Пользователь |
Сообщение: шампиньоны для любителей позаморачиваца (Тема#29534) |
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Скучно было на днях. Не знала, чтоб такого приготовить. Придумалось вот такое.
Берете очень крупные шампиньоны, аккуратно вынимаете ножки, а шляпки чуток срезаете, чтобы гриб можно было положить на шляпку.
Делаете соус: майонез (погуще чтоб был), туда чеснок и зелень.
Замешиваете кляр (состав кляра – какой хотите, я делала с майонезом). Кляр должен быть густой, чтобы не пропускал масло.
Теперь берете гриб, заполняете выемку из-под ножки соусом, обмакиваете гриб в кляре и на сковородку.
Подсказка: чтобы нормально обмакнуть гриб в кляр и не вылить соус – советую положить его на ложку соусом вверх, опустить ложку в кляр в таком положении, и сразу в таком же положении не сковородку. Следите, чтобы соус был хорошо залит кляром.
Жарить на небольшом огне с двух сторон. Закрывайте крышкой, чтобы гриб хорошо прожарился.
Приятного
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим
Возраст: 24
С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
придуманое тобой всегда ем
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
Жаль шо я готовить не люблю....а звучит апетитно....правда майонеза я тож уже не ем
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
думаю, со сметаной тож неплохо будет
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Вешенки в кляре хорошо жарить - они плоские, и вкус ничо так, что-то среднее между курицей и рыбой получается
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 43
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
дада - тоже их люблю биточки типа получаюца
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me
Возраст: 39
: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me
Возраст: 39
: Киев
С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
|
|