Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Конференция "Риелторский бизнес в новых экономических условиях"        (Тема#28433)
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
26.06.09 11:58 Ukraine #581301
24 июня в «Доме кино» по адресу ул. Саксаганского, 6 прошла конференция «Риелторский бизнес: перспектива развития в новых экономических условиях».
В конференции приняли участие президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Андрей Шульга, Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина и генеральный директор АН «Park Lane» Галина Мельникова.
А так же, ваш покорный слуга)

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
26.06.09 11:59 [Re: Accident] Ukraine #581303
АСНУ предполагает, что соблюдение «Стандартов риелторской деятельности» будет контролировать Фонд государственного имущества Украины. Об этом на конференции «Риелторский бизнес: перспективы развития в новых экономических условиях» сообщил Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.
По его словам, данное ведомство уже поддержало инициативу АСНУ и, возможно, в последствии именно специалисты Фонда госимущества Украины будут следить за выполнением риелторских стандартов.
Скептически к заявлению о привлечении Фонда госимущества Украины к контролю за соблюдением правил риэлторской деятельности отнесся Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины. Эксперт утверждает, что «данный государственный орган никакого отношения к рынку недвижимости в целом, и к риэлторским услугам в частности, не имеет, поэтому для роли контролирующего органа данное ведомство не подходит».
Как сообщал ранее Андрей Шульга, текст «Стандартов риелторской деятельности» сформирован объединенной рабочей группой, в которую входит АСНУ, Союз специалистов по недвижимому имуществу и Украинской гильдией риэлторов и сейчас проходит обсуждение среди членов ассоциации. В планах организации принять документ уже к концу лета.
Стандарты разработаны на основе внутренних документов объединенной рабочей группы. Основная цель документов «установление правил работы риэлторов на рынке недвижимости, стимулирование их к постоянному повышению квалификации и предоставление возможности покупателям иметь четкий критерий отбора профессиональных риэлторов».


Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) была создана в 1995 году. Организация является профессиональным сообществом украинских специалистов по недвижимости и объединяет более 1100 членов из 26 регионов страны.

Союз специалистов по недвижимому имуществу Украины создан в 2007 году. Организация является профессиональным сообществом украинских риелторских компаний и объединяет более 32 членов.

Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
26.06.09 12:01 [Re: Accident] Ukraine #581306
Количество риелторских компаний в столице сократилось в 18 раз, а по Украине - в 10 раз. Об этом на конференции «Риелторский бизнес: перспективы развития в новых экономических условиях» сообщил Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины.
По данным эксперта, еще в прошлом году в Киеве было около 1200-1300 агентств, то в этом году их осталось 60-70. «Если брать показатели в целом по Украине, то в 2008 году насчитывали 5-6 тыс. агентств, а в 2009 их осталось около 500», - утверждает он.
Специалист позитивно оценивает данную тенденцию, считая, что «уход большинства риелторских компаний, связан с новыми условиями рынка, требующими профессионализма от представителей этой профессии». А. Рубанов отметил, что благодаря кризису «рынок риелторских услуг «очистился» и стал качественнее».


Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
26.06.09 12:08 [Re: Accident] Ukraine #581313
Заявления о том, что сегодня на рынке недвижимости перекупщики массово приобретают недвижимость – миф. Об этом на конференции: «Риелторский бизнес: перспективы развития в новых экономических условиях» заявили Галина Мельникова, генеральный директор агентства недвижимости Park Lane и Александр Рубанов, президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины.
Как утверждает Галина Мельникова, «основная цель приобретения недвижимости сегодня – решить собственные жилищные вопросы. В виду этого информация о том, что спекулянты якобы массово скупают жилье, с целью его дальнейшей перепродажи и провоцирования роста цен - неправда».
С мнением эксперта согласен и Александр Рубанов, который считает, что «никаких массовых фактов активности перекупщиков на рынке недвижимости сегодня нет».
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16689
26.06.09 12:10 [Re: Accident] Ukraine #581319
И в заключении прогноз на ближайшее будущее от экспертов:
Рынок недвижимости Украины будет развиваться либо по казахстанскому, либо по российскому сценариям. Об этом на конференции «Риелторский бизнес: перспективы развития в новых экономических условиях» сообщил Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.
Как рассказал эксперт, «если для казахстанского рынка было характерно резкое падение, затем подъем и относительная стабилизация, то для российского рынка характерен принцип «W»: падение - рост - падение – рост.
А. Шульга утверждает, что «скорее всего, украинский рынок будет развиваться по российскому сценарию: если в конце 2008 года в Украине было падение рынка, сегодня – это снова его активизация, к осени, возможно, снова незначительное снижение активности».
По мнению специалиста, ситуация на украинском рынке недвижимости в целом улучшится не ранее 2010 года.



Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1209 Просмотры
Реклама
264 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 263 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.051 seconds.   Total Queries: 34   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 05:08
Top