Пользователь |
Сообщение: Еда и характер (Тема#2281) |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
|
|
5_element
капитан
Возраст: 44
: респ. Карелия
С нами с 13.08.03
Посты: 913
|
Прикольная статейка
Я там так много всего люблю, даже страшно становится....как много всего в моем характере
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Мне тоже статья очень понравилась
В состоянии стресса женщины могут употреблять сгущенку и варенье целыми банками.
Это правда.. Когда я уже в интересном положении после всех ужасов стала лопать в день по банке сгущенки, муж был в шоке... Правда, быстро это прошло по причинам, независящим от меня - гд.
Я больше всего люблю копченое. И это правда про бродяг. Купыв бы хванэры, зробыв аэроплан и як полэтив! ;-)
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
А вообще, Машунь, ты не на тот форум статейку запузырила.. Я знаю как минимум одного человека на другом, который невероятно гордится тем, что ест как попало и готов сожрать с д-мом тех, кто питается иначе.. ;-)))
Я такая разговорчивая, потому что забила на все и сделала себе офигенный коктейль. ;-)
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Знаешь чем мне статья понравилась? Во-первых, своей объективностью, а во-вторых... "Пристрастие к помидорам – следствие демократизма, душевной широты, щедрости". Очень уж я помидорчки обажаю.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
– Самые надежные люди – любители творога, сыра, сметаны.
творог не ем, потому что мама больше не готовит с орехами и шоколадом. остальное ем!
выбирайте тех, кто любит жареное мясо, экзотические фрукты и сложные салаты. - сложные салаты - не готовлю но с удовольствем ем в гостях
Если хотите почувствовать себя как за каменной стеной – тех, кто предпочитает сытные обеды с большой тарелкой борща, компотом и несколькими кусками хлеба. -и еще стопочкой беленькой - и ещеб поспать потом на даче в тенечке... мечта
Мопассан утверждал, что это признак чувственности… Он говорил о женщинах, любящих острое – различные приправы, перец. Да, обычно они пикантны, сексуальны, темпераментны.
да, все должно быть с приправами. Не так кончено, как у Севы, но не пресное
могу сьесть еще коробку птичьего молока, раньше мог 2.
-копчености - кто-то не любит охотничьих колбасок? рыбки?
А сало и жирную еду любят, наверное, жадные? Как ни странно, ревнивые, беспокойные и недоверчивые. Вареную колбасу предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные. Пристрастие к помидорам – следствие демократизма, душевной широты, щедрости. Свежие огурцы нравятся чувствительным натурам. Кабачки и баклажаны – людям с развитым чувством юмора. Сборные блюда – мясо с картошкой, шашлык с овощами, печенка с гречневой кашей – нравятся хорошим воинам. Любовь к эклектичным блюдам вроде пиццы или шаурмы – признак выносливости и здоровой агрессии
кто-то это не любит?
статья бред. из серии: какую выпивку вы любите?
пиво? зимой придя домой с тарелочкой пельменей? водку? летом на пляже? вино? в кафе, после чашечки кофе? коньяк? в летний день на открытой террасе с девушкой?
вот так и с едой....
|
|
|
MurzilkiOracle
капитан
Возраст: 47
: Kiev
С нами с 13.08.02
Посты: 787
|
В ответ на:
статья бред.
из серии:
какую выпивку вы любите?
Вот тут осмелюсь не согласиться... Характер штука не всегда постоянная... иногда хочется помечтать иногда побуянить..:) так же и с едой... Под разное настроение хочется разной еды... хотя не ясно что следствие, а что причина .. И к тому же любить можно многое, но к чему-то все таки есть предпочтение... А некоторые блюда, например я, вообще не перношу...
И еще ... "любить острое" и что бы "с приправами" это разные вещи..
Да и где ты видел человека, характер которого можна было описать одним, двумя, да даже тремя словами... все мы до чертиков сложные...
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Да и где ты видел человека, характер которого можна было описать одним, двумя, да даже тремя словами... все мы до чертиков сложные...
я как бы пытался про это и рассказать...
нельзя говорить, что вот тот бритоголовый бычара поедающий борщ со сметанкой - добрейшей души человек... или я непонятно пишу.... или шо...
В ответ на:
Вот тут осмелюсь не согласиться...
и сам продолжаешь мои мысли...
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Открытое письмо критику Птицыну-Белинскому
Выдающийся мастер пера Виссарион Птицын-Белинский, в очередной раз порадовал нас своим опусом - разгромной реценизией статьи Натальи Лесковой. В этот раз острое перо безусловно подвело, мэтра кулинароведения. Итак, автор рассмотрел статью с позиции исключительно предпочтений собственного желудка. И даже невдомек нашему светочу, что люди в принципе лепились-то не с него. Хотя, безусловно, Виссарион Птицын-Белинский является для нас непременным эталоном и образцом! Но... Создается такое впечатление, что слава замылила объективный глаз гения! Как можно упустить из виду то, что сколько людей - столько и желудков! Один человек может быть мясоедом, а другой - совершенно наоборот вегитарианцем. Нельзя забывать к тому же и то, как еда влияет на наш организм! К примеру, калий, который содержится в бананах повышает настроение. Следовательно, любитель бананов, будет куда жизнерадостней лимоноеда, у которого от поедания лимонов уже просто от оскомины перекошено лицо в кривой улыбке.
Птицын-Белинский, несомнено, эрудированный человек, но почему-то выпустил из виду еще гео-этнический момент. У каждой нации есть свои предпочтения в еде. Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Разве мы можем сравнить ментальность эстонца и грузина? Эстонец выросший на рыбе, имеет огромный умественный потенциал, который веками достигался поедание большого количества фосфора, который находится в рыбе, и благодаря огромной умственной деятельности внешняя моторика. И разве можно сравнить особенности характера эстонца с тем же грузином любителем жирной и пряной еды?
