Пользователь |
Сообщение: мертвые зоны или разбор LOGITECH Extreme 3D Pro (Тема#25408) |
Kip
сержант
С нами с 18.07.08
Посты: 102
|
вообщем разболталась рукоятка в джостике LOGITECH Extreme 3D Pro ( клик ) несколько мм во все стороны болтается )
самолет тупо сносит влево, летать можно но неоч приятно )
можно как то настроить мертвые зоны в бф? (ненашел) и в настройках джостика тоже ненашел
и еще как это починить? если его разобрать то снова можно или это ппц )
и на чем она вообще там держится, может просто что то подкрутить
понятия неимею что там внутри
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
|
мне товарищь расказывал, что разбирать/соберать такой джой очень просто. главное всё делать акуратно и неспеша.
|
|
|
Dem0nAir
подполковник

: Херсон
С нами с 07.10.07
Посты: 2444
|
Блин, прямо в яблочко! Я только сегодня как раз разобрал свой из-за той же проблемы... Короче тебе нужно просто смазать резисторы смазкой WD-40. Разбирается он довольно просто: сначала свинчиваешь все винты на нижней крышке - их там 8 шт.но крышку пока не снимай, потом разбираешь ручку - 5 винтов и защелка в самом низу. Потом разобрав ручку - снимаешь крышку. Резисторы - черненькие квадратики на большом белом квадрате, там их два, еще один внутри ручки (твист) и один на газе. Всего четыре. Но тебе главное помазать те два, что на белом квадрате. Просто дуешь жидкостью на резистор и крутишь ручку. Все очень просто. НО! Старайся жидкостью на попадать на сам белый квадрат, потому что джой может начать сильно скрипеть и туго ходить, как у меня теперь Вэдешка вымыла заводскую смазку... Прийдется еще раз разбирать и смазать сами оси чем-то, правда не знаю еще чем. Говорят подходит силиконовая смазка какая-то или масло для швейных машинок и стрижущих машинок...
|
|
|
Kip
сержант
С нами с 18.07.08
Посты: 102
|
во, спасибо большое за хороший ответ ) пока мало чего понял кроме как винты скрутить, но там сразу все будет видно )
значит из за того что ручка болтается смазка виновата, а я думал там просто что то отошло или раскрутилось или что то в этом роде )
завто буду пробовать, сегодня лень )
|
|
|
AlienUAlutsk
лейтенант

С нами с 16.08.08
Посты: 282
|
Cиликоновая смазка "для смазки пластмассовых шестерен и направляющих" (етсь почти жидкая, есть как вазелин, нада погуще) будет в самый раз. Масло можно, но не желательно, т.к. оно разрушает структуру пластмассы.
|
|
|
Dem0nAir
подполковник

С нами с 07.10.07
|
Спасибо за подсказку! Мне надо пожиже, потому что сам блок с осями не могу разобрать, приходиться капать на торец оси и чуть ли не задувать внутрь...
|
|
|
InferNO
подполковник

: Русь
С нами с 23.01.07
Посты: 3408
|
|
|
бублик-рублик
маргинал

: Киев
С нами с 06.01.06
Посты: 2688
|
нужно масло которое не вредит резине и пластмассе . правильно подметили , нужно густое
|
|
|
Spaceman
Правдоборец

С нами с 31.01.07
Посты: 6704
|
WD-40 не смазка.
Жидкий силикон продают следующих видов:
- спрей в баллонах (можно найти в автомагазинах). Используется как водоотталкивающее средство.
- жидкий силикон двух консистениций - очень жидкий (как вода) и немного плотнее. Сюда не подойдет
- силиконовая смазка для пластиковых шестерен. На вид - как рыхлое желе Когда размазывается и разрабатывается становится густой жидкостью. Вот этот будет как раз. Продается в баночках из-под "Нафтизина" Стоит около 4-5 грн. за баночку. Купить можно на радиорынке.
Более дорогие варианты не рассматриваю - смысла нет.
|
|
|
Dem0nAir
подполковник

С нами с 07.10.07
|
- силиконовая смазка для пластиковых шестерен. На вид - как рыхлое желе  Когда размазывается и разрабатывается становится густой жидкостью. Вот этот будет как раз. Продается в баночках из-под "Нафтизина"  Стоит около 4-5 грн. за баночку. Купить можно на радиорынке.
Ну я вот сегодня как раз такую и купил, только она жидкая как вода Мне правда такую и надо, потому что густую там просто некуда засовывать, ось не вынимается. Захимичу - отпишусь...
|
|
|
Spaceman
Правдоборец

С нами с 31.01.07
Посты: 6704
|
она выльется Не для тех целей. Это если скольжение по полированной поверхности, типа как поршень в цилиндре - там да, такое и нужно.
|
|
|
Dem0nAir
подполковник

С нами с 07.10.07
|
Ха! Все сделал! Короче скрипели вовсе не оси - а основание штока. Ручка внизу заканчивается раструбом, который упирается в подпружиненную шайбу, за счет этого джой возвращается в центральное положение. Так вот на той шайбе была смазка заводская, похожа на обычное машинное масло. Вэдэшка ее вымыла, плюс туда попали ошметки с резинового пыльника - вот и начался скрип. В общем я это дело протер и обильно смазал шайбу и раструб силиконовй смазкой для пластмассовых шестерней - и вуаля! Джой лучше чем новый!
В общем резюки надо задувать вэдэшкой, но аккуратно и чуть-чуть, а шайбу - силиконовй смазкой - и джой будет работать как часы! Пока резюки не сдохнут полностью...
|
|
|