Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Икателям острых ощущений.        (Тема#26909)
SerP 
один лате пожалуйста!
SerP
Возраст: 40
С нами с 16.02.07
Посты: 12192
06.04.09 17:42 Ukraine #546210
  • цитировать:
ПРОМЗОНА

Итак пункт номер один который обязан посетить любой уважающий себя искатель острых ощущений – промзона недалеко от станции метро Выдубичи.
Пока ее еще не переоборудовали под навороченные офисы, там можно полюбоваться к примеру, на мертвые строительные краны "Кладбище" (в миру - питомник") этих помощников гастарбайтеров не охраняется поэтому бродить между заржавевшими махинами можно столько сколько пожелаешь. Не пугайтесь странных находок - как недавно оказалось на кладбище подъемных кранов покоятся также и...люди. Так, во время одной из вылазок любителями экстрима там был найден и сфотографирован человеческий череп. Если не застремает, то можно продолжить "экскурсию", любуясь на пещеру с мохнатым потолком, помыть ноги в "водопаде" или же организовать пикник на обочине ТЭЦ - но это в том случае если удастся прошмыгнуть мимо охраны или же договориться. И ни в коем разе не Нужно выносить оттуда "сувениры" - если попадетесь, запросто можете попасть в руки милиции за кражу инвентаря. Как добраться: идти от метро "Выдубичи" до впадения Лыбеди в Днепр и еще чуть-чуть.


ЗАБРОШЕНАЯ ПСИХБОЛЬНИЦА

Если остались целы после промзоны, то можно наведаться в недостроенный корпус психбольницы, которая находится на улице Фрунзе. Объект известен тем что время от времени там проводятся сражения по пейнтболу. Но даже отчаянные пеинтбольщики нечасто рискуют бегать и прыгать по этажам данного строения. Так называемая "Дурка" является исключительно травмоопасным местом. Не улучшают ситуацию и толкиенисты, которые для строительства своих твердынь и крепостей разбирают внутренние переборки, которые и так на честном слове держатся. Если же рискнуть здоровьем и все же вылезти на 4й этаж, то можно попасть в тусовочное место, именуемое "взлетка" - из кусков железобетона там выложен стол с пепельницей и стулья. Как добиться: от метро "Дорогожи" через парк – в сторону психбольницы (там ее каждый знает)


ТЕРМИНАЛ АЭРОПОРТА

Еще один объект, который облюбовали любители стрелялок (на этот раз страйкболисты) - заброшенный терминал аэропорта Жуляны. Официально он не охраняется, но время от времени там гуляет Беркут - и не дай бог попасться на глаза этому патрулю. Впрочем. если быть осторожными, то риск свести знакомство с бойцами сведен к минимуму - зато впечатления будут по максимуму. Терминал - идеальное место для экстрим-свиданий. редко какая "правильная" девушка откажется от посиделок на аэродроме, когда самолеты летают прямо над головой, а нервишки щекочет ощущение опасности. В непосредственной близости находится и Музей авиации под открытым небом, где гниют, дожидаясь естественной кончины величественные "железные птицы", бомбочки и покрышки. На одном из самолетов надпись "опасно, радиация" - судя по всему была сделана лишь для того, чтобы зкстрим-туристы не растаскивали экспонат на металлелом. Как добираться: от Севастопольской площади - в сторону аэропорта Жуляны (указатель вам поможет)


НЕДОСТРЛЕННЫИ ЛЕДОВЫИ СТАДИОН

Этот скелет на панораме живописно-зеленой ВДНХ так и притягивает любителей экстрима. Кое-кто уже успел организовать там клуб любителей попрыгать на веревке из-под купола недостроенного здания, по примеру Rope Jumping с мостов. Хоть стадион потихоньку и приходит в упадок, опоры там до сих пор крепкие и выдержат еще не один прыжок. К счастью, неудачных попыток полетать до сих пор зафиксировано не было. Для любителей индастриал-фотосессий там тоже есть, где развернуться - сумерки, встреченные в руинах стадиона, запомнятся надолго. Как добираться: пройти чуть дальше главного входа на ВДНХ.


РАЗРУШЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Поистине жуткое место – заброшенная лаборатория. Говорят, причиной разрушения стратегического объекта стал пожар - он навсегда остановил исследователей, которые работали над созданием вакцины "АнтиСПИД". То, что не успело съесть пламя, и сейчас доступно для обзора. Кстати, не факт, что все находящиеся там штучки полностью безопасны для здоровья. В здании до сих пор валяются полные ампулы с непонятными веществами, в пробирках хранятся засохшие анализы крови, а клетки, в которых содержались подопытные животные, распахнуты - то ли сотрудники при эвакуации успели выпустить зверей на волю, то ли добрые гринписовцы позаботились о брошенных зверушках. Как добираться: не скажем!


ЗАБРОШЕННЫЙ ОЖОГОВЫЙ ЦЕНТР

На окраине города, на выезде с Троещины находится долгострой, который должен был стать суперсовременным ожоговым центром - планом строительства были предусмотрены даже вертолетные площадки. Единственная преграда на пути к центру забор который поставили, чтобы "охотники" не вывозили кирпич. Внутри на удивление чисто, видимо бомжи не добираются, и весьма безопасно. Кирпичное здание со сводами, которое по всей видимости, должно было стать церковью, как нельзя лучше подходит для съемок клипов и нестандартных фотосессии. Как добираться: для начала попробовать выехать живым с Троещины.


ПАРАШЮТНАЯ ВЫШКА

Не лишним будет присмотреться и к заброшенной парашютной вышке - заброшена она, конечно, лишь официально, прыгают оттуда и по сей день, естественно, противозаконно. На ней же проходят занятия по спелеотуризму Находится эта радость экстремала на Трухановом острове, ее хорошо видно с Владимирской горки и Набережного шоссе, со смотровых площадок Крещатого и Мариинского парков, с Речного вокзала. Пешеходного и Гаванского мостов. Облюбовали ее и влюбленные - многим парочкам очень уж нравится заниматься на ней высотным сексом. У вышки, помимо высоты (вроде как 55 метров), есть одна особенность - во время ветра она вполне ощутимо раскачивается. Как добраться: пройти по пешеходному мосту на Труханов и там - по звездам.


ЗАБРОШЕННЫЙ БОБСЛЕИНЫИ ТРЕК (КИЕВСКОЕ МОРЕ)

Для тоге чтобы увидеть ЭТО воочию, придется проехаться за Киев в Вышгородском направлении. Недалеко от базы серферов на набережной Киевского моря и будет стоять этот скелетик. Из города туда можно попасть маршрутками, которые отправляются от станции метро "Героев Днепра" Летом скелет бобслейной трассы выглядит очень миролюбиво, но зато зимой навевает безудержнуо печаль На ней так и не были проведены соревнования - виной всему, по данным старожилов, стал пожар. А потом, все, что не догорело - сгнило или было растащено на дачи нерадивыми киевлянами. Сидя под хребтом трассы, хочется наигрывать какую-нибудь заунывную мелодию на губной гармошке, а в перерывах между извлекаемыми звуками курить.


ЖОПА ДРАКОНА

Дренажная система под Киевом – это Вам не хухры-мухры, чтобы туда соваться, надо для начала иметь хотя бы приблизительное понятие о том, кто такие диггеры, и как часто они НЕ выходят на поверхность. Одна из самых опасных дренажных систем - Аскольдова, в народе - Жопа Дракона (именно такая надпись украшает вход в туннель). Ее полную карту до сих пор так никто и не составил, известно, что из нее можно выбраться как минимум в 8 точках. А если умудриться пробраться в высокий колодец, который сверху завален люком, и приподнять этот самый люк, то гарантировано попадание на Михайловскую площадь. А заодно и в ближайший райотдел. Глины, воды, завалов там хватает с головой поэтому без хим. защиты и бахил в дренажке делать нечего. Равно как и без фонаря и нательного крестика (или любого другого оберега) - система проходит под кладбищем и там слышатся всякие страшные звуки. Имеются там и места, которые внушают безотчетный животный ужас. Недаром "аскольдова" дренажка считается одним из самых мистических мест Киева. Как добраться: Зеленый театр. Через дорогу от Аскольдовой Могилы есть люк... с него можно и начать, либо же найти бетонную пристройку к самому зданию "Зеленки".

