Пользователь |
Сообщение: Пять правил хорошего шашлыка. (Тема#22689) |
TOM CAT 21
майор
Возраст: 48
С нами с 27.01.08
Посты: 1325
|
Хорошее мясо
Успех приготовления шашлыка в первую очередь зависит от правильности выбора и подготовки мяса. Лучше всего использовать баранину или свинину. Нужно брать мясо молодого животного, о чем можно судить по его более светлому оттенку. При надавливании мясо должно быть упругим, а его сок – прозрачным. Ни в коем случае не используйте размороженное мясо – исключительно свежее, охлажденное.
Замаринуем как следует
Следующим этапом подготовки шашлыка является варинование, чтобы мясо было мягким и быстрым в приготовлении. Специалисты категорически не советуют мариновать шашлык с добавлением уксуса – основой должен быть лук. Идеальная пропорция: на килограмм мяса – два килограмма лука, но можно и больше. Заливать мясо с луком принято красным и белым сухим вином, лимонным или гранатовым соком, майонезом, минеральной водой. Нарезать мясо для маринования следует поперек волокон, время пребывания в маринаде – от часа до суток, в зависимости от составляющих.
Подбросим дровишек
Дрова должны быть березовыми, в крайнем случае – липовыми. Также помните, что яблоня добавит мясу незабываемый аромат. Облегчить жизнь любителям шашлыка поможет готовый уголь, который сейчас продается в магазинах.
Готовим
Сначала шампуры размещают над максимальным жаром, чтобы мясо покрылось «защитной» корочкой и сохранило сочность. После этого шампуры перемещают в менее жаркий участок мангала. Оптимальным считается расстояние 10-15 сантиметров до углей. Ближе – мясо обуглится, дальше – значительно возрастет время приготовления.
…и подаем!
Подавать шашлык принято со свежей зеленью: помидорами, огурцами, зеленым луком, укропом и т.д. Как правило, приготовленое мясо снимают с шампуров и укладывают на большие тарелки. Хорошо к шашлыку подойдет красное вино, а в жару – холодное пиво.
|
|
|
and1
Старший прапорщик аэродромного персонала )
Возраст: 37
: город-герой Киев
С нами с 06.03.07
Посты: 2001
|
Самые лучше дрова это с фруктовых деревьев,вишня,яблоня...
да и по такому методу жарки мяса они быстро засохнет,и потеряет некую пикантность
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
вишня яблоня жар не держат...
вот абрикоска и береза самое оно...
|
|
|
лучший друг
дружелюбный мясник
Возраст: 42
: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
|
странно почему у мнея берёзовые дрова ассоциируются со словом дёготь
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
|
|
f0z
Датский
Возраст: 36
С нами с 05.06.08
Посты: 4999
|
Ваще для температуры лучше всего дуб, а вот для запаха - яблоня самое оно.
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
а давайте на следуеешей сходке вбиоса потестим разные дрова ))
|
|
|