| Пользователь |
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
Посты: 8
|
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема: если играю синяком (т.е. не вступая ни в какие отряды) пинг 30-50. Как только вступаю в любой сквад пинг выростает в 10 раз!!! Т.е. до 300-400!!!
Кто нить сталкивался? И как лечили?
|
|
|
|
DeniZ
капитан

: Crimea
С нами с 20.02.09
Посты: 749
|
|
Ето из-за того, что в сквадах пользуются воипом и соответственно возрастает трафик, лечится так не говори много, ну или заходи в "молчаливые" сквады.
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
|
Сорри, забыл уточнить. Захожу в основном в свой сквад. А мы сидим на своей локалке и на ней же ТимСпик наш, местный. Поэтому войпом никто не пользуется чаще 2-3 раз за раунд.
|
|
|
|
wen
подполковник

: Донецк-шахтёрская столица
С нами с 04.07.08
Посты: 2796
|
|
ты уверен что виноват в этом сквад?
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
|
При всех остальных раскладах, пинг нормальный. Как в состав сквада, так начинается. Вышел - опять нормально.
|
|
|
|
wen
подполковник

: Донецк-шахтёрская столица
С нами с 04.07.08
Посты: 2796
|
|
возможно это все из-за пингов твоих сквадмемеберов...но =я не уверен
|
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема: если играю синяком (т.е. не вступая ни в какие отряды) пинг 30-50. Как только вступаю в любой сквад пинг выростает в 10 раз!!! Т.е. до 300-400!!!
Кто нить сталкивался? И как лечили?
А какая конфигурация компа? И какое подключение к интернету?
Сорри, забыл уточнить. Захожу в основном в свой сквад. А мы сидим на своей локалке и на ней же ТимСпик наш, местный. Поэтому войпом никто не пользуется чаще 2-3 раз за раунд.
может на всю локалку один узенький внешний канал, и в этом основная проблема?
|
|
|
|
Sagara
старшина

С нами с 04.10.07
Посты: 223
|
|
Ооооооооооо - встречался с такой х....ю )) Понизь приоритет батлы. Знакомому помогло)
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
Подключение 512 кб\с канал широкий. Комп не модный но достаточный вполне. Кризис тянул на средних.
SARAGA а что есть "понизить приоритет батлы"? переведи плиз.
|
|
|
|
Француз
пустота

: Южная столица (UA)
С нами с 29.05.08
Посты: 2282
|
|
Подключение 512 кб\с канал широкий. Комп не модный но достаточный вполне. Кризис тянул на средних.
SARAGA а что есть "понизить приоритет батлы"? переведи плиз.
|
|
|
|
Zloter
лейтенант
С нами с 15.08.08
Посты: 472
|
Хочу задать дополнительный вопрос на тему пинга.
Вот сейчас провайдер повысил скорость подключения в 2 раза и теперь она состовлят 1.2 Мбит/c, но изминений в пинге не обнаруживается.
В чем может быть проблема? Сервер в независимости от моей скорости не может дать пинг меньше? Или дело в маршрутах?
Я так понимаю будь у меня хуть 100 мбит в секунду пинг бы всеравно не изменился?
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
Скаут огромный спасибон!
Злотер, трассировку надо сделать от себя до сервера и найти узкое место. В строке "выполнить" (в меню пуск) набери cmd. Появится окошко. В нем tracert и адрес куда трассируешь. И погляди на результат.
|
|
|
|
wyuraw
старшина

: Львов
С нами с 07.04.09
Посты: 153
|
|
Именно так - скорость на пинг не влияет! Имет значение маршрут по которому идут данные! У меня УТК - вчера на первом сервере был необычно низкий пинг 50-60 что ранее никогда небыло (всегда было больше 100)
|
|
|
|
wyuraw
старшина

: Львов
С нами с 07.04.09
Посты: 153
|
|
Скаут огромный спасибон!
Злотер, трассировку надо сделать от себя до сервера и найти узкое место. В строке "выполнить" (в меню пуск) набери cmd. Появится окошко. В нем tracert и адрес куда трассируешь. И погляди на результат.
Ну и сто потом с этим "узким местом делать"? Разве можно что-то исправить?
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
Сделать, увы, ничего нельзя. Но хоть расстраиваться перестанешь)
А первый сервер вчера действительно порадовал необычайно низким пингом! Я даже в скваде бегал!!!
|
|
|
|
DeniZ
капитан

: Crimea
С нами с 20.02.09
Посты: 749
|
Вот небольшое описание одной программки Тыц
Программа Half-open limit fix предназначена для изменения максимального количества одновременных полуоткрытых исходящих TCP соединений (half-open connections или connection attempts) в системном файле tcpip.sys.
Ограничение введено компанией Microsoft в попытке замедлить распространение вирусов с зараженного компьютера, а также ограничить возможности участия компьютера в DoS-атаках.
Впервые данное ограничение было введено в SP2 для Windows XP и присутствует во всех последующих версиях Windows. Ограничение заключается в том, что компьютеру не разрешается иметь более 10 одновременных полуоткрытых исходящих соединений. При достижении предела новые попытки подключений ставятся в очередь.
Таким образом, фактически ограничена скорость подключения к другим компьютерам.
Особенно критично это ограничение для пользователей P2P программ (µTorrent, BitComet, eMule, P2P TV и т.п.). При включенной P2P программе, страницы в браузере могут загружаться крайне медленно. Задержка перед началом открытия может составлять несколько десятков секунд независимо от скорости вашего соединения.
Half-open limit fix позволяет убрать это ограничение, то есть увеличить максимальный предел полуоткрытых соединений. Для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100.
Операционная система: Windows XP SP1(x64)/SP2(x86,x64)/SP3, Server 2003 SP1(x86)/SP2(x86,x64), Server 2008(x86,x64), Vista без SP(x86,x64) и с SP1(x86,x64).
Язык интерфейса: многоязычный (русский есть).
Инструкция:
1) Запустите Half-open_limit_fix.exe
2) Выберете новый предел количества одновременных полуоткрытых исходящих соединений и нажмите «Внести в tcpip.sys» (для подавляющего большинства пользователей будет достаточным предел, равный 100)
3) Перезагрузите компьютер
Может потребоваться повторный запуск Half-open limit fix после обновления Windows или установки SP, так как иногда Microsoft заменяет старый файл tcpip.sys на новый.
p.s. Лично тестировал. Увеличил на 100-тку параметр, сейчас соединения в сети не тормозят. Рекомендую!
|
|
|
|
Zloter
лейтенант
С нами с 15.08.08
Посты: 472
|
Беда конечно, хорошей бы маршрут и бегал бы с 20 пингом. Остается ждать, возможно что-то изменится, ведь с 60 до 100 изменилось.
HarmfulMan
А пинг случаем не поправит?
Отредактировано Zloter 16.04.09 10:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
UAGs invisible
подполковник

: Ukraine, Odessa
С нами с 30.05.07
Посты: 3950
|
|
Сделать, увы, ничего нельзя. Но хоть расстраиваться перестанешь) ...
или стучаться к админам провайдера с просьбой на конкретный серваки сделать другую маршрутизацию. тут уж все зависит от желания админа помочь.
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
|
Результаты тестов не утешительные. Даже с применением выше выложенной программы, симптомы остаются такими же((((
|
|
|
|
BEARmaleyka
новичок

С нами с 04.04.09
|
Продолжаю поиски решения проблемы. Увы пока ничего не получается(((
неужели это только мне повезло нарваться?
|
|
|
|