| Пользователь |
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
Помимо всех остальных предписаний, требующих неукоснительного выполнения, инспекторам ГАИ положено следить за правилами светопропускания стекол.
Пока с помощью специальных приборов, которые в самое ближайшее время поступят в подразделения ГАИ, «тест на светопропускаемость» будут проходить автомобили только жителей Киева. Но вскоре к ним присоединятся и автомобилисты Крыма.
Согласно букве закона, ветровое стекло машины должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. По информации работников ГАИ, допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа, а тонирование стекол при помощи пленки - запрещено. Так, это будет расцениваться как техническая неисправность, и владелец должен оплатить штраф. Предполагается, что его сумма составит порядка 340 – 425 гривен.
|
|
|
|
ALIK-home
Комбриг
: Dnepr
С нами с 02.07.05
Посты: 1870
|
Нашим бэцыкам уже выдали талоны.Гаишнег заходил на кофею - светил пачкой этих талонов - типа если есть такая хрень - мы трогать не будем.И ждут команды сверху на вжик-вжик. Спер несколько штучек себе.
ЗЫ Тупое ,очередное сшибание бабла !
|
|
|
|
mouse
подполковник

: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
|
как выглядят? (талоны, не бэцики)
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
|
очень позитивное нововведение на мой взгляд...
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 18000
|
|
Тестед у тебя машина есть? В чем позитив? Если машина прошла ТО, какие проверки на дороге , что за бред, сэржант Петренко отец троих дытей будет у меня проверять тонировку.
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
|
Не бред! А значительное ухудшение видимости! Не нужно мне тут втирать, пожалуйста... Ездил и с тонировкой и без- разницу чувствую. Сейчас езжу без тонировки.
А про ТО мне тоже- не нужно рассказывать. У нас в стране ещё не запущен механизм, позволивший бы гарантировать исправность ТС при "проходжении" ТО.
Я- за! Моё право!
Считаеш бредом- твоё личное дело. Я тоже подобные высказывания считаю бредом.
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
|
Не бред! А значительное ухудшение видимости! Не нужно мне тут втирать, пожалуйста... Ездил и с тонировкой и без- разницу чувствую. Сейчас езжу без тонировки.
А про ТО мне тоже- не нужно рассказывать. У нас в стране ещё не запущен механизм, позволивший бы гарантировать исправность ТС при "проходжении" ТО.
Я- за! Моё право!

Считаеш бредом- твоё личное дело. Я тоже подобные высказывания считаю бредом.
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
|
правильно смотря какая тонировка 
сегодня кореш как раз из-за сильной тонировки отдал 1000грн.. бампер жигулей помял ..
|
|
|
|
Ganzilla
мясник-звероящер