Несомненно, Птицын-Белинский, писал свою рецензию второпях, в надежде легко выехать на былых заслугах, и потому пришел к необдуманному и короткому выводу: "статья бред", один выстрел и доктор медицинских наук Дмитрий Соколовский убит наповал.
зы. где беру траву - секрет.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
где трвау берешь - не секрет, хотя кто-то обещал бросить курить. :-)
Мой желудок - это мой опыт. Ведь я не доктор - я просто люблю пожрать. Мне не удалось иметь столько желудков как у дохтора наук, и не хватило как у него наглости проецировать особенности характера нации на еду и выводить оттуда формулы типа известного анедота: фурманов - ты тараньку любишь? - нет - значит импотент
В ответ на:
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
ты б видела как немцы пьют, когда платят русские... или финны к примеру. А как они песни поют...Питер рыдает. :-) В ответ на:
Эстонец выросший на рыбе, имеет огромный умественный потенциал,
все. упал под стол, валяюсь в истерике (с) Шипа. пошел смотреть список нобелевских лауреатов - сколько там эстонцев. особенности характера ирландцев или жителей о.Сицилия - рыбаков в -надцатом поколении как-то не сильно кореллируют с эстооонским характером. Хотя рыбу - жрут и поболее. Или те же соседи эстонские - норвежские викинги - любители помахаться мечами в гостях, да морду в пьяной драке потолкти
В ответ на:
Следовательно, любитель бананов, будет куда жизнерадостней лимоноеда, у которого от поедания лимонов уже просто от оскомины перекошено лицо в кривой улыбке.
наверное имелись ввиду жизнерадосные негры с острова Ямайка? почему ж англичане с любимым чаем 5-о-клок такие грустные? не то наверное курят.
логично предположить что лимонов больше едят там, где выращивают? Однако Испания, Аргентина и Мексика - это точно не те страны где ходят с перекошенным от оскомины лицом. И опять же - в статье докоторолога не было указано, что сталин = любитель жирной и пряной еды, хоть и грузин. Ааа, так он пил кислые вина (доктор не знал что это т.н. "сухое" вино) поэтому страдал человеконенавистническими припадаками... Глубокий вывод. А я-то думал сьездить во францию, на праздник молодого кисленького божоле... там же одни тираны!
или вот цитата: Блюда длительного приготовления, когда стоишь над плитой часа два, а ешь минут двадцать, изобличают тонкую душевную организацию человека, для которого процесс важнее результата.
Как-то писали про одного африканского диктатора, большого кулинара, очень душевного человека. человек 40 сьел.
ЗЫ Докторов нынче много, а желудок у меня один. и я его - люблю поэтому я подожду пока дохтор Сколовский сделает меню и на кроликах потренируется. Или еще на ком-нить, кому надо рыбы для мозгов. А пока пойду поем чего люблю без всяких предрассудков.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
В ответ на:
Мне не удалось иметь столько желудков как у дохтора наук,
И это хорошо еще, что доктор Соколовский - не паталогоанатом, тогда б у него желудков было бы куда больше!
В ответ на:
логично предположить что лимонов больше едят там, где выращивают?
Логика блондинки? Почему же это логично? Логично предположить, что лимонов/селедки/мяса больше едят там, где они доступнее среднему покупателю. Например, в СНГ лимонов едят куда больше, чем в Мексике. Так как в зимнее время это единственный доступный фрукт, который богат витамином С, который так необходим в нашем климате, с нашим плохим отоплением, и нашим нездоровым людям.
В ответ на:
Как-то писали про одного африканского диктатора, большого кулинара, очень душевного человека. человек 40 сьел.
Думаешь он их долго и тщательно готовил перед употреблением? Не знаю... Не знаю... Повадки ганибалов не изучала...
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 53
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
В ответ на:
сли вы ждете от друзей авантюр и будоражащих развлечений, выбирайте тех, кто любит жареное мясо, экзотические фрукты и сложные салаты.
по-моему я слабо напоминаю авантюристку .... :-)
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
В ответ на:
Логично предположить, что лимонов/селедки/мяса больше едят там, где они доступнее среднему покупателю
логика блондина: там где производят - там ее больше и едят. В расчете на душу населения конечно, а не валовое производство в тоннах. В эстонии например - селедку. в белоруссии картошку, украине - сало. в африке - бананы.
Это ж основной посыл теории дохтура! и ваш в том числе. что там было про гениальных эстонцев?
а в мировой экономике можно учесть удешевление продукта за счет отсутствия транспортных расходов.
любой ребенок в селе сьедает больше черешни, чем я могу купить, потому что он ее рвет и ест. рвет и ест. рвет и ест. ну и соберет для киевлян ящик. и еще сьест. ему не надо ж в магазин ходить.
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
Логика блондинки?
Я думаю, блондина...
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Не знаю как там в Африке, а мои дети бананы едят каждый день кругологодично, потому что валом в Киеве их. А вот клубничку дачную, которая растет, что ее только сорвать и есть, только месяц в году.
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
"Логично" намекаешь, что африканские дети едят клубнику круглогодично ?
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
|
|
Talika
подполковник
Возраст: 44
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
очень даже могет быть мы в декабре в Египте ели клубнику местную, гид говорила, что она у них круглый год на рынке (и не дорого сравнительно около 4 грн за кг). Но она никакая - трава, а не клубника, такая же как и их бананы безвкусные
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
В ответ на:
очень даже могет быть мы в декабре в Египте ели клубнику местную,
ох уж эта женская логика...
|
|
|
Talika
подполковник
Возраст: 44
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
я не блондинка, я только прикидываюсь такавой
|
|
|
|