Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Кабанчика придержали под Выборы ?        (Тема#29040)
_Sx_ 
полковник
_Sx_
: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
22.07.09 22:19 Ukraine #595129
НС: Пукача держали на хуторах как политическую консерву к выборам

Член гражданского движения Народная самооборона Юрий Стець выразил беспокойство тем, что задержание бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, вероятно, будет использовано в президентской гонке.
"Не нравится то, что это (задержание Пукача) будет обязательно использовано во время избирательной президентской кампании. Есть определенная аморальность ситуации: люди, вхожие в политику, заказали убийство журналиста Гонгадзе, а теперь политики снова станут мазать жертвенной кровью своих оппонентов. Взгляните: трагедию превратили в элемент избирательной технологии еще в 2004, в 2007 годах", - заявил Стець.

"Хотелось бы, чтобы это задержание привело к заказчикам убийства. Но настораживает, что арест Пукача и других фигурантов дела должен был состояться намного раньше. При том, что, как сегодня сообщили СМИ, генерала Пукача держали на хуторах, предполагаю, в качестве живой информационной консервы, страшилки для политических врагов", - подчеркнул он.

Стець считает, что Пукачу не дали выехать из Украины люди, знавшие о нем все. "Генерал, начальник внешней разведки годами жил возле кур и свиней и звонил по телефону бывшим сотрудникам, чтобы спросить как дела. Ощущаете диссонанс происходящего?", - заметил он.

В свою очередь, депутат от НУ-НС Геннадий Москаль напомнил, что в свое время он активно поднимал вопрос розыска и поимки Пукача, в то время как правоохранительные органы не совершали никаких действий в этом отношении.

"Бывшие сотрудники, которые вышли на пенсию, при встрече мне часто говорили, что им звонил Алексей, спрашивал, как дела. Да он и не прятался никогда, его просто никто не искал. Я много поднимал в прессе этот вопрос, никто не реагировал. А теперь пускай СБУ этих свиней, коров и кур забирает и прикрепляет к делу, как вещественные доказательства", - подчеркнул Москаль.

"У Пукача масса паспортов, он работал в такой службе, где положены документы прикрытия, да, в конце концов, видя, что его никто не ищет, он спокойно себе жил на природе, ел все свежее, пас коров и забил на тех, кто его искал", - подытожил он.

Как сообщалось, с прошлого лета Пукач проживал в селе Молочки Житомирской области под именем Петр.

ps.На удивление Мое мнение совпадает .. в коем -то веке

Отредактировано _Sx_ 22.07.09 22:19. Причина редактирования: Причина не указана.
Птица 
Flight Simulator
Птица
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
23.07.09 02:27 [Re: _Sx_] Sweden #595223
плюсадин

под кого нашли пукача?
под кучму или литвина?
или медведчука и тимошенко?
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
23.07.09 03:29 [Re: Птица] Ukraine #595230
Уже Ясно....))

Мельниченко: Задержание Пукача поспособствует привлечению к уголовной ответственности Литвина

Корреспондент
Мельниченко усилили охрануБывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко считает, что задержание бывшего сотрудника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может повлиять на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе

Пукач подтвердил свою причастность к совершению этого преступления. Он также подтвердил причастность отдельных должностных лиц, будет много интересной информации", - сказал Грицак на брифинге.

Грицак заявил, что Пукач был непосредственно задействован в убийстве журналиста.

На уточняющий вопрос, живы ли заказчики убийства журналиста, Грицак ответил утвердительно. "Я бы так не сказал (что нет среди живых – ред.), скорее всего, есть", - сказал он.

ps.Старая гвардия на редкость предсказуема...)

Отредактировано _Sx_ 23.07.09 03:31. Причина редактирования: Причина не указана.
Milky Way 
No Limit Infinite
Milky Way
С нами с 18.01.02
Посты: 33612
23.07.09 08:55 [Re: Птица] Ukraine #595250
Кучма уже никому не интересен, он сидит на пенсии и не вмешивается в новоукраинские разборки.
Птица 
Flight Simulator
Птица
С нами с 01.03.01
23.07.09 13:33 [Re: KAMuKAg3E] Sweden #595416

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко допускает, что американские спецслужбы помогли задержать в Украине экс-руководителя Главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Полагаю, что приезд вице-президента США Джозефа Байдена и поимка Пукача - взаимосвязанные события. По одной из версий, именно американские спецслужбы помогли доставить Пукача в Украину", - сказал он "Комсомольской правде – Украина".

