Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

1 из 3 Все123
Пользователь Сообщение: Украина в свете грузино-российского конфликта        (Тема#22382)
minemax 
полковник
minemax
: Киев
С нами с 18.12.05
Посты: 6408
14.08.08 13:16 Ukraine #444224
Отличная статья, например: http://www.day.kiev.ua/206008/
_Sx_ 
полковник
_Sx_
: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
14.08.08 13:53 [Re: minemax] Ukraine #444252
Мои мыcли из уст Кравчука.

Про то что нам не дадут учавствовать в решении вопроса

про однобокое освещение с ОБЕИХ сторон

про тупую внешнюю политику

про возможность втянуться в конфликт с Росссией изза заявлений Юща о недопуске Флота..

короче все мои мысли выложенные ранее тут...

Отредактировано _Sx_ 15.08.08 06:24. Причина редактирования: Причина не указана.
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
15.08.08 00:16 [Re: _Sx_] Ukraine #444464
гыг, "если правда оно, ну хотя бы на треть" (с) то тимоха получит хорошую добавку электората ....

• цитировать:
Аналитики Ющенко раскрыли сговор Тимошенко с Кремлем

Отсутствие на Украине единой позиции относительно положения в Грузии может означать наличие договоренностей между Россией и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, сообщает УНИАН. Об этом на брифинге 14 августа заявил замглавы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
По его словам, при исследовании деятельности Юлии Тимошенко и возглавляемого ею блока (БЮТ), проведенном аналитиками Секретариата Президента Украины, возникли вопросы, каждый из которых подразумевает дискуссию. В настоящее время Секретариат ждет "ответа от самих фигурантов" этих вопросов.

У Секретариата есть данные, что бизнес-круги, спонсирующие БЮТ, договорились с "Газпромом" о совместных проектах по транспортировке и реализации российского газа на Украине и в Европе.

Кислинский заявил также о существовании четкого плана "с четко определенными юридическими лицами" об установлении контроля над большинством облгазов на территории страны.

Секретариат Президента располагает информацией о договоренностях, согласно которым в случае прихода Юлии Тимошенко к власти будет создан трехсторонний газовый консорциум. "...Мы можем условно говорить, что [в консорциум войдут] три стороны, фактически это будет две стороны - Германия и Россия. Присутствие Украины в этих договоренностях будет номинальным и временным." подчеркнул Андрей Кислинский.

По его словам, существует также договоренность о сдерживании процесса получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

По информации Секретариата Президента, в БЮТ создается координационный центр по взаимодействию с Россией, а также реализуются проекты по российской поддержке Тимошенко на выборах президента страны.

Кроме того, Кислинский обвинил БЮТ в выполнении российских рекомендаций в работе над проектом конституции Украины.

Также замглавы Секретариата президента обвинил представителя БЮТ в Центризбиркоме Украины Жанну Усенко-Черную в лоббировании интересов фирмы "Атлас", которой поручено заниматься составлением Единого реестра избирателей. Одним из учредителей "Атласа" является жена бывшего заместителя СБУ Владимира Сацюка, принявшего российское гражданство.

Кислинский отметил также изменение позиции правительства относительно компании Vanco. По его словам, "российскому государственному бизнесу удалось войти в данный процесс, выкупить или часть, или что-то устроить, поэтому они получили команду разблокировать процесс работы компании Vanco."

AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
15.08.08 01:09 [Re: AlexKiev] Ukraine #444477
все чудесатее и чудесатее ... (с) Алиса

• цитировать:
Ющенко сфальсифицировал заседание Совнацбеза, на котором якобы принимали решения по ЧФ РФ: Тимошенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не получала приглашений на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, потому что никакого заседания этого органа в последние дни не проводилось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 14 августа.

"Нам известно, что 13 августа никакие заседания СНБО не проводились. О том, что Совет национальной безопасности и обороны якобы принял какое-то решение, а президент на этом основании выдал указ, в правительстве узнали из СМИ. К сожалению, вынуждены констатировать, что ложь и попытка скомпрометировать стали единственным делом и ежедневным правилом руководителей президентского секретариата", - отметили в пресс-службе правительства.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 13 августа своим указом ввел в действие решения Совета национальной безопасности и обороны также от 13 августа, которые утверждают порядок пересечения границы кораблями и самолетами Черноморского флота и порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью формирований ЧФ РФ вне мест их дислокации на территории Украины. Этим указом глава украинского государства по сути ограничил маневренность Черноморского флота РФ и поставил ее в зависимость от решений украинской власти. При этом в секретариате президента отметили, что данное решение Совета нацбезопасности относительно Черноморского флота не поддержали два члена СНБО - премьер-министр Юлия Тимошенко и министр внутренних дел Юрий Луценко.

Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
15.08.08 10:58 [Re: AlexKiev] Ukraine #444561
лучи паноса

Нємайо.

Аааа я не могу. Открыл исходники сайта и упал со стула. Дефейс блин.
Адрес картинки http://index.ua/soldati.jpg. 100% фейк

Судя по кешу гугля до этого сайт называл себя катологом украинских сайтов. Посещаемость была равна нулю. Автор видимо решил прославиться. Кстати зовут его Георгий Самойленко, проживает на славной Троещине, ул Милослаская 19А кв 130. Телефон +38 050 3775122.

Отредактировано Tested on Human 15.08.08 11:00. Причина редактирования: Причина не указана.
forever 
VBIOS.com
forever
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
15.08.08 12:25 [Re: Tested on Human] Ukraine #444598
а что тебя в исходниках убедило, что это не хак?
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
15.08.08 12:28 [Re: forever] Ukraine #444599
  • forever Сказано:
а что тебя в исходниках убедило, что это не хак?

старий!
ну шо ш я тобі зробив то вже?!

• цитировать:
Нємайо.

forever 
VBIOS.com
forever
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
15.08.08 12:32 [Re: Tested on Human] Ukraine #444600
ну блин, мне просто забавно стало, по каким таким причинам из html этого был сделан такой "глубокомысленный" вывод ))
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
15.08.08 12:58 [Re: forever] Ukraine #444620
  • цитировать:
Российскими войсками в зоне
конфликта в качестве трофеев были изъяты украинские дипломатические
автомобильные номера, заявил на пресс-конференции в Москве замначальника
Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"Украинские номера, их предоставляет принимающая сторона (Грузия -
"ИФ"), которые были захвачены, представлены на ваше обозрение. С этими
номерами можно свободно перемещаться, имея статус неприкосновенности, по
территории Грузии, так, я полагаю, и на территории Абхазии, и на
территории Южной Осетии. Их достаточно много, это говорит о том, что
существовала система подготовительная, миссионерства с украинской
стороны. Время покажет, с какой целью эти номера в избытке находились в
запасниках и для каких целей", - сказал А.Ноговицын.

интересно , какого куя делали там наши дип.номера?
mercenary 
старшина
mercenary
: г.Томск РОССИЯ
С нами с 28.11.07
Посты: 156
15.08.08 16:59 [Re: AlexKiev] Russian Federation #444815
сколько стоят в гривнах такие номера?
ALIK-home 
Комбриг
: Dnepr
С нами с 02.07.05
Посты: 1870
15.08.08 17:03 [Re: mercenary] Ukraine #444816
а в рублях ?
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
15.08.08 18:06 [Re: ALIK-home] Ukraine #444849
  • ALIK-home Сказано:
а в рублях ?

алік, не соромно, сіротинушко? )
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
15.08.08 18:59 [Re: ALIK-home] Ukraine #444855
  • ALIK-home Сказано:
а в рублях ?

подай запрос в мид украины....может соизволят и озвучат ценник
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
15.08.08 21:06 [Re: AlexKiev] Ukraine #444911
  • цитировать:

причем без машин....
SOLNECHNIY_UDAR 
майор
SOLNECHNIY_UDAR
: Kiev
С нами с 25.01.07
Посты: 1836
15.08.08 21:25 [Re: ALIK-home] Ukraine #444919
  • ALIK-home Сказано:
а в рублях ?

фточку! ))
  • AlexKiev Сказано:
  • ALIK-home Сказано:
а в рублях ?

подай запрос в мид украины....может соизволят и озвучат ценник

несколько не по адресу... нужно спрашивать у Службы внешней разведки Украины )))

может и скажут по чем покупали(изготавливали) рассияне наши дип.номера, дабы "случайно" их найти в Грузии.

• Snoopy Сказано:
  • цитировать:

причем без машин....

причем без бендеровцев внутри

Отредактировано SOLNECHNIY_UDAR 15.08.08 21:26. Причина редактирования: Причина не указана.
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
16.08.08 06:45 [Re: SOLNECHNIY_UDAR] Ukraine #445028
По словам Ющенко, в этом конфликте самое главное то, чтобы Украина выступила за принцип территориальной целостности и суверенитета, "независимо от того, о какой части анализа идет речь - или о начале агрессии, или о конце, или об урегулировании этого конфликта".

По мнению Президента, главным должна быть территориальная целостность любой страны. "Если она подвергается кем-то сомнению, значит, мы в начале глубоких серьезных военных действий", – подчеркнул Ющенко.

