему для того чтоб продолжать жить половине страны надо срочно одеть вышиванки и начать розмовляти?
ну или что-нибудь еще выдумают эти "непредсказуемые малограмотные люди"?
Отредактировано Птица 23.07.08 21:59. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|