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/7/23/96393.h...

"И хочу поблагодарить за задержание Пукача Валерия Хорошковского, заместителя руководителя Службы (безопасности Украины)", - сказал экс-майор,

интересно сколько отстегнул Хорошковский майору?
тоже мне блин, оперативник нашелся
Птица 
Flight Simulator
Птица
С нами с 01.03.01
23.07.09 13:37 [Re: Птица] Ukraine #595419
Жена журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава, которая проживает с детьми в США, убеждена, что для завершения дела убийства его мужа и наказания его организаторов необходима политическая воля нынешней власти в Украине.

"Должно быть сделано очень много профессиональной работы. И должна быть политическая воля", - сказала она в интервью "Би-Би-Си".

"Президент Ющенко должен понимать, что это дело и выдвижение обвинений, сбор доказательств относительно организаторов этого преступления – это шанс для него, и я думаю, что возможно, даже единственный шанс для него – остаться в активной украинской политике. Я надеюсь, что он это осознает", - подчеркнула жена журналиста.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/7/23/96403.h...

5 лет пинаем рашу, воруем на голодоморе, строим воздушные замки и запрещаем русский язык.
потом очнулись - ой мля, выборы скоро - и тут же раскрыли убийство гонгадзе.
и с этим орденом пойдут на выборы:
не дадим вернуться во власть последователям убийц...
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
23.07.09 19:44 [Re: Птица] Ukraine #595576
А если Пукач даст показания типа как в этом "своем" "письме"?

• цитировать:

Алексей Пукач:

Я вынужден написать это письмо потому, что опасаюсь за свою жизнь. Я знаю, что на меня ведется охота. Сразу несколько сил заинтересованы в моей смерти. Я категорически заявляю: я не убивал Георгия Гонгадзе. Я даже ни разу с ним не встречался. Видел только на фотографиях. Все заявления о моей причастности к похищению Гонгадзе - не более чем грязная игра. Ее начал генерал Марчук, а подхватили другие. Пискуну это нужно было, чтобы заработать политические очки и подольше продержаться на должности. Ющенко это удобно, чтобы поскорее отчитаться в раскрытии дела. Его, видимо, убедили, что меня скоро не станет в живых. И он озвучил легенду, которую состряпали Луценко, Турчинов и Пискун. Я утверждаю, что все дело полностью сфабриковано! Все заявления руководителей Генпрокуратуры, теперешнего руководства МВД, а также Президента являются полной фальсификацией.

Протасов и Костенко, мои бывшие подчиненные, которые якобы признались в соучастии в убийстве Гонгадзе, на самом деле никакого отношения к его исчезновению не имеют. Да, по имеющимся у меня данным, они совершили убийство. Но совершенно другого человека - бизнесмена по фамилии Белоцерковский. Им явно предложили выбор: либо получить на полную катушку за организацию и исполнение убийства или "чистосердечное признание" в соучастии. Да наше подразделение занималось слежкой за журналистом. Министр Юрий Федорович Кравченко поставил задачу собрать все информацию по нему, в частности, проверить его причастность к криминальным разборкам в Одессе. Но никто из нас, и Кравченко тоже, тогда не знал, что готовится крупномасштабная провокация. Категорически заявляю, что мои подчиненные не похищали и не убивали Гонгадзе! Наоборот, по личной просьбе Кравченко я активно, правда, не официально, занимался расследованием дела Гонгадзе. Я достаточно близко приблизился к истине. Думаю, именно поэтому меня решили назначить главным "убийцей". И искали меня не для того, чтобы я предстал перед судом, а для того, чтобы ликвидировать. Самыми активными оказались люди Турчинова в период его руководства СБУ. По имеющейся у меня информации, Тимошенко не жалеет денег на мои поиски. Только одна из нескольких групп действительных и бывших сотрудников СБУ получила на расходы 190 тысяч долларов.