Конечно, это еще не всё: для любителей острых ощущений еще существует заброшенный кинотеатр Барвинок в Пуще-Водице (который, правда, последнее время активно обживают гопники), заброшенный тренажёрный зал в Гидропарке, бассейн "Чайка" на Сырце. Амурская промзона, пилоны Московского и Южного мостов. Можно побродить и на кладбище искореженных машин у поста ГАИ, недалеко поворота на Олеговские холмы и исследовать недостроенное "Сталинское метро" - на Оболони, Осокорках и Жуковом острове остались видимые части этой амбициозной конструкции. Как говорится, было бы желание, а интересности найдутся. Впрочем, куда бы не направили свои стопы, помните о том, что безопасность превыше всего, не "быкуйте", разрисовывая все вышеупомянутое фразами типа "здесь был Вася" и не мусорите! да пребудет с вами экстрим!


ТАНКОВОЕ КЛАДБИЩЕ

Где еще можно увидеть настоящие танки. Как ни в Дарницком лесу! В свое время танкоремонтный завод дал название целому микрорайону - Рембаза. Это теперь там арендовали помещение десятки фирм и фирмочек, а раньше - это был сверхсекретный объект. Конечно, не все танки поддавались ремонту, совсем негодные приходилось где-то утилизировать. Их "кладбище" находится недалеко от этого самого завода, находящегося на улице Бориспольской, его даже можно рассмотреть с помощью "викимапии" (фотки местности со спутника). Конечно, там время от времени встречаются сторожа, но ничего плохого они вам не сделают, особенно если удастся их убедить, что вы просто заблудились в лесах, а фотоаппарат лежал в сумке "просто так". Танковое кладбище, пожалуй, одно из самых стремных и величественных мест индустриального Киева. Для местной детворы еще 20 лет назад оно было сродни компьютерному квесту - задание было не из простых: пробраться мимо охраны и побывать ТАМ. Более того, рядышком с кладбищем танков располагается еще и ракетная часть. По словам местных жителей, еще несколько лет назад она была буквально завалена утилизированными ракетами разных типов. Сегодня за обветшалыми заборами и порванной "колючкой" происходят весьма занятные вещи - там постоянно воняет химикатами. Говорят - там выплавляют медь из испорченных кабелей.


ЯМЫ-ВУДУ

Это уже не совсем индастриал, а скорее, мистика. На Лысой горе, что находится неподалеку от станции метро Выдубичи. есть языческое капище, а также достаточно большое количество ям, предназначение которых до сих пор неизвестно. Многие из них прикрыты металлическими или деревянными решетками. Впрочем, это еще полбеды - самое неприятное начинается, если под эти решетки заглянуть. В некоторых ямках лежат куколки - похожие на тех, которые используются в культе Вуду. Также там был найден и обычный советский пупсик, "лицо" которого было зачем-то закрыто маской в виде морды кота. Все эти раритеты были обнаружены в уже далеком 2005 году, а фотографии были настолько неприятными, что мы постарались побыстрее от них избавиться. Позже мы узнали, что в этой же местности несколько десятилетий назад археологами была обнаружена яма с сожженными церковными книгами. По слухам, туда не решаются ходить даже готы, облюбовавшие Байковое кладбище, остатки склепов на Замковой горе и тусующиеся возле усыпальницы Качковских на Дорогожичах.