: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
|
Когда учился вождению -- машина была с тонировкой.
Наматюкался вдоволь (молча, конечно).
Я за частичную тонировку, которая уплотняется к верхней части стекла.
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
Так на ТО, на техстанции приборчиком меряют, и талончик выдают, даже по телевизору показывали, так они на дороге скоро опять начнут ручники, цо,проверять , а может сразу ставить естакаду на перекрестке и полный техосмотр, вы гражданин никуда не торопитесь? будьте любезны то на Крещатике пройдите . Повторяю в чем позитив? Повторная проверка ТО на дороге - в этом??? Или может сержант Петренко квалифицированнее слесаря на техстанции? Нахер тогда ТО пусть сержант все проверяет. Правовое государство, поимейте справочку на справочку разрешеньице заплатите 38 налогов, пройдите 12 комиссий, а потом Витек с задодрюпинска вас на дороге проверять будет- зашибись позитив. Дайте ему еще окуляр пусть он у вас зрение проверит вдруг окулист ошибся, и тестик на психические отклонения. медкомиссия тож не показатель.
|
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
|
С волками жить- по волчьи выть.
Повторюсь. Про ТО знаю не по наслышке 
И знаю какие корчи проходят это ТО- 1/3 на дороги нельзя выпускать.
Шур, вот когда на ТО будут проверять не только ЦО и всякую дребедень а и износ протектора, тормозных колодок и тому подобную ЖИЗНЕННОВАЖНУЮ дребедень, а не просто выдавать заветный талон по предьявлению квитанций завёрнутых в 150 грн.
Тогда и можно разговаривать о правовом государстве (в данном конкретном вопросе)...А то что по телевизеру показывают- то я не смотрю. Бо знаю, что наш народ придумает механизм обхода прохождения нормального полноценного ТО- ещё сама схема стартовать толком не успеет.. Ну как же- зачем время тратить? Они же там сидят умные в кабинетах... Но мы жеж тоже не пальцем деланые... Умнее б\п! Зачем нам время тратить, когда можно заплатить... Зато потом- класно- можно кричать, что законы не действуют и виноватых искать.
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Значит довести до ума нормальный процесс ТО - это не позитив
А плодить новых хапуг на дороге на законных основаниях это позитив по твоему?
Я не спрашивал тебя хорош или плох ТО, я ТРЕТИЙ раз спрашиваю в ЧЕМ ПОЗИТИВ в твоем понимании новой кормушки ментов? Быстро же вы позабывали очереди в суды когда хватали всех подряд и лишали прав, по твоему мент на дороге будет самый правильный и порядочный контроль, ну ну.
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
|
я за право выбора..
+1 к тому что это просто еще один банальный способ содрать с водителя пару грн на дороге..
|
|
|
|
ALIK-home
Комбриг
: Dnepr
С нами с 02.07.05
Посты: 1870
|
Вот Димону попиздеть (читай поспорить) ну хлебом не корми ! Сорри за французкий,по другому не скажешь.
Полностью поддерживаю Шура..
А выглядит эта хрень - ну просто самоделка - размером 1/2 от техосмотра - на ОРАКАЛЕ ! - три строчки и местная печать.Я так понял на местном уровне каждый лепить будет свои такие талоны... Приеду на работу - сфоткаю.
короче новый временный талон,только более мелкого пошиба...
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
Да эти талоны в крыму уже давно впаривать пытались, мой друг постоянно в Евпаторию ездит, посылал таких "умных" ментов с талонами на йух постоянно. Его аргумент железный - мой техталон выданный в столице тебе не показатель?
|
|
|
|
Ganzilla
мясник-звероящер

: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
|
|
...а может сразу ставить естакаду на перекрестке и полный техосмотр, вы гражданин никуда не торопитесь? будьте любезны то на Крещатике пройдите...
Ты прав. Ситуация не очень адекватная, но...
Если ты прошел очередное ТО, а на следующий день протонировал стекла?
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Нет,я ни вкоем случае ментов не защищаю.
Но, если прошел ТО на не тонированной машине, то на следующий день ты имеешь право заклеить пленкой всю машину, и будешь прав 2 года?
Я думаю надо в тех талон ввести графу, тонировка(с отметкой о разрешенной тонировке), и если в графе пусто, не штрафовать, а забирать машину на штраф площадку
А раз уж хочешь что бы машина соответствовала ТО, то его надо раз в 3 месяца проходить.
Я не против тонировки. Но езжу на нетонированной машине.
Отредактировано The blind sniper 27.02.09 11:17. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
Ну проездит 1 из миллиона с тонировкой после ТО 2 года, это крах идей? Все равно потом проходить будешь и еслиб тебя на техстанции не пропустили с неправильной тонировкой тыб не стал ведь себе ставить "левую" тонировку? Повторяю я не против того чтоб тонировку делали нормальную и на ТО проверяли, у меня самого тонировка но очень слабенькая, вопрос в том что моя тонировка на ТО пройдет, а на дороге дядя Вася меня оштрафует. Я против такого позитива.
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
|
Ну проездит 1 из миллиона с тонировкой после ТО 2 года, это крах идей? Все равно потом проходить будешь и еслиб тебя на техстанции не пропустили с неправильной тонировкой тыб не стал ведь себе ставить "левую" тонировку? Повторяю я не против того чтоб тонировку делали нормальную и на ТО проверяли, у меня самого тонировка но очень слабенькая, вопрос в том что моя тонировка на ТО пройдет, а на дороге дядя Вася меня оштрафует. Я против такого позитива.
Бля буду, моя машина ТО пройдет и без колес. Спорим???
|
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
|
Ну что за люди, я вам про покупку талона ничего не говорю, и возражать я начал не за и против тонировки ,а против введения "позитивного" метода на дорогах! У нас никогда порядка не будет до тех пор пока квалифицированные люди в спец местах будут хериться , а васьки на дорогах с палочками не будут заниматься поборами. Попомни мои слова когда тебя без тонирвки на дороге такой васек проверит, а у тебя зашкалит показания .
|
|
|
|