Кстати, именно Гончаров, а не Нестеров участвовал в убийстве охранника Плюща Потеряйко. Потеряйко работал в охране Марчука в момент организации прослушки Кучмы и встречался с Мельниченко - забирал у него пленки для Марчука. Когда Потеряйко стал болтать лишнее своим собутыльникам, его ликвидировали. Все началось еще с 1999 года. Накануне президентских выборов Евгений Марчук активно распространял слухи о наличии у него "чемоданов компромата" на всех и вся в Украине. Уже тогда его люди завербовали Мельниченко, и тот начал писать Кучму. После выборов, после того, как Марчук стал секретарем СНБО, он самоустранился от этого. Потеряв жесткое управление, майор стал сам выходить на разных людей и продавать отдельные фрагменты записей. Известно, что он продавал записи нескольким политикам, например, Бакаю. Тогда же он стал общаться с людьми Тимошенко, в частности, с Григорием Омельченко. Мельниченко так же вышел на людей Порошенко и продал им несколько фрагментов записей.

Уже тогда один из моих бывших подчиненных тогдашний начальник отделения отдела оперативных установок Евгений Иванищев поставлял информацию о происходящем в нашем главке и сборе информации по Гонгадзе Виктору Королю. Король ранее был замминистра внутренних дел, начальником уголовной милиции в 1995-96 годах. Думаю, что уже в конце июля Король с Порошенко разработали план исчезновения журналиста с целью организации крупного скандала. Вероятнее всего, ближайшей целью скандала было снять с должности министра Юрия Кравченко и протолкнуть на этот пост самого Короля. Также они надеялись на то, что Кучма уйдет в отставку и премьер Ющенко станет и.о. президента. Тогда автоматически выигрываются новые президентские выборы. Уже тогда Порошенко близко сошелся с Ющенко. В 2000 году Ющенко стал крестным одной из дочерей Порошенко. Разработав операцию, они дали команду Иванищеву увольняться с работы. И тот с 1-го августа 2000 года ушел в отпуск, одновременно подав рапорт на увольнение. Позднее он занял должность начальника службы безопасности корпорации "Рошен". О судьбе Гонгадзе после похищения знают точно Король и Порошенко.

Труп, найденный в Тараще, не принадлежит Гонгадзе. Для того чтобы операция была законченной, был выкопан по трассе Черкассы-Тараща (в селе Орловец в Городищенском) районе труп, подходящий по основным параметрам. Это труп некоего Сергея Сиренко, его выдали за тело Гонгадзе, чтобы продолжить развитие скандала. Инсценировкой захоронения в Тараще занимались сотрудники Черкасского УМВД под руководством Кочегарова. К этому также тем или иным образом были причастны сотрудники милиции Романовский, Лукьяненко и Руденко. Все они, кроме Кочегарова, мертвы - якобы покончили жизнь самоубийством на протяжении 2003 года. Кстати, у Романовского действительно был конфликт с Кочегаровым на почве дела Гонгадзе. Кочегаров чувствовал, что Романовский не выдерживает моральной нагрузки и собирается явиться в прокуратуру с повинной. В итоге ликвидировали всех участников операции. Абсурдно выглядят в качестве доказательств и автомобили, в которых я якобы возил журналиста. Общеизвестно, что Мюнхенская экспертиза доказала, что кровь на ремне одного из автомобилей не принадлежит Гонгадзе. Скорее всего она принадлежит Белоцерковскому.

Не случайно результаты ДНК-экспертизы, проведенной в Германии, кардинально отличались от той, которую проводили в России. Видимо, кто-то, убедил Кучму, что, чем скорее установить личность трупа, тем скорее можно будет его похоронить. И закрыть дело. Однако организаторы скандала делали все, чтобы его затягивать. Кравченко хотела убрать также и Тимошенко. Под непосредственным руководством Юрия Федоровича было собрано большое количество вещественных доказательств ее противоправных действий. В сентябре 2000 года были подготовлены к открытию 2 уголовных дела по эпизодам, связанным с дачей взятки Лазаренко, и по расхищению бюджетных средств. Имея информацию от Мельниченко, она активно включилась в скандал. Акцию "Найти журналиста" финансировали и она, и Порошенко. В начале октября Тимошенко предложила Петру Симоненко опубликовать записи, касающиеся Гонгадзе. Симоненко отказался. Тогда она отдала их Морозу. Не сомневаюсь, что не случись кассетного скандала, не было бы такого значительного ослабления власти Кучмы - Тимошенко было бы значительно сложнее подкупать следствие и судей. А так она вдруг из обычной уголовницы превратилась в борца с "преступным режимом". В 2003 году было организовано убийство Анатолия Ермака, бывшего соратника Григория Омельченко. Ермак, являвшийся хорошим профессионалом, стал очень быстро понимать реальное положение и роль Марчука, Порошенко и Тимошенко.

