Креветки вымыть и удалить панцирь. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перец нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и отделить от стеблей листочки. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить в нем на среднем огне все подготовленные продукты. Креветки вынуть и поставить в теплое место. Томаты откинуть на сито, размять и положить в сковороду. Тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
можно я тоже блюдо с креветками напишу.
креветки тигровые-8 шт,очистить от панцеря до последней фаланги возле хвоста,зделать надрез вдоль спины и вынуть кишечную вену. http://www.ru-expo.ru/images/ex/122446953_251909705.jpg
сварить микс рис. http://www.chokkolatta.ru/published/publicdata/WWWQUATTROCAMINICHOKKOLATTA/attachments/SC/products_p...
нарезать мелким кубиком лук шалот,натереть на терке 3 зубчика чеснока и смешать его с оливковым маслом,далее обжариваем креветки,добавляем лук шалот,белое сухое вино грамм 50,протушиваем и заливаем 30 % сливками грамм 80,добовляем наше чесночное масло и мелко порубленную петрушку,соль,перец,как только сливки начнут вставать(не сильно кипеть и густеть)снимаем сковороду.в центр тарелки кладем рис,а,по кругу раскладываем креветки и поливаем соусом из сковородки.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065