Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Пять правил хорошего шашлыка.        (Тема#22689)
TOM CAT 21 
майор
TOM CAT 21
Возраст: 48
С нами с 27.01.08
Посты: 1325
30.08.08 22:08 Ukraine #450654
Хорошее мясо

Успех приготовления шашлыка в первую очередь зависит от правильности выбора и подготовки мяса. Лучше всего использовать баранину или свинину. Нужно брать мясо молодого животного, о чем можно судить по его более светлому оттенку. При надавливании мясо должно быть упругим, а его сок – прозрачным. Ни в коем случае не используйте размороженное мясо – исключительно свежее, охлажденное.


Замаринуем как следует

Следующим этапом подготовки шашлыка является варинование, чтобы мясо было мягким и быстрым в приготовлении. Специалисты категорически не советуют мариновать шашлык с добавлением уксуса – основой должен быть лук. Идеальная пропорция: на килограмм мяса – два килограмма лука, но можно и больше. Заливать мясо с луком принято красным и белым сухим вином, лимонным или гранатовым соком, майонезом, минеральной водой. Нарезать мясо для маринования следует поперек волокон, время пребывания в маринаде – от часа до суток, в зависимости от составляющих.


Подбросим дровишек

Дрова должны быть березовыми, в крайнем случае – липовыми. Также помните, что яблоня добавит мясу незабываемый аромат. Облегчить жизнь любителям шашлыка поможет готовый уголь, который сейчас продается в магазинах.

Готовим

Сначала шампуры размещают над максимальным жаром, чтобы мясо покрылось «защитной» корочкой и сохранило сочность. После этого шампуры перемещают в менее жаркий участок мангала. Оптимальным считается расстояние 10-15 сантиметров до углей. Ближе – мясо обуглится, дальше – значительно возрастет время приготовления.


…и подаем!

Подавать шашлык принято со свежей зеленью: помидорами, огурцами, зеленым луком, укропом и т.д. Как правило, приготовленое мясо снимают с шампуров и укладывают на большие тарелки. Хорошо к шашлыку подойдет красное вино, а в жару – холодное пиво.
and1 
Старший прапорщик аэродромного персонала )
and1
Возраст: 37
: город-герой Киев
С нами с 06.03.07
Посты: 2001
01.09.08 23:52 [Re: TOM CAT 21] Ukraine #451355
Самые лучше дрова это с фруктовых деревьев,вишня,яблоня...

да и по такому методу жарки мяса они быстро засохнет,и потеряет некую пикантность
6ot in da club 
мейнстрим
6ot in da club
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
03.09.08 14:01 [Re: and1] Ukraine #452095
вишня яблоня жар не держат...
вот абрикоска и береза самое оно...
лучший друг 
дружелюбный мясник
лучший друг
Возраст: 42
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
03.09.08 14:44 [Re: 6ot in da club] Ukraine #452121
странно почему у мнея берёзовые дрова ассоциируются со словом дёготь
6ot in da club 
мейнстрим
6ot in da club
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
03.09.08 14:56 [Re: лучший друг] Ukraine #452127
шотыпонимаешь?0)
f0z 
Датский
f0z
Возраст: 36
С нами с 05.06.08
Посты: 4999
03.09.08 17:06 [Re: 6ot in da club] Ukraine #452230
Ваще для температуры лучше всего дуб, а вот для запаха - яблоня самое оно.
6ot in da club 
мейнстрим
6ot in da club
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
11.09.08 10:14 [Re: f0z] Ukraine #455031
а давайте на следуеешей сходке вбиоса потестим разные дрова ))
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


2263 Просмотры
Реклама
701 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 701 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.253 seconds.   Total Queries: 40   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 10:39
Top