Через это письмо я предупреждаю этих политиков, что у меня есть достаточно документов, которые проливают свет на многие события, не только связанные с делом Гонгадзе, но и с их другими преступными деяниями. Многие документы мне передали после смерти Юрия Кравченко. Если меня оставят в покое, я никогда не вернусь в Украину, и не буду оглашать эти материалы. В случае моей гибели по любой, с виду естественной причине, или в случае инсценировки самоубийства, прошу винить в моей смерти Тимошенко и Порошенко.

Пукач Алексей

forever 
VBIOS.com
forever
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
23.07.09 22:15 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #595626
изросми? клевый ресурс, не спорю. мы тоже на нем поисполняли.
но тут - не нужно.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
23.07.09 22:58 [Re: forever] Ukraine #595639
следи за кавычками "свое" и "письмо"
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
31.07.09 14:45 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #599229
Дело Гонгадзе: Депутат Омельченко попросит Медведько арестовать Кучму и Литвина

"В марте 2004 года наша временная следственная комиссия пришла к выводу, что экс-Президент Кучма, тогдашний глава администрации Президента Владимир Литвин, министр внутренних дел Кравченко и председатель СБУ Деркач являются соучастниками преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 27, частью 3 статьи 146 Уголовного кодекса", - сказал он.

Омельченко считает, что на данный момент есть все основания для возбуждения уголовных дел и задержания Кучмы, Литвина и Деркача как соучастников преступления, причастных к подстрекательству и организации похищения Гонгадзе.

"Чтобы доказать, были ли Кучма с Литвином заказчиками убийства журналиста, они должны быть заарестованы и с ними необходимо провести следственные действия", - добавил политик.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/919771
Ganzilla 
мясник-звероящер
Ganzilla
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
31.07.09 15:46 [Re: _Sx_] Ukraine #599263
Пизд#н он, а не политик. К тому же, не удивлюсь, если это вообще чужое мнение, которое его "попросили" озвучить. За базар в Украине как никто не отвечал, так и не отвечает.
Неужели уже сами понимают, насколько упали ниже плинтуса, что боятся неожиданного хода со стороны Кучмы? Или денег решили с него содрать?
Потому как бороться с Кучмой было модно в 2004-м. Время ушло.
Птица 
Flight Simulator
Птица
С нами с 01.03.01
31.07.09 17:51 [Re: Ganzilla] Ukraine #599352
+1

пока алгоритм простой - социология гласит что:
1. во второй тур выходят либо янык либо юля - тогда шаг номер два
1а либо они вдвоем - тогда широкая коалиция и президент никто. END
2 если выходит во второй тур кто-то из мелких: яценюк или литвин - побеждают во втором туре либо юлю либо яныка END
но есть варианты
2а при помощи преза будут тащить яценюка во второй тур и тогда ВАЮ будет строит свои мемориалы дальше и заниматься нашим воспитанием
2б при помощи Пукача во второй тур не пройдет Литвин. Ему ничего не будет, но "осадок останется".

всё имхо

Ganzilla 
мясник-звероящер
Ganzilla
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
31.07.09 19:44 [Re: Птица] Ukraine #599406
Да, чего-то забыл я за Литвина.
Неужели и его боятся?
_Sx_ 
полковник
_Sx_
С нами с 20.08.03
01.08.09 21:56 [Re: Ganzilla] Ukraine #599884
Мороз мстит жестко....)))

Мельниченко: Литвин приказал Пукачу "мочить" Гонгадзе

При этом Мельниченко назвал имена людей, причастных, по его данным, к убийству Гонгадзе. "Судьба Гонгадзе решалась в кабинете Кучмы. Те, кто был причастен к этому – (Владимир) Литвин и (бывший министр МВД Юрий) Кравченко". Бывший министр МВД Юрий "Кравченко, выйдя от Литвина, сказал Пукачу: есть команда Литвина "мочить" Гонгадзе. Что такое "мочить", должен ответить Литвин. Если это есть в показаниях и отвечает действительности, тогда прокуратура должна быстро пройти этот этап - следственных действий, закрепления показаний, очных ставок", - считает Мельниченко.