Относительно конфликта на Кавказе, Украина должна выступать за территориальную целостность и государственный суверенитет Грузии, отметил он.

"Этот вопрос должен быть вне сомнения в нашей полемике, в нашей дискуссии. Угроза территориальному суверенитету кого-либо - это есть угроза нашему территориальному суверенитету. Допущение какой-либо ревизии суверенитета и территориальной целостности любой страны Европы – это, значит, допустить ревизию территориальной целостности Украины", – отметил Президент Украины.

Чего же ты оБапел молчал когда у Сербии кусок отхватили ?

скорее бы выборы..
ALIK-home 
Комбриг
: Dnepr
С нами с 02.07.05
Посты: 1870
16.08.08 12:24 [Re: _Sx_] Ukraine #445087
Саня,не съезжай с темы.В данной информационной войне слишком много вранья,причем вранья и спекуляций,которогх нельзя ничем оправдать.Речь идет о человеческих жизнях,неважно под каким флагом они живут.Мне это противно и очень больно.
А по теме - я уже говорил - "негр в диверсионном ГРУЗИНСКОМ отряде","дип. номера Украины ", потом найдут паспорта Белорусов ... А потом читаешь на русских форумах - "закатать всех в асфальт,валить всех без разбору" и т.д. Никакой ненависти к России и тем более к россиянам не испытываю.Родная сестра - гражданка Москвы.Часто езжу в гости.

Алекс,а куда подевалось интервью Гаранича,выложенное тобой из достоверных источников ?
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
16.08.08 15:02 [Re: ALIK-home] Ukraine #445171
Алик...А ты не заметил ,что именно это мы с Птицей и пыталиль доказать ?

СМИ подают однобокую инфу (с обеих сторон)

Чем мертвый Осетин хуже мертвого Грузина ? По нему меньше будут убиваться жена и дети ?(количество не принципиально)

Войну как ни крути Грузия обЪявила Осетии (официально поставив в курс главу миротворческого контингента)

Долбить из Градов по городу это НЕ правильно (град это орудие не точного боя)

проЭктируем на Украинских миротворцев .Город Цхинвал ,Грузия долбит из градов по городу ,потом идет в сухопутное наступление -как бы они действовали ? Скажем не так , КАК бы они ДОЛЖНЫ были действовать -так как поступили миротворци в Сребреннице или Tак как поступили Россияне в Цхинвали ?

Война это всегда Горе и виноват тот кто ее развязал - повторюсь - Осетины не поступали так как чечены в России ,как Курды в Турции ,как Ира в Англии, как Эта в Испании ..а посему НЕ БЫЛО необходимости начинать военные действия так удачно подогнав их под открытие Олимпиады.

Я не претендую на то что бы Вы поддерживали в этом конфликте Росссию -я очень надеюсь хотя бы на минимальную обЪективность.

_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
16.08.08 16:52 [Re: _Sx_] Ukraine #445220
Вот позиция не Журналажника но Журналиста...Я думаю его все помнят по достаточно жестким комментариям в 2004 году на 5 канале.

Умение переосмысливать, развиваться и думать .. РЕСПЕКТ.

Мнение
Мнение: То, чего делать нельзя

Вчера, 10:42

Корреспондент.net Украина

Фотографировал Юрий Кривенко
Соболев делает выводы из военного
конфликта Если бы вооруженный конфликт происходил не между Россией и Грузией, а между Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили, решились бы эти два человека стрелять друг в друга? - спрашивает в колонке для свежего номера журнала Корреспондент координатор бюро журналистских расследований Свідомо Егор Соболев.
Всю эту неделю меня преследовали утопические идеи. А что, если принять всемирный закон об обязательной военной службе совершеннолетних членов семей президентов и премьер-министров. Статья вторая этого закона: "При начале боевых действий члены таких семей незамедлительно отправляются на передовую".

Или старая идея о решении итогов войны личными сражениями А именно: я больше никогда не буду употреблять в статьях или в эфире термины "Западная Украина" и "Восточная Украина".
политиков. Захотелось грузинскому президенту Михаилу Саакашвили установить военный контроль над Южной Осетией. Что ж, выдаем ему М-16. Вперед! С той стороны по Калашникову есть у лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты, Абхазии — Сергея Багапша и российского президента Дмитрия Медведева (допускается замена на Владимира Путина).

Саакашвили не решится атаковать троих? Что ж, перед войной действительно надо думать… Решится? Тогда это настоящее самопожертвование во имя интересов грузинского народа, если президент Грузии видит их именно такими.

