Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Уравнение Давоса.        (Тема#25733)
poligraf 
новичок
С нами с 13.02.09
Посты: 10
15.02.09 20:53 Estonia #523178
Уравнение Давоса.
________________________________________
Над этим уравнением бились лучшие умы нашей планеты - финансисты, экономисты, бизнесмены, политики. Среди них ведущие специалисты по объегориванию населения. Ассы по прихватизации народного имущества. Результат вам известен. Решение так и не было найдено. Лошадка экономики выдохлась, а воз и ныне там. Он зарывается все глубже в непролазной грязи. Дорог то у нас в России хороших нет. Некогда нам строить дороги. НАШИ деловые люди заняты более серьезными проблемами. Денно и нощно они строят запруды на пути финансовых потоков. Запруды заболачивают почву. Но зато позволяют с уверенностью смотреть в будущее. Наши золотовалютные резервы растут день ото дня. Или ближе к весне уже начали таять???

Респектабельные господа не смогут найти пути выхода из кризиса. Почему? Ответ сформулирую одной строкой:
Они привыкли БРАТЬ, но совершенно не умеют ОТДАВАТЬ.

Так у них устроены мозги. Их мышление ориентировано на извлечение прибыли. И все, что не приносит быстрой прибыли, отвергается с порога. Попросту не рассматривается, поскольку «не проходит по экономике».

Попробуем помочь деловым людям. Наверняка участники нашего форума смогут утереть нос участникам форума в Давосе. Используем наши преимущества:

• Как справедливо заметил господин prius - «Время - один из самых ценных ресурсов» (смотри тему «Как покончить с безработицей»). У деловых людей деньги есть, а времени нет. Нет времени остановиться и подумать. У нас денег особенно нет, но со временем не так напряженно. Мы можем обсудить любую тему. Обстоятельно. Не торопясь. Короче. Время – деньги.

• Нам не надо оглядываться на начальника. А вот Чубайсу, Грефу, Шувалову и прочим приходится соблюдать субординацию. Ни один из них не имеет право говорить умнее, чем глава делегации. Даже если умеют. Они спинным мозгом чувствуют сверлящий взгляд Путина.

И еще одно преимущество. Наши мозги устроены по-другому. Мы привыкли ОТДАВАТЬ (даже последнюю рубашку), а вот БРАТЬ особенно не приучены. Так мы устроены. Такой у нас стереотип поведения. Мы стесняемся спросить даже свое. Предлагаю и на сей раз поступить схожим образом. Найдем решение уравнения Давоса и отдадим богатым людям. Безвозмездно. То есть даром. Пусть берут.

Задача, которую предстоит решить, достаточно сложная. С чего начать? Поступим, как все математики. К слову сказать, математики самые настоящие лентяи. Если им предстоит решить сложную задачу, то они сводят ее к простой и затем действуют по накатанной. Поскольку такие задачи уже все решены и не требуют напряжения мозговых извилин. Попробуем и мы использовать аналогичный прием, для начала решив простую задачу.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
16.02.09 09:46 [Re: poligraf] Ukraine #523343
формулировку простой задачи предоставьте плиз.
poligraf 
новичок
С нами с 13.02.09
Посты: 10
16.02.09 22:07 [Re: Nameless] Estonia #523613
Слушаюсь, господин полковник.

Но вместо условия задачи расскажу вам страшную сказку, на ночь глядя. Жил был пастух, который пас стадо овечек. Не один. Помогали ему преданные псы. Они служили ему верой и правдой. Но пришло время, и старик покинул наш мир. Бразды правления попали в руки другого пастуха. Говорил он складно. Овцы и собаки слушали его, раскрыв рот. Или пасть? Не знаю, как правильно. Но это не важно. Слушать то, слушали они пастуха, да ничего толком понять не могли. Не команды от хозяина, а не поймешь что. Поди - туда, не знаю куда. Принеси то - не знаю что. Собаки охрипли от лая. Овцы мечутся из угла в угол по всему полю. Вытоптали всю траву. Уже и жрать стало нечего. Ну если только из соседней деревни сена кто-нибудь подбросит изголодавшим животным. Не за так разумеется.

Тогда собаки стали думать, что делать дальше. Собрались они на сходку в темном лесу, которые люди называли Беловежской пущей. И решили собаки, которые прежде служили хозяину, стадо поделить между собой. Для начала они загрызли немощного хозяина. Самая большая и злая собака первая бросилась на него. Затем, на своем собачьем языке, сказала, что каждая из собак может забрать столько овец, сколько сможет утащить.

Так они и растащили стадо. В этом деле не обошлось без советчиков. Дело то было в деревне дураков. А как же дураки справятся без умных СОВЕТов? У них в деревне даже клич был на сельсовете – «Вся власть СОВЕТам!». С кем собаки могут найти общий язык? Ясное дело, что с волками. Порода то одна. Когда у собаки есть хозяин, то она ему верно служит. А когда хозяина нет, то собака дичает. Начинает в сторону леса поглядывать. А волки серые тут, как тут. Чутье у них волчье. Знают, что если хозяина нет, то можно и поживиться. Стали волки давать собакам СОВЕТы, как справится со стадом. У волков это дело хорошо отработано. Так каждый волк сам по себе. А вот если надо загнать стадо овец в темный лес, то тут они действуют сообща.

Загнали собаки и волки стадо в темный лес. Где действуют волчьи законы. И устроили они пир на весь мир. Все больше и больше пьянея от вкуса и запаха крови. Собчачья свора сама не заметила, как превратилась в вовчью стаю. Серые вовки упивались своей изворотливостью. Выгибали грудь колесом. Радовались тому, что так ловко управились со стадом. Стали рядиться в белоснежные овечьи шкуры. Однако из под овечьих шкур торчал серый облезлый хвост. Тут же набежали шакалы и стали шакалить. Они чуяли запах падали. Набрасывались на то, что перепадало им от пиршества волков.