Сам Кучма, по утверждению Мельниченко, неоднократно инициировал разговоры о Гонгадзе. "Одно высказывание Кучмы, датированное 12 июня 2006 года, дословно звучит так: "Так вы можете Гонгадзе задрочить?", - процитировал майор госохраны вопрос бывшего президента, адресованный экс-председателю СБУ Леониду Деркачу.

Мельниченко подчеркнул, что "отдельный инструктаж получал Кравченко. Отдельный – (высокопоставленный милицейский чиновник Юрий) Дагаев. И отдельный – (бывший руководитель аппарата МВД Эдуард) Фере - лично от Литвина. Пукач лично 17 сентября 2000 года, то есть на следующий день после исчезновения Гонгадзе, докладывал обо всем Кравченко. Все это происходило в резиденции Залесье, где Кучма, Литвин и Кравченко были на охоте. Утром туда приехал Пукач и доложил Кравченко", - заявил Мельниченко, добавив, что лично готовил резиденцию к предстоящей охоте.

Мельниченко также негативно высказался относительно идеи смены руководства следственной группы по делу Гонгадзе, предположив, что это притормозило бы следствие, что, по его мнению, выгодно Литвину и Тимошенко.

По материалам: Сегодня
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
03.08.09 23:32 [Re: _Sx_] Ukraine #600321
ЕСЛИ заказчиками были достаточно крутые люди, ЕСЛИ Пукач их знал, а они в нём были не уверены, то он бы столько не прожил.

Остаются варианты:
1) Заказчик, который все эти годы не имел возможности себя защитить (убрать Пукача). Что ж это за заказчик? Несерьезно.
2) Мёртвый заказчик (тогда Пукач может говорить правду).
3) Заказчик продолжает использовать Пукача (Пукач врёт)
4) Пукач вообще не знал заказчика (врёт для смягчения приговора, но может свалить на "кого надо" следствию).

(c) камменты
Птица 
Flight Simulator
Птица
С нами с 01.03.01
04.08.09 02:04 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #600352
  • Nos.VBIOS Сказано:
ЕСЛИ заказчиками были достаточно крутые люди, ЕСЛИ Пукач их знал, а они в нём были не уверены, то он бы столько не прожил.

Остаются варианты:
1) Заказчик, который все эти годы не имел возможности себя защитить (убрать Пукача). Что ж это за заказчик? Несерьезно.
2) Мёртвый заказчик (тогда Пукач может говорить правду).
3) Заказчик продолжает использовать Пукача (Пукач врёт)
4) Пукач вообще не знал заказчика (врёт для смягчения приговора, но может свалить на "кого надо" следствию).

(c) камменты

1 - зачем убирать? я удивляюсь чего Пукач не уехал
2 - ну да, вы думаете все мертвые станут заказчиками?
3 - интересная мысль
4 - свалит на кого надо имхо
Boo'ka 
подполковник
Boo
: Otherwhere
С нами с 29.11.05
Посты: 2253
04.08.09 11:06 [Re: Птица] Ukraine #600434
  • Птица Сказано:
зачем убирать? я удивляюсь чего Пукач не уехал

А чому вбили Курочкіна, Кирпу і Кравченка?(ну не вбили, а покінчили самогубством)
BadMad 
тренер - маньяк
BadMad
: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14282
07.08.09 01:10 [Re: Boo'ka] Ukraine #602336
  • Boo'ka Сказано:

А чому вбили Курочкіна..(ну не вбили, а покінчили самогубством)

Ничего себе самоубийство-сам себя застрелил из снайперской винтовки,выходя из здания суда,в наручниках...
Это последние два-да,"типа покончили с собой"..
Птица 
Flight Simulator
Птица
С нами с 01.03.01
07.08.09 02:39 [Re: BadMad] Ukraine #602343
  • BadMad Сказано:
  • Boo'ka Сказано:

А чому вбили Курочкіна..(ну не вбили, а покінчили самогубством)

Ничего себе самоубийство-сам себя застрелил из снайперской винтовки,выходя из здания суда,в наручниках...
Это последние два-да,"типа покончили с собой"..

ну да точно так же "покончили"...
двумя выстрелами один
и мутная история со вторым
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

1577 Просмотры
Реклама
176 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 176 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.118 seconds.   Total Queries: 76   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 07:02