ВИДЕО: Ющенко отдал свое сердце грузинам
ВИДЕО: Райс пригрозила России международной изоляцией
Уверен, грузины отнеслись бы к такому решению с уважением. И смотрели бы по телевизору за войной своего президента, которая не распространится на их жизни, дома и места работы.

Думаю, с не меньшим интересом осетины следили бы за поведением Кокойты, абхазцы – Багапша. И действия Медведева (Путина) приковали бы к экранам всех россиян.

Кстати, по этому самому правилу Виктор Ющенко получил бы право лично не допустить возвращения Черноморского флота России в Севастополь. Использовав все доступные ему средства – надувную лодку с дачи или веревку с ДУСи. Чтобы можно было перевязать вход в гавань.

Полагаю, мы бы тоже смотрели на такое зрелище. Потому что

По этой же самой причине я больше не буду участвовать в спорах о языках. Это не помогает ни одному из них.

разрешать Министерству иностранных дел заявлять о том, что оно может помешать возвращению военного флота ядерной страны на его базу – это одно. А предпринимать практические усилия в этом направлении – это другое. Президент готов? Пожалуйста.

К моему сожалению, эти идеи пока остаются утопией. Я для себя решил попытаться изменить то, на что могу повлиять как журналист и гражданин.

А именно: я больше никогда не буду употреблять в статьях или в эфире термины "Западная Украина" и "Восточная Украина". Мой бывший шеф-редактор с 5 канала Александр Народецкий много раз объяснял мне, что это формирует сознание людей. Тогда я относился к этому легкомысленно. Теперь не буду. "Западные области", "восточные области" подойдет лучше. Мы все увидели, как политики умеют превращать различия между людьми в противоречия, а противоречия – в кровь.

По этой же самой причине я больше не буду участвовать в спорах о языках. Это не помогает ни одному из них. По моему пониманию, поддержка украинского языка – это налоговые льготы и госзаказы книгоиздателям и киностудиям, музыкантам и актерам, а не насильственное его распространение законами и постановлениями.

Кстати, выкрики политиков на митингах в защиту русского языка – Зато я буду крайне осторожен с обобщениями регионов, национальностей и стран. ... Еще я делаю для себя журналистским приоритетом тему обороны.
это тоже не защита. Главный результат таких действий - разжигание тех самых противоречий между соотечественниками. Ну еще мы голосуем за таких политиков. Хотя для меня сейчас важнее, не на каком языке новости, а насколько они свободны от давления политиков и подкупа.

Сказал как-то кандидат в Президенты Ющенко, что украинцы должны знать как можно больше языков. Вот я этому и последую. Украинский и русский я знаю сравнительно неплохо, буду улучшать английский. Давно подумываю о польском, но публично обещать выучить боюсь.

Зато я буду крайне осторожен с обобщениями регионов, национальностей и стран. "Донецкие", "галичане", "грузинские бандиты", "Россия угрожает Украине" - такие обороты и не правдивы, и небезобидны. Действия Кремля не отражают позицию всех россиян, так же как и мы с вами не тождественны слову "Банковая". "Кремль" и "Банковая" - прекрасные и точные обозначения, разве не так?

Еще я делаю для себя журналистским приоритетом тему обороны. Содержание контрактников, перевооружение, ракетостроение – к бедам и успехам в этих направлениях я хочу привлекать внимание украинцев. Не потому, что я хочу войны с Россией, где живут мои родители, или с США, где у меня много друзей, или с Румынией, где я никого не знаю, хотя всегда хотел понять, откуда в этой стране сильный футбол.

Ни моим родителям, ни моим друзьям, ни румынским футболистам не нужны территории, границы, сферы влияния. Мы все хотим иметь хорошие отношения, путешествовать там, где еще не были, и растить детей без страха за их будущее.

Но пока в этом мире есть политики, и войны проводятся не только между ними, боюсь, единственное, что их может сдерживать – это страх перед армией других стран.

Изречение "Хочешь мира – готовься к войне" принадлежит не философу-утописту, а прагматичному римскому аналитику войны.

http://korrespondent.net/opinions/554765

AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
16.08.08 20:30 [Re: _Sx_] Ukraine #445298
никогда не симпатизировал Гриценко как политику.... но

http://www.zn.ua/1000/1550/63775/

согласен с ним на 98% а в том что касается Украины - на 99% только вот нато не надо..
  1 из 3 Все123
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

3559 Просмотры
Реклама
2316 сейчас в онлайне
1 пользователей (Noe) и 0 скрытых, а также 2315 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.083 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 14:08