Все бы ничего. Овцы, которые прежде метались от страха, стали привыкать жить в темном лесу. Вместо сочной зеленой травы стали жевать мох. Вместо чистой воды из реки Жизни, стали лакать грязную вонючую жижу. Ту болотную жижу, что была у них под ногами. Пахло болотом. Просто воняло запахом плесени. Запахом разложения всего живого. Овцы месили грязь и погружались все глубже и глубже. Все труднее становилось вытаскивать ноги из этой трясины. Все труднее было находить пропитание. Овцы стали худеть все больше и больше. От некоторых осталась только кожа, до кости. Их белоснежные некогда шкуры свалялись в грязи. Другие и вовсе перестали походить на овец. Овцы стали болеть. Но помочь им было некому. Стадо, что было добыто волками с таким трудом, таяло на глазах. Начался падеж скота. Овцы блеяли все громче и громче. Волки показывали клыки. Овцы снова сбивались в кучу от страха.

И тогда две тысячи волков собрались на СОВЕТ стаи. На сей раз в далеком Давосском лесу. Думали, думали, что делать с овцами. И ничего не придумали. Слишком узкая лобная кость у волков. Они только решили, что надо помогать самым крупным волкам. Чтобы те не похудели и не подохли от истощения.

Теперь 20 самых крутых, самых матерых волков снова соберутся в тесном кругу. Снова будут перетирать свои темные дела. И наверняка опять ничего не придумают. Потому, что они только знают, как отбить овцу от стада. Как спустить с нее шкуру. А то и три. Как загнать стадо в лес. Это они хорошо знают и умеют. Такая у них природа. Так у них повернуты мозги.

Что теперь делать не знают ни волки, ни овцы. Но вы же не волки, и не овцы. Вы дети человека разумного. Сделанные по образу и подобию Его самого. Так неужели вы не знаете, как помочь бедным барашкам? Предлагайте, что нужно сделать. Не стесняйтесь. Вдруг кто-то из вас получит Нобелевскую премию по экономике за решение уравнения Давоса? Не забудьте поделиться.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
16.02.09 23:36 [Re: poligraf] Ukraine #523663
привет из Суоми? :-)
poligraf 
новичок
С нами с 13.02.09
Посты: 10
16.02.09 23:51 [Re: Nameless] Estonia #523672
Вы полковник каких органов?
Battle 
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
17.02.09 00:02 [Re: poligraf] Ukraine #523680
это стёб?
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
17.02.09 00:05 [Re: poligraf] Ukraine #523681
Вы мне льстите. Наверное Трудно поверить, но еще лет семь-восемь назад я даже не знал, что есть такая штука. Вам, кстати, надо было скорее сюда постить. Хотя у нас здесь все как-то местечково, масштабно не мыслим, все больше какашк фекалиями перебрасываемся.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.02.09 01:37 [Re: poligraf] Ukraine #523708
  • poligraf Сказано:
Вы полковник каких органов?



флудерских
DDt 
старшина
: UA-ыкс ;)
С нами с 16.07.05
Посты: 190
17.02.09 03:06 [Re: poligraf] Ukraine #523713
а чо хотел то?
poligraf 
новичок
С нами с 13.02.09
Посты: 10
17.02.09 21:16 [Re: DDt] Estonia #524154
Да помочь хотел правительству Эстонии:

«Ассамблея сотрудничества Эстонии сделала в понедельник заявление, в котором призывает отказаться от поиска виновников экономического кризиса и направить силы на поиски решений. Председатель ассамблеи академик Айн-Эльмар Каасик отметил, что сейчас в глубоком кризисе как Эстония, так и весь мир. И выход надо искать в обществе, которое базируется на различных открытых диалогах и солидарности соотечественников»… .
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=21254...
……………
Пастух знает, что делать. Грузчик знает. Знает мной внук, как помочь овцам. (Ему я сказку читал). А вот академики не знают. Правительство не знает.

Интересно бы узнать, как появилось слово «ассамблея». Тут тебе и «ass» и «блея».
Antonian 
очень важный палитолаг
Antonian
Возраст: 34
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9101
20.02.09 09:30 [Re: poligraf] Ukraine #525360
В дурдоме амнистия? О_о
poligraf 
новичок
С нами с 13.02.09
Посты: 10
21.02.09 19:09 [Re: Antonian] Estonia #526118
  • Antonian Сказано:
В дурдоме амнистия? О_о


А что вас уже выпустили?
Tested on Human 
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
21.02.09 19:32 [Re: poligraf] Ukraine #526125
Вам что нужно?
Ответ на вопрос?
Дискуссия?

Задайте свой вопрос и я уверен- тут Вам на него ответят!


Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
23.02.09 11:29 [Re: Tested on Human] Ukraine #526557
о, во флейм снесли) а я все думал, куда делась тема?
Mega 
пепсиколовый сок
Mega
Возраст: 40
: Киев UA
С нами с 16.02.02
Посты: 5840
23.02.09 11:35 [Re: Nameless] Ukraine #526560
Я бы посоветовала перцовый пластырь! (с)
Slotos 
подполковник
Slotos
Возраст: 34
: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
25.02.09 03:25 [Re: Mega] Ukraine #527402
Спробуйте медову клізьму ©
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


787 Просмотры
Реклама
129 сейчас в онлайне
7 пользователей (Din0saur, artyom-310608, Евлампий Петрович, CJlOH, eosuitergilb, Omanaman, MAXVBIOS) и 1 скрытых, а также 121 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.25 seconds.   Total Queries: 67   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 23:49
Top