ДК "БОМЖ"

Дворец культуры - штука нужная особенно для жителей спальных районов
3аброшенно-недостроенныи дворец ( культуры - штука интересная, особенно для искателей приключении. В самом сердце Виноградаря, на проспекте Советской Украины, возвышается строение, именуемое местными жителями ДК "Бомж". На 80 % готовое здание, свалка, ночлег для людей без пмж и место для выгула юных экстремалов. Наверное, именно так выглядят последствия бомбардировки… В ДК планировалось 2 концертных зала (большой и маленький) и большой подвал - гримерные. Впрочем, некоторые таки умудряются его использовать практически "по назначению" - местные подростки устраивают там состязания по альпинизму. Правда, частенько "победители" отправляются прямиком на реанимационную койку, а то и на 2 метра под землю. В принципе, объект хорош исключительно для фотосессии, так как камера, к счастью, не передает запахи. Вонь там стоит ужасающая, поэтому, наверное, не стоит ходить туда на романтические прогулки с дамой сердца. Да и крысы там отнюдь не дружелюбные - питающиеся "суперкалорийными" отбросами, они вырастают размером со среднюю кошку.


СВАЛКА КОМПЬЮТЕРОВ

А тем, кто угадает, где это находится, мы обещаем большой пряник! Кладбище военных компьютеров, а вернее того, что от них осталось - объект действительно малоизвестный. Подумать только, еще каких то 20 лет назад все эти железяки весело подмигивали лампочками, высчитывали показатели и были донельзя полезны обществу. А теперь по ним прыгают бродячие собаки и редкие фотографы, чудом попавшие на столь живописную "полянку". Вряд ли кто-то ожидает увидеть такой пейзаж, гуляя по Оболони, а точнее, в районе залива "Оболонь". Кстати, прознав о такой чудо-свалке, киевские фанаты компьютерного железа на полном серьезе обозвали ее "кладбищем домашних животных", и. кстати, если верить форумам, сами были бы не прочь найти покой после смерти именно в кучке ламповых железок.



АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР
Одно из примечательных мест нашего Города – Анатомический театр по улице Фундуклеевской 37, впоследствии переименованой в Хмельницкого. Прежде всего это здание примечательно своей архитектурой, своими уникальными в некотором роде сводчатыми подвалами, построенными в стиле упадка класицизма в 1851 – 1853гг. архитектором Беретти. В свое время данное строение считалось лучшим Российской Империи, и не только. Спокойно существовало это здание до 1918 года, когда Россию захлестнула гражданская война. Революционеры использовали его как хранилище трупов, морг для тех, кого не смогли или не хотели опознать. Впоследствии жертвы были замурованы в основание здания, где и пролежали около 60 лет. Когда захоронение было наконец-то обнаружено, примечательным фактом было то, что часть трупов оказалась мумифицированной. В 1928 году здание реконструировали, а в его помещениях разместили аудитории Медицинского института.Теперь там расположен национальный музей истории медицины, основаный в 1973 г, особенностью которого является несколько диарам с восковыми фигурами.
Подъезды улицы Трехсвятительской
Возле Михайловской площади, на улице Трехсвятительской есть несколько интересных домов. Сами по себе они ни чем особым непримечательны, интересны их подъезды.
Их особенность заключается в том, что когда ты заходишь в дверь то оказываешься на последнем этаже, потом спускаешься на три этажа вниз, создается впечатление что ты в каких то катакомбах, проходишь по коридору, тускло освещенному лампочкой, открываешь тяжелую железную дверь и оказываешься ….. во дворе этого же дома.

Киев полон тайн и интересных мест. Так что кто заинтересовался присоединяйтесь.Будим путишествовать

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1008 Просмотры
Реклама
202 сейчас в онлайне
7 пользователей (Hac9lJlbHuKe, Mike_Mildy, monkey55, Din0saur, powerp, Drumace, -Savage-) и 2 скрытых, а также 193 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.052 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+2.0). Current time is 